160

Ответ на пост «Как работают на вахтах»11

На вахтах работают нормально, когда договор читаешь. Это не просто работа, где можно уйти в любой момент, и лёгких денег здесь не поднять. Не умеющим думать тут тоже не место. Реально знаю, что ЗП в 120+ реальна на Севере по вахте с учётом межвахты, т.е. в месяц и вне зависимости от того, работаешь или отдыхаешь. Ну и 500+ с учётом образования тоже реально. Сам получал 200+ не сильно заморачиваясь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

я ведущий инженер МТО получаю 65 с надбавками в структуре. Я так понимаю ты в Москве работаешь или близко к ней?

раскрыть ветку (1)
11

РКС - район Крайнего Севера. Это где-то 5000 км от МКАД...

60

хех

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

хех!

показать ответы
11
Можно узнать,где вы работали, кем,какие обязанности были, за вполне приличную зарплату и не напрягаясь?)
раскрыть ветку (1)
4

Я работал в договорном отделе. РКС. Если честно, то ни на одной из работ я пока ещё не пахал прям с утра до ночи, хотя были и такие фанатики там же. Были факапы, не спорю, но это по пальцам пересчитать. Позиция простая - не нравится работа, ищи другую.

2

Так у меня ЗП в 2 раза выше озвученной тобой, причем ежемесячно! И почему я хреново работаю?

раскрыть ветку (1)
2

тогда я не понял комментарий.

8

Вот да, тоже интересно, где это Вы получали 400+к за рабочую вахту, не сильно напрягаясь?

раскрыть ветку (1)
3

Вот не умеют люди без образования читать, а потом ещё и жалуются: " 500+ с учётом образования тоже реально". Какая в пизду рабочая вахта? Начальники тоже по вахтам катаются.

показать ответы
3
Это, крайняя форма неприятия или команда?
раскрыть ветку (1)
2

ну, на гомиков у меня рефлекс 🤣 И команда, и форма!

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

Прощаю

8
раскрыть ветку (1)
1

фу!

показать ответы
3
На пиздабольском месторождении.
раскрыть ветку (1)
1

С дивана все пиздоболами кажутся.

1

То есть в РФ можно жить хорошо любой, все зависит от тебя? Или тебе просто повезло в жизни с родителями?

раскрыть ветку (1)
1

С родителями напротив - не повезло. Ну, по работе, если прямо говорить. Так-то обычные. А жить да - любой может, у кого голова на плечах и руки прямые. Я думаю, даже в Мексике такие выживут, ну а нытикам и в Монако тяжело будет.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

И?

1

Я не работал на вашей работе и не могу знать как там у вас всё устроено. Но, по моему жизненному опыту, высококлассный профессионал в одной конторе при переходе в другую объективно становится в лучшем случае начинающим специалистом ниже среднего.

Люди, долго работающие на одном месте, часто путают знание «что где лежит» - «как всё устроено» в конкретной компании, а также налаженные личные связи с фундаментальными знаниями по своей специальности.

раскрыть ветку (1)
0

Вот как раз те, кто на "связях" выезжал, и становятся ниже среднего на новом месте. Я чем дальше развиваюсь, тем проще вливаюсь в новый коллектив. Бывают, конечно, исключения, куда же без них, но в большинстве случаев главной проблемой является понимание того самого "как всё работает" в плане согласований, ответственности и прочих мелочей. Тот же эксель с кадом иначе работать не будут, да и болты с гайками везде одинаковые.

0

Все, что я хотел - это сказать, что не нужно мерзнуть в ебенях, если есть голова на плечах. Можно и дома иметь больше и с меньшим геморроем.

раскрыть ветку (1)
0

Можно везде, согласен. Было бы желание

0

прикольно, наверное, в северных ебенях вкалывать за 200к, но стар я уже для такого, буду в питере на расслабоне работать за 400 :)

раскрыть ветку (1)
0

Вы, милсдарь, наверное попаболь вызвать хотели, да мне как-то по детородному органу от чужих зарплат. Я даже радуюсь, когда народ много зарабатывает (если честно работает, а не депутатом). Раз они смогли, то и у меня получится.

показать ответы
2

Там выше камментом автор пояснил, что заморочки — это для черни рабочих, а деньги для своих.

Впрочем, как и везде. Только встать и выйти на вахте нельзя, как везде.

раскрыть ветку (1)
0

По мне, так это закон жизни - либо ты учишься, становишься высококвалифицированным специалистом и получаешь хорошую зарплату за один удар кувалдой, либо просто работаешь много физически и за копейки, но не думаешь, как надо правильно. Кстати, начинал я тоже с простого рабочего и неплохо так лопатоведение освоил.

показать ответы
10

«Лёгких денег тут не поднять…», «Сам получал 200+ не сильно заморачиваясь»

Ясно понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не рабочим. И разговор за то, что исходник хочет вообще в потолок плевать, похоже.

3

А нормальная ЗП, по твоему, это сколько денег ежемесячно? И с чего ты взял, что я хреново работаю?

раскрыть ветку (1)
0

Я уже сказал. Нормальная ЗП для того, кто живёт в РКС - 150/200+, для вахтовика побольше можно, т.к. он без выходных работает.

показать ответы
4
У нас ведущие инженеры-электроники 300к+ получают.
Я простым слесарем 160 в среднем получаю, + премии ко дню Нефтяника, 13 зп, + ученический отпуск для получения 1го высшего образования, в итоге в году работаю 4 месяца, годовой доход 1,1млн примерно судя по налоговой
раскрыть ветку (1)
0

Ну, тоже норм

показать ответы
4

"ЗП в 120+ реальна на Севере по вахте с учётом межвахты, т.е. в месяц и вне зависимости от того, работаешь или отдыхаешь"

Чтобы получать 120+ в месяц и вне зависимости работаешь или отдыхаешь, то за месяц работы надо получать 240+ (240:2 = 120).

Соответственно, Вы за рабочую вахту должны получать 400+к, чтобы в среднем в месяц выходило 200+к.

20 лет по вахте работаю, если что

раскрыть ветку (1)

Ну, значит, хреново работаешь, бро. Я видел вахтовиков. Работа не сахар, конечно, но можно иметь нормальную ЗП, если не тупо гвозди в забое бить

показать ответы
1
Севера, вот нашел подобное, но надо шарить в электронике пиздец как и ебошить как проклятый
раскрыть ветку (1)

Как проклятые ебошат... ну, так себе работники. Нормальные ребята быстро учатся и к 30 годам имеют нормальную ЗП.

показать ответы

Ты. Бо в РФ живут хорошо только кремлеботы

раскрыть ветку (1)

Вот нихуя, я ВВП презираю вместе с его кодлой олигархов, но живу не то, чтобы хорошо, но нормально. С волками жить - ружьё иметь!

показать ответы