160

Ответ на пост «Как работают на вахтах»11

На вахтах работают нормально, когда договор читаешь. Это не просто работа, где можно уйти в любой момент, и лёгких денег здесь не поднять. Не умеющим думать тут тоже не место. Реально знаю, что ЗП в 120+ реальна на Севере по вахте с учётом межвахты, т.е. в месяц и вне зависимости от того, работаешь или отдыхаешь. Ну и 500+ с учётом образования тоже реально. Сам получал 200+ не сильно заморачиваясь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот да, тоже интересно, где это Вы получали 400+к за рабочую вахту, не сильно напрягаясь?

раскрыть ветку (13)
6

Якутия, инженер младшего звена (чуть выше рабочего), 45 дней - около 500к, без учёта отпускных и оплаты межвахты. Скрин за 19 рабочих смен прилагаю. 500 с копейками делим на 3 месяца (45 дней работа, 45 отдых) - получается примерно 170 в месяц, плюс межвахтовые, плюс оплата отпуска, примерно 200к среднемесячного выходит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Забыл сразу уточнить, что на питание деньги выделяются, проживание бесплатное в модульных общагах (рабочие по 2 человека в смену, ИТР по одному в смену), компенсация проезда (на выбор самолёт/поезд), плюс премии на проф.праздники, ежеквартальные премии и годовой бонус (13я зарплата по факту).

Но по прилёту с вахты дня 3-4 провожу в состоянии овоща, ибо недосып, потрёпанные нервы и разница в 6 часовых поясов.

3
На пиздабольском месторождении.
раскрыть ветку (1)
1

С дивана все пиздоболами кажутся.

3

Вот не умеют люди без образования читать, а потом ещё и жалуются: " 500+ с учётом образования тоже реально". Какая в пизду рабочая вахта? Начальники тоже по вахтам катаются.

раскрыть ветку (6)
4

"ЗП в 120+ реальна на Севере по вахте с учётом межвахты, т.е. в месяц и вне зависимости от того, работаешь или отдыхаешь"

Чтобы получать 120+ в месяц и вне зависимости работаешь или отдыхаешь, то за месяц работы надо получать 240+ (240:2 = 120).

Соответственно, Вы за рабочую вахту должны получать 400+к, чтобы в среднем в месяц выходило 200+к.

20 лет по вахте работаю, если что

раскрыть ветку (5)

Ну, значит, хреново работаешь, бро. Я видел вахтовиков. Работа не сахар, конечно, но можно иметь нормальную ЗП, если не тупо гвозди в забое бить

раскрыть ветку (4)
3

А нормальная ЗП, по твоему, это сколько денег ежемесячно? И с чего ты взял, что я хреново работаю?

раскрыть ветку (3)
0

Я уже сказал. Нормальная ЗП для того, кто живёт в РКС - 150/200+, для вахтовика побольше можно, т.к. он без выходных работает.

раскрыть ветку (2)
2

Так у меня ЗП в 2 раза выше озвученной тобой, причем ежемесячно! И почему я хреново работаю?

раскрыть ветку (1)
2

тогда я не понял комментарий.

1

Все просто если один заезд на 10 месяцев

0
Я в Алабуге на вахте недавно был. Строительство. 210т.р. чистыми в месяц.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку