1899

Ответ на пост «Как работается в психиатрии»2

Я залетел в дурку в 17 лет, но там был такой прикол, что в этом отделении были и взрослые и от 16 лет. Не задавался вопросом как так, первые дни был в абсолютном ахуе, а дальше уже как дома. У меня реально проблемы с психикой, реально есть диагноз, ну и все вытекающее. То есть не детские шалости.

Ну и в чем суть. Не то что в нашем отделении, а вообще во всей больнице все санитарки были женщины. Врачи мужчины были, да. Но их в отделениях нет, они раз в неделю могли к кому-нибудь прийти на предмет исследования-допроса. Но и женщин врачей было гораздо больше.

А санитарки - это реально героини какие-то. Потому что это хоть и не стражное принудительное, как у тс, а буйных все равно хватало. И отделение мужское, и даже не в припадке, а просто ему что-то не понравилось, и как женщине с таким справляться? Спойлер - справлялись, это реально героини какие-то.

В общем, три дня я был в шоке, меня сначала поселили днем к новеньким, которые непонятные или понятно, что буйные, самая страшная палата, вторая. Потом пришла врач беседовать со мной. В итоге вечером меня перевели в коридор. Там такое расположение, что отделение с палатами выглядит как большой актовый зал, и вот сбоку три палаты, посередине оставшаяся часть зала, большая, считалась коридором, в конце изолятор, туалет, душ, ванная (для лежачих), склад и выход на лестницу. В начале вход из столовой, а перед столовой вход вообще в отделение.

Короче, перевели меня в коридор, где лежат просто отбитые, но не буйные. Врач мне сказала, что я дебил, но в силу заболевания ультра спокойный дебил, жаль, что припадочный. Три дня я лежал в этом коридоре, осваивался. На четвёртый день, а вернее ночь, во второй палате начал буянить чел. Орал, пытался оторвать наголовник у железной кровати, и видимо нанести им вред кому-то, не знаю. Видимо не получилось, пошел на выход из палаты, где его встречают уже две подорвавшиеся санитарки. Одна прям совсем с мой мизинец, ей 22 года тогда было, вторая постарше, за 30, немного матерая, но очень прям добрая на самом деле. Он на них с кулаками, они его пытаются удержать, вернуть на кровать, тот ни в какую, орет, а я такой человек, что я крайне тихий и спокойный, и я пиздец как не люблю, когда тревожат эту тишину и спокойствие, у меня в такие моменты тоже мозг отрубает как у буйных (почти). Это вот одна из особенностей моей болезни. Ну я встаю, иду к нему, раздвигаю санитарок, грубо перекидываю его себе на плечо и кидаю на кровать. Санитарки сразу к его ногам, а там у каждой ножки кровати привязаны такие завязки типа, всего четыре на каждую конечность. Они одним концом привязаны к ножке, а другой конец образует кольцо, которое на конечность надеваешь и затягиваешь. Ну я смекнул, начал делать также с его руками. Пока одну руку завязываю он меня пиздить пытается, орет, короче кое-как получилось, в этот момент влетают два мужика каких-то, смотрят, что самое главное уже сделано, ну и начали ему укол ставить, чтоб успокоился. Я пошел на свою кровать ложиться, мне там вроде даже спасибо говорят, а мне пофигу, мимо ушей пролетает. Ну и короче уснул. Утром просыпаюсь когда, чувствую лицо прям болит и грудь. Иду умываться, смотрю в зеркало, а у меня на щеке где кость под глазом прям синяк такой хороший, губа немного разбита, на теле синяки, не так уж много, но болят суки. В общем, пока сам в припадке был, наполучал от него, в моменте вроде и не почувствовал, а утром прифигел.

Дальше все как обычно, через три дня приходит врач опять, смотрит на меня, а у меня синяк этот на щеке проходит конечно, но его видно. Спрашивает как так, говорю ночью кошмар снился и об тумбочку ударился. И тут она мне заявляет, что отзываются обо мне хорошо оказывается, и вообще на больного даже не похож, и переводят меня в первую палату. А это самая козырная палата, где все выздоравливающие и как раз спокойнее, чем в коридоре, где все шастают туда-сюда вечно. Я думаю нифига счастье привалило.

Но скучно все равно. И тогда я начал подмазываться к санитаркам. Чем помочь, что сделать, типа такого. Они сначала ставили меня смотреть, чтоб все выпили таблетки. Потихоньку я начал с ними ходить за пределы отделения, помогал баулы с бельем таскать и перевозить. Помогал еду для столовки таскать и перевозить. Убирался на территории, помогал довозить больных на коляске до здания где все врачи и кабинеты обследования всякие. Шкафы и всякое такое помогал таскать врачам в их здании. Однажды поехали в женское отделение, надо было лежачую бабушку перевезти к нам на обследование и обратно. Там вообще смешная (аморальная немного) история вышла. В общем, и самому хоть не скучно, и с санитарками общий язык нашли. Болтали ночами на дежурстве, они все по теплому ко мне относились, отзывались хорошо. В столовой помогал накладывать и раздавать еду тоже. Там мне ништяки давали, или просто мог весь день там просидеть, потому что у поварихи был телефон, опа. Однажды даже напросился с санитаркой пойти в магазин, прям так в пижаме. С буйными все также помогал. С некоторыми ребятами больными подружился, в карты играли, в хлебные нарды, просто истории всякие друг другу рассказывали.

И вот я там пролежал 44 дня. Из них, ну 35 дней я прям плотно помогал. Всего-то 35 дней. Все остальное время до меня и после меня (я надеюсь, что нет), они сами таскают эти баулы, они сами таскают канистры с едой, они сами убирают территорию, они сами следят за порядком в отделении, они сами управляются с буйными. Моют больных, с этим я не помогал, не мог пересилить себя, бреют им лицо, постоянно на страже, всегда бегут помочь или еще что-то. Это реально героини, которые выполняют свою работу. И я вот не слышал от них нытья например, мы всегда когда болтали, то только весело. И от этого у меня восторг и восхищение. И сейчас повзрослее стал, то еще и глубокое уважение.

Историй на самом деле оттуда у меня огромное количество, каждый день что-то происходило. Но чисто вкратце хотел о санитарках рассказать, и хоть тут им спасибо написать за такое отношение. Пока им помогал, понял, насколько же это нелегкий труд не только морально, но и прям физически.

По поводу меня, кстати, у меня неизлечимая болезнь, но мне помогли с ней справляться самостоятельно. Я стал гораздо более адекватным.

А ещё, пока я там был, я осознал, что вы никогда не узнаете, что рядом с вами психически больной человек. Что это ваш сосед или друг, или коллега, пока он не проявит себя. Моя теща, например, за шесть лет так и не знает, что я болен. Такие дела.

143
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, если у тебя есть тёща, значит и жена была, тоже не пропалила, что не совсем здоров?

раскрыть ветку (1)
102
Не была, есть. Она узнала обо всем этом, когда я понял, что пизда мне, пацаны. Влюбился когда, то есть, то во все ее посвятил, потому что не мог позволить себе тащить невиновного человека в этот ад. А вот она уже попросила ничего про это не говорить ее матери, потому что из накоплений на квартиру столько брать на гроб и похороны слишком даже для нее
показать ответы
78

Теперь интересно, что за аморальная история там была

раскрыть ветку (1)
151
Просто там сама по себе история не очень хорошая получилась (все живы, по крайней мере тогда остались, все норм), но мне, учитывая, что я обожаю чёрный юмор, она до сих пор кажется смешной. Но в письменном виде может показаться, что мы просто отхуярили бабку, а потом поржали над этим, и я просто утону в минусах тут.
Ладно, короче, если кратко рассказать, что там было:
Ко мне подходит санитарка и спрашивает, смогу ли я помочь перевезти бабушку из женского отделения, я воодушевился, это же поехать куда-то, круто, беру с собой ещё одного парня, ему 19 лет было на тот момент. Мы спускаемся, подходим к машине скорой помощи, нас встречают два санитара, видимо из женского отделения или это медбратья были из нашей больнички, я так и не понял до конца, и еще водитель. Мы запрыгиваем в скоряк, там пусто, только носилки лежат, едем в это отделение. Ну приехали, поднимаемся на второй этаж с носилками, они вроде не тяжелые. На втором этаже деревянные двери, одна половина в потолок закрывается, а вторая в эту половину, не знаю как объяснить, вроде понятно. Ну эти два санитара-медбрата остались открывать вторую половину двери, чтоб у нас проход был, а мы с этим пацаном пошли на бабку смотреть. Она соответственно лежачая, и прям такая маленькая - маленькая. Лежала она на пледе, план был такой, что каждый берет угол пледа, и все мы переносим ее на носилки. В общем санитары-медбратья разобрались с дверью, подошли тоже, мы расположили носилки на полу, взялись за плед, поднимаем, и вот в этом моменте я ахуел насколько много весит настолько маленький человек. А нас четверо, между прочим, и дрыщей среди нас нет. Ну переложили ее, окей, взялись за носилки, там четыре ручки торчит, каждый за ручку взялся, тут я второй раз понял, что энтузиазм потихоньку улетучивается. Мы с пацаном идем впереди, бабулю выносим вперед головой, все по православному, доходим до лестницы, и в голове моей появляются смутные сомнения, но вида не подаю. Просто говорю типа, может поставим ее и подумаем как лестницу преодолевать будем? Мне говорят, некогда нам думать в женском отделении, я тогда не понял, думаю ладно. Понесли мы ее по лестнице и вот тут-то начались первые намеки на безуспешность операции, а именно что лестница же, получается, что мы с пацаном по уровню ниже идем, чем санитары-медбратья, носилки несем по диагонали получается, и вот тут - то бабушка на своем этом пледе весело и задорно поехала головой вперед с носилок. Я понимаю, что еще несколько секунд, и поедем мы уже не к нам в больничку, а в морг, отпускаю одной рукой носилки (двумя руками держался за ручку) и этой рукой пытаюсь удержать ее за голову. Ору санитарам-медбратьям, что надо остановиться, они отвечают, что ебанутым слова не давали, надо идти до пролета быстрее. Ну я говорю пацану, чтоб он отпустил носилки, теперь я держу обе ручки, а бабуля упирается головой мне в задницу, вроде и как-то хуево, конечно, но и встреча с бетоном (или из чего там лестницы делают?) тоже не подарок. Пацан хотел сначала помочь бабушку удержать, вернуть ее в предыдущее положение, но места на лестнице и так мало, в итоге у него ничего не вышло и он вообще позади всех оказался. Добрались мы таким макаром до пролета, у меня спрашивают, что там как, я говорю похуй уже, руки затекают, понесли быстрее. Ну и понесли дальше, и вроде бы ничего нового уже не происходит, бабуля надежно зафиксирована, ага, но чем ближе я вижу входную дверь, тем больше меня одолевают сомнения. А там заход в здание такой, что железная дверь стоит по принципу деревянной, которая на втором этаже, и вот в нее заходишь, небольшой квадрат пустой перед тобой и справа сразу лестница. В общем доходим мы до двери, она от меня слева, я ее ногой пинаю, а она не открывается. Ближняя ко мне часть двери закрыта, а дальняя открыта, потому что не ебанутые на втором этаже догадались дверь полностью раскрыть, а на входную в здание все забили, хоба. Меня силы покидают потихоньку, я говорю, надо как-то ставить ее, а там не развернуться, только если над головой ее поднять, то можно выполнить трюк и оказаться в пустом квадрате этом. В общем начинают они поднимать ее, а они, суки, мало того, что выше по уровню стоят, так и сами не маленькие, я на всю как могу ее тоже поднимаю, руки трясутся, что у меня, что у них, бабка если бы в себе была, морскую болезнь точно развила бы. Начинаем разворачиваться, чтоб в этот квадрат попасть, я на максимум упираюсь в стену, чтоб им больше места было, носилки эти бьются обо все, бабулю качает из стороны в сторону, пацан, что сзади всех был, суетится, пытается удержать ее, потому что я же ее жопой не удерживаю больше, ну в общем видимость работы создает. Через минуту наверное оказались мы всё-таки в квадрате этом, поставили ее, она только эээ бэээ мэээ какие-то звуки тихо издает, но как нам сказали, она не понимает вообще нихрена, что вокруг происходит в принципе. Открывают санитары-медбратья эту дверь полностью, выходим мы с ней, опять вчетвером уже держимся, доходим до машины, надо эти носилки внутрь заносить, для этого надо сделать усилие руками вверх опять, у нас уже руки затекшие, а пацану заебись зато, ну он и дернул один единственный резко, бабуля вбок пошла по итогу, но удержали, все нормально. Короче с духом собрались, но затолкали мы ее в машину, дальше уже рассказывать не буду, особо ничего такого не происходило, вернули мы ее обратно тоже в здравии. Но когда в своем отделении это ребятам рассказывал они все поржали, и я в тот момент подумал, что да, вообще - то весь этот сюр смешной на самом деле. Просто это все видеть надо было, в тексте оно не то всё-таки.
показать ответы
0

Ох.. И это совсем не лечится?...

Интересно, это по степени херовости как сравнимо с большим депрессивным расстройством?

раскрыть ветку (1)
36
Проблема в недостатке данных у учёных и врачей. Может быть и лечится как-то, но никто мне пока не сказал как, но все сказали, что с концами на всю жизнь теперь. Условно можно довести человека до ремиссии, конечно, нормотимики использовать, психотерапию. Ну, такое, но это не лечит, это глушит. Это помогает тебе жить в обществе, но ты как чужой среди своих. Потому что в твоей голове происходит кромешный пиздец каждую секунду. У тебя мысли меняются постоянно. Постоянный круговорот мыслей, ты всегда как в загоне. Ты хочешь заорать внезапно, хочешь плакать, ты хочешь рассмеяться, пока все спокойно за столом сидят, например. У тебя жестко сдвг херачит, сидишь трясешься постоянно, по сторонам озираешься, на каждого смотришь. Я пока этот текст набираю уже захотел по полу поваляться и поорать. В школьном возрасте вообще ужас, мог сидеть спокойно и расплакаться, а на следующий день херачить двух пацанов стулом. Я могу подбить кого-нибудь сделать что-то безбашенное, и прям хотеть это сделать, а потом сказать ему, что он долбаеб, раз хочет сделать подобное. Я легко идеализирую людей, по щелчку пальца, и после первого сказанного ими слова могу их люто ненавидеть. Я вообще в принципе не люблю людей, мне они безразличны, я не хочу знать, как они живут, как у них дела, кто это вообще такие, мне насрать, а могу безумно любить людей, мне интересно кто это, хочу интересоваться чьей-то жизнью, и я не в состоянии это контролировать. Кому-то повезёт, кому-то нет, но это не факт, потому что я с кем-то подружусь, а потом пошлю на хуй. У меня в ЧС в вк 2к+ человек например сидит. Настроение меняется просто по приколу, сижу грущу, резко так легко и свободно стало, прям счастливо или в какой-нибудь компании развлекаюсь, через минуту сижу на диване подавленный. Из-за этого огромная куча проблем, потому что и я не понимаю людей, только прочитать в интернете могу что значит то и это, и люди не понимают меня. Мое контактирование с людьми происходит путем «мимикрирования» под них, а еще проще вообще никак не узнавать человека и просто бесконечно шутить. Да, я могу быть звездой компании, потому что мне нахуй ничего от них не нужно, и я вне зависимости от настроения просто ебашу шутки, а этим людям ничего другого от меня не надо, все в плюсе. Ну, правда, кроме меня, хотя я сейчас написал и мне резко стало похуй, но через часика два я обязательно загонюсь на эту тему ещё раз.
Конкретно сейчас, после всех терапий мой образ жизни выглядит так, что я просто делаю вид, что я такой, каким меня хотят видеть, хотя по факту, я держу себя в жестком контроле, по-сути стал похуистом, самое важное не реагировать вообще ни на что, ни на какие внешние и внутренние раздражители. При этом я вполне себе выполняю роль клоуна.
Часто путают с биполярным расстройством, но прикол в том, что все биполярники прекрасно живут эту жизнь. У них случаются перепады настроения, да, но они знают кто они, какие у них цели, какие у них хотелки, успешно могут их достигать, успешно могут контактировать с людьми и все такое.
А я не понимаю нахуй, кто я вообще такой. Что такое жизнь, почему ее надо жить, почему нужно выполнять какие-то действия и т.д. Я просто копирую людей, делаю то, что делают они, я может чего-то и хочу, но я не знаю как этого достичь. А потом я уже не хочу. Во всем этом меня очень сильно сдерживает моя вторая половинка. Она прям прет по дороге этой жизни, а я иду за ней. Она говорит, что надо бы обзавестись квартирой, к примеру, и я копирую за ней то, что она делает. И пиздец как сильно я в этом ей мешаю, потому что я не понимаю, что такое деньги для меня. Вот я их заработал зачем-то, их надо отложить на квартиру. Нахуя мне квартира? А, ну вообще людям нужна квартира, типа это норма, ладно, отложу, но я не понимаю нахера я это делаю. Биполярники прекрасно понимают кто они, а я нет.
И я даже не осознаю того, что я сам пишу. Я вот говорю про биполярное расстройство, но я потому что про это читал. Говорю про эмоциональное расстройство личности, но потому что мне так объяснили. Я не осознаю, что я себя не осознаю. То что мне говорят я не понимаю. Я не понимаю как объяснить свою болезнь. Я могу сказать у меня такая болезнь, вот она вот так проявляется, пересказать просто свой опыт, но я не понимаю этого. Я не могу осознать свою болезнь, потому что я не могу понять себя. Мне говорят - я говорю другим, вот и все. Типа, человек у которого депрессия может понять, что что-то не так. Я не понимаю, что что-то не так, мне просто сказали, что это не норма, и я такой окей, типа, это не норма, но я не понимаю, что это не норма.
Я даже объяснить не могу. Но вот к 16 годам у меня вообще кардинально все поменялось, поменялись раздражители, поменялось поведение, мне перестало нравится то, что нравилось годами, но начало нравится то, что никогда не нравилось. И это все одна болезнь, просто разные ее проявления, я уверен, что это еще несколько раз поменяется. Но сама суть не меняется никогда
показать ответы
62

Про свою болезнь нужно рассказывать, как минимум жене, особенно если собираешься детей заводить. Чтобы человек мог сделать осознанный выбор. А то я так вышла замуж и узнала, что у мужа эпилепсия только, когда была на пятом месяце беременности и у него ночью случился приступ. Он и его мама заранее мне ничего не сказали. Слава богу, что это оказалась посттравматическая эпилепсия и она по наследству не передаётся.

раскрыть ветку (1)
25

Конечно нужно, никто и не спорит

18

У меня товарищи в дурке по синьке лежали, так там практически всё делали поциенты, а санитары им за это давали сигареты, причем желающие были примерно все. Сигареты, говорили, там вообще универсальная валюта.

Удивительно, что у вас не так.

раскрыть ветку (1)
23

Нет, у нас никто не помогал, один пацан только был девятнадцатилетний, он иногда мог что-то сделать, если попрошу, но в целом ему было не интересно. Сигареты и чай у нас были валютой, причем за одно покупалось другое и наоборот. Чай заваривали в столовке, разрешали. Из ништяков что купить, это что-то из передачек или у нескольких человек были кнопочные телефоны. На которые закрывались глаза, и вот их можно было арендовать, но однажды случился момент, что один из больных так арендовал, дописался кому-то, наугрожал, в итоге разбирались с полицией. Тогда прилетело всем, жалко было

показать ответы
4
Пахнет наебаловом. Пообщался я с одним товарищем, который лежал в стационаре.
всего лишь с нервным срывом он лежал, но ему препаратов коктейль такой намешивали, что бо́льшую часть своего там пребывания даже не вспомнит, не то, что будет такие кулстори расписывать
раскрыть ветку (1)
19

Коктейль препаратов на нервный срыв? Земля металлоломом. Да и кулстори от каких-то товарищей конечно пруфают вообще все

18
Блин, а где отхуярили-то? Ни разу даже не уронили
раскрыть ветку (1)
17

Просто я написал так, завуалировано типа, но вот эти все «удержал ее», или носилки бьются обо все и т.д., там как бы в суматохе это все резко происходит, немного на панике, да и сам уже заебался под конец. Ну и короче наприлетало бабуле, случайно, конечно, но сила четырёх мужчин и защита маленькой бабули немного несоизмеримы. Не прям чтоб сильно, синяков вроде не было в итоге, но в моменте даже испугался, что не довезем вдруг. Хотя у меня и в целом тревожность повышенная

4

Очень интересно с каким таким заболеванием можно детей планировать. Оно не передается по наследству что ли. Вы же планируете судя по предыдущему посту, или уже есть дети?

раскрыть ветку (1)
43
Проблема заключается в том, что у меня в бумажке написано эмоциональное расстройство личности, хотя правильнее (в моём случае) было бы написать пограничное расстройство личности. Но в целом симптоматика практически одинаковая и ситуация с исследованиями практически одинаковая. А исследований, собственно, критически мало. Врачи и ученые до сих разбираются и спорят друг с другом как, куда, и зачем вносить это расстройство, как лечить, что делать с пациентами, ну и так далее. В причинах появления этой болезни у людей тоже споры, внося в этот список по-сути все возможные причины. Наследственность там тоже есть. Да, это звучит как большая проблема, но есть два момента. Сам я уже понимаю как это контролировать, правда я вогнал себя в жуткую апатию и держусь изо всех сил оставаться в этом состоянии, но чувствую, не долго мне жить осталось «счастливо», надо скоро к психиатру, какие вообще триггеры могут быть я тоже понимаю. И если мы создадим счастливую полноценную семью, над чем мы тоже работаем, то все должно быть ок. Это еееесли оно передастся по наследству, не сказать, что это прям великий шанс. Второй из моментов - взять ребенка из детдома, но тут уже загвоздка, потому что я сам рассматриваю это как хороший выбор, но вот девушка прям абсолютно категорически против. Мне же в целом неважно какого ребенка воспитывать, лишь бы он вообще был и числился моим.
Оставить себя без детей звучит жестоко, лично для меня, я тоже, как и большинство людей хочу оставить после себя кого-то.
Есть какой-то шанс, что болезнь передастся, да, но я к этому готов и изначально сделаю так чтоб все было нормально. Некоторые люди, обычно из полноценных счастливых семей, даже не в курсе, что у них есть какое-либо расстройство, потому что не было триггеров, которые его раскроют. Вот к этому и движемся.
Извиняюсь, если сумбурно написал, проснулся просто внезапно и решил на пикабу зайти
показать ответы
0
Чтобы дебил так излагал? Да ещё и без ошибок...
Не верю.
Либо диагноз неверен.
Либо, извините, враньё.
раскрыть ветку (1)
12

Да про дебила - это я так, для красного словца, вы же не думаете, что врачи в дурке ходят и реально пациентам говорят, что они дебилы? Не, ну если там реальный дебил, то ему и все равно на диагноз, да и вообще на многое все равно. У меня же в диагнозе написано эмоциональное расстройство личности

4

А жена знает? Детей планируете?

раскрыть ветку (1)
11
Знает, когда понял, что мысли о ней занимают слишком много пространства в моей голове - сразу все рассказал. Потому что позволить себе втянуть в весь этот ад невиновного человека я не мог. Детей планируем, но не скоро
показать ответы
5

Выздоравливайте!

раскрыть ветку (1)
11

Ахахааххах с учётом того, что меня нельзя вылечить, только заглушить болезнь, это реально смешно 😅

показать ответы
1

Но тебя о другом спросили 😄

раскрыть ветку (1)
9
Да блин, как всегда ошибся. Не написал в посте сразу, теперь разгребаю, оказалось всем так интересно, а я вообще не ожидал. Диагноз у меня - эмоциональное расстройство личности
показать ответы
12
А что у тебя? Судя по нику- раздвоение?
раскрыть ветку (1)
6
Ахахахха miss это типа скучающий или что-то такое, не помню. Когда впервые придумал этот ник, то звучало прикольно
показать ответы
2

Стало быть туда нельзя лечь чтобы почилить недельку? Жаль(

раскрыть ветку (1)
5
Вообще можно, последствия только будут плачевные. А так, у нас некоторые даже специально что-то творили после выписки, чтоб опять заехать. Сами моют, есть дают, койка есть, одежда тоже, вот и пользуются. Мы их называли старичками, хотя не все из них фактически ими были
показать ответы
4
Ебуться рыцари не глядя.
А как диагностировали?
раскрыть ветку (1)
4

С помощью интервью. Диагностируют по эмоциональным признакам, поведенческим. Под наблюдением же был, в дальнейшем подтверждалось у психиатров. А если вопрос про то, как я туда вообще попал, то совокупность моих выходок привела к этому. Если честно, то конкретно сейчас вообще нет никакого интереса отвечать, но это пройдет. Вообще самая огромная проблема в том, что мне говорят конечный диагноз размыто, но ставят всегда одинаковый. Большинство психиатров считает, что у меня несколько расстройств, говорят что в моем случае это норма, такое может быть. Другие говорят, что это может быть «вставьте сюда какое-нибудь новое заболевание». Но по бумаге у меня эмоциональное расстройство личности, его и называю если кто-то спрашивает. Я так понимаю проблема в том, что в основном лечат тех, кто прям шиз, ну видно по человеку, что совсем больной головой. А куча людей например есть, вы посмотрите на таких (или на меня) и подумаете, ну ебанутый, что с ним вообще контактировать. Уверен, если вы подумаете, то вспомните таких людей. А ебанутый сам по себе редко когда пойдет проверяться. Поэтому это все считается новыми не до конца изученными болезнями. Хотя по-сути всякие расстройства были чуть ли не всегда, просто таких людей избегают

12

Так тебя похоронили или еще нет?

раскрыть ветку (1)
7
Я же написал, что до сих пор не знает. Мда, иногда лучше быть психованным, если честно
0

А если просто обратиться с каким либо неврозом, то проблемы такие же будут или это только на прям прилечь распространяется?

раскрыть ветку (1)
3
Самое главное не встать на учет. Что немного не коррелирует с полежать в дурке. Может быть в каких-то исключительных случаях на учет не ставят, но просто лично я с такими ситуациями не сталкивался
показать ответы
0
А чего боишься диагноз написать здесь?
раскрыть ветку (1)
2

Почему боюсь? Я людям в комментах писал свой диагноз

1

Лучше не надо. Наследственность ... это не то, что в вашем случае стоит передавать

раскрыть ветку (1)
2
Ладно
показать ответы
1

А какие последствия?

раскрыть ветку (1)
2
В гос. компаниях очень сильно не любят дуриков. Права не получишь какое-то время, разрешение на оружие не получишь. А, ну всякие секретные компании, оборонка, в целом военная составляющая перекрыта. Если насимулируешь, что колоть тебя начнут, то вообще можно навсегда с жизнью прощаться. Оттуда уже не выбираются в абсолютном большинстве
показать ответы
0

На счет никогда не догадаетесь - была у моей бабушки соседка, и она до поры до времени была нормальной. А потом (видать на фоне переживаний за не самые законные способы добычи денег используя рабочее положение) у нее проявилась шизофрения. Но это уже поняли потом, когда она начала не просто про слежку за собой говорить, а понесла реальную ахинею на полном серьезе.

раскрыть ветку (1)
0

Просто люди в основном заботятся о себе или очень близком человеке. И сразу обозначим, что это ни в коем случае не плохо.

У посторонних людей можно наблюдать признаки психических расстройств, даже когда они проявляются слабо. Однако, если вы в школе, и там ваша одноклассница, например, режет себе что-то, у нее порезы на руках видны или на ногах. Кто-то подумает, ну больная, что с нее взять, кто-то начнет смеяться над ней. Признак самый что ни на есть ясный, но никто не предложит поддержку и помощь в посещении врача. Более того, часто случается, что если рассказать родителям такого ребенка, что у него есть явные признаки психического отклонения, те до последнего будут защищать и орать, что их ребенок самый здоровый в мире, не надо нам никаких психиатров, сами лучше сходите.

Когда девушки или парни входят в отношения в более зрелом возрасте, и видят, что их партнер ну слишком ревнивый или пытается удержать возле себя свою половинку, контролируя ее/его или является жутким эгоистом, ну и так далее, с чем неприятным сталкиваются в отношениях - это все является скрытыми признаками различных психических расстройств. Однако, какой процент людей скажет, что он например просто мудак/абьюзер, а какой процент поведет своего партнера к врачу? Есть еще процент, который считает, что это норма. Также и во всей жизни, на работе могут быть люди, которые ведут себя как-то не так, в компании, в доме соседи, ещё кто, сами вы?

Нужно ли такого человека вести к врачу? Палка о двух концах, по-сути вам это не надо, потому что это не вы, а кто-то там. С другой стороны, чем больше знаний и практики получат врачи, тем лучше для всех нас.

Почему человек со скрытыми (или явными) признаками сам не обратится к психиатру? По многим причинам, самая главная заключается в том, что зачастую больные не понимают, что они больные. Кто-то просто не может без поддержки со стороны обратиться к врачу. Кто-то уходит в отказ с агрессией. Проблем много, но пока люди привыкли к тому, чтобы называть абьюзера определением «ну он такой человек», ситуация особо не поменяется. В последнее время открывают много психических болезней, и в обществе их любят называть новомодными, хайповыми и т.п., но это не так. Эти болезни были практически всегда. Просто люди стали обращаться по этому поводу все чаще