1899

Ответ на пост «Как работается в психиатрии»2

Я залетел в дурку в 17 лет, но там был такой прикол, что в этом отделении были и взрослые и от 16 лет. Не задавался вопросом как так, первые дни был в абсолютном ахуе, а дальше уже как дома. У меня реально проблемы с психикой, реально есть диагноз, ну и все вытекающее. То есть не детские шалости.

Ну и в чем суть. Не то что в нашем отделении, а вообще во всей больнице все санитарки были женщины. Врачи мужчины были, да. Но их в отделениях нет, они раз в неделю могли к кому-нибудь прийти на предмет исследования-допроса. Но и женщин врачей было гораздо больше.

А санитарки - это реально героини какие-то. Потому что это хоть и не стражное принудительное, как у тс, а буйных все равно хватало. И отделение мужское, и даже не в припадке, а просто ему что-то не понравилось, и как женщине с таким справляться? Спойлер - справлялись, это реально героини какие-то.

В общем, три дня я был в шоке, меня сначала поселили днем к новеньким, которые непонятные или понятно, что буйные, самая страшная палата, вторая. Потом пришла врач беседовать со мной. В итоге вечером меня перевели в коридор. Там такое расположение, что отделение с палатами выглядит как большой актовый зал, и вот сбоку три палаты, посередине оставшаяся часть зала, большая, считалась коридором, в конце изолятор, туалет, душ, ванная (для лежачих), склад и выход на лестницу. В начале вход из столовой, а перед столовой вход вообще в отделение.

Короче, перевели меня в коридор, где лежат просто отбитые, но не буйные. Врач мне сказала, что я дебил, но в силу заболевания ультра спокойный дебил, жаль, что припадочный. Три дня я лежал в этом коридоре, осваивался. На четвёртый день, а вернее ночь, во второй палате начал буянить чел. Орал, пытался оторвать наголовник у железной кровати, и видимо нанести им вред кому-то, не знаю. Видимо не получилось, пошел на выход из палаты, где его встречают уже две подорвавшиеся санитарки. Одна прям совсем с мой мизинец, ей 22 года тогда было, вторая постарше, за 30, немного матерая, но очень прям добрая на самом деле. Он на них с кулаками, они его пытаются удержать, вернуть на кровать, тот ни в какую, орет, а я такой человек, что я крайне тихий и спокойный, и я пиздец как не люблю, когда тревожат эту тишину и спокойствие, у меня в такие моменты тоже мозг отрубает как у буйных (почти). Это вот одна из особенностей моей болезни. Ну я встаю, иду к нему, раздвигаю санитарок, грубо перекидываю его себе на плечо и кидаю на кровать. Санитарки сразу к его ногам, а там у каждой ножки кровати привязаны такие завязки типа, всего четыре на каждую конечность. Они одним концом привязаны к ножке, а другой конец образует кольцо, которое на конечность надеваешь и затягиваешь. Ну я смекнул, начал делать также с его руками. Пока одну руку завязываю он меня пиздить пытается, орет, короче кое-как получилось, в этот момент влетают два мужика каких-то, смотрят, что самое главное уже сделано, ну и начали ему укол ставить, чтоб успокоился. Я пошел на свою кровать ложиться, мне там вроде даже спасибо говорят, а мне пофигу, мимо ушей пролетает. Ну и короче уснул. Утром просыпаюсь когда, чувствую лицо прям болит и грудь. Иду умываться, смотрю в зеркало, а у меня на щеке где кость под глазом прям синяк такой хороший, губа немного разбита, на теле синяки, не так уж много, но болят суки. В общем, пока сам в припадке был, наполучал от него, в моменте вроде и не почувствовал, а утром прифигел.

Дальше все как обычно, через три дня приходит врач опять, смотрит на меня, а у меня синяк этот на щеке проходит конечно, но его видно. Спрашивает как так, говорю ночью кошмар снился и об тумбочку ударился. И тут она мне заявляет, что отзываются обо мне хорошо оказывается, и вообще на больного даже не похож, и переводят меня в первую палату. А это самая козырная палата, где все выздоравливающие и как раз спокойнее, чем в коридоре, где все шастают туда-сюда вечно. Я думаю нифига счастье привалило.

Но скучно все равно. И тогда я начал подмазываться к санитаркам. Чем помочь, что сделать, типа такого. Они сначала ставили меня смотреть, чтоб все выпили таблетки. Потихоньку я начал с ними ходить за пределы отделения, помогал баулы с бельем таскать и перевозить. Помогал еду для столовки таскать и перевозить. Убирался на территории, помогал довозить больных на коляске до здания где все врачи и кабинеты обследования всякие. Шкафы и всякое такое помогал таскать врачам в их здании. Однажды поехали в женское отделение, надо было лежачую бабушку перевезти к нам на обследование и обратно. Там вообще смешная (аморальная немного) история вышла. В общем, и самому хоть не скучно, и с санитарками общий язык нашли. Болтали ночами на дежурстве, они все по теплому ко мне относились, отзывались хорошо. В столовой помогал накладывать и раздавать еду тоже. Там мне ништяки давали, или просто мог весь день там просидеть, потому что у поварихи был телефон, опа. Однажды даже напросился с санитаркой пойти в магазин, прям так в пижаме. С буйными все также помогал. С некоторыми ребятами больными подружился, в карты играли, в хлебные нарды, просто истории всякие друг другу рассказывали.

И вот я там пролежал 44 дня. Из них, ну 35 дней я прям плотно помогал. Всего-то 35 дней. Все остальное время до меня и после меня (я надеюсь, что нет), они сами таскают эти баулы, они сами таскают канистры с едой, они сами убирают территорию, они сами следят за порядком в отделении, они сами управляются с буйными. Моют больных, с этим я не помогал, не мог пересилить себя, бреют им лицо, постоянно на страже, всегда бегут помочь или еще что-то. Это реально героини, которые выполняют свою работу. И я вот не слышал от них нытья например, мы всегда когда болтали, то только весело. И от этого у меня восторг и восхищение. И сейчас повзрослее стал, то еще и глубокое уважение.

Историй на самом деле оттуда у меня огромное количество, каждый день что-то происходило. Но чисто вкратце хотел о санитарках рассказать, и хоть тут им спасибо написать за такое отношение. Пока им помогал, понял, насколько же это нелегкий труд не только морально, но и прям физически.

По поводу меня, кстати, у меня неизлечимая болезнь, но мне помогли с ней справляться самостоятельно. Я стал гораздо более адекватным.

А ещё, пока я там был, я осознал, что вы никогда не узнаете, что рядом с вами психически больной человек. Что это ваш сосед или друг, или коллега, пока он не проявит себя. Моя теща, например, за шесть лет так и не знает, что я болен. Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь интересно, что за аморальная история там была

раскрыть ветку (13)
151
Просто там сама по себе история не очень хорошая получилась (все живы, по крайней мере тогда остались, все норм), но мне, учитывая, что я обожаю чёрный юмор, она до сих пор кажется смешной. Но в письменном виде может показаться, что мы просто отхуярили бабку, а потом поржали над этим, и я просто утону в минусах тут.
Ладно, короче, если кратко рассказать, что там было:
Ко мне подходит санитарка и спрашивает, смогу ли я помочь перевезти бабушку из женского отделения, я воодушевился, это же поехать куда-то, круто, беру с собой ещё одного парня, ему 19 лет было на тот момент. Мы спускаемся, подходим к машине скорой помощи, нас встречают два санитара, видимо из женского отделения или это медбратья были из нашей больнички, я так и не понял до конца, и еще водитель. Мы запрыгиваем в скоряк, там пусто, только носилки лежат, едем в это отделение. Ну приехали, поднимаемся на второй этаж с носилками, они вроде не тяжелые. На втором этаже деревянные двери, одна половина в потолок закрывается, а вторая в эту половину, не знаю как объяснить, вроде понятно. Ну эти два санитара-медбрата остались открывать вторую половину двери, чтоб у нас проход был, а мы с этим пацаном пошли на бабку смотреть. Она соответственно лежачая, и прям такая маленькая - маленькая. Лежала она на пледе, план был такой, что каждый берет угол пледа, и все мы переносим ее на носилки. В общем санитары-медбратья разобрались с дверью, подошли тоже, мы расположили носилки на полу, взялись за плед, поднимаем, и вот в этом моменте я ахуел насколько много весит настолько маленький человек. А нас четверо, между прочим, и дрыщей среди нас нет. Ну переложили ее, окей, взялись за носилки, там четыре ручки торчит, каждый за ручку взялся, тут я второй раз понял, что энтузиазм потихоньку улетучивается. Мы с пацаном идем впереди, бабулю выносим вперед головой, все по православному, доходим до лестницы, и в голове моей появляются смутные сомнения, но вида не подаю. Просто говорю типа, может поставим ее и подумаем как лестницу преодолевать будем? Мне говорят, некогда нам думать в женском отделении, я тогда не понял, думаю ладно. Понесли мы ее по лестнице и вот тут-то начались первые намеки на безуспешность операции, а именно что лестница же, получается, что мы с пацаном по уровню ниже идем, чем санитары-медбратья, носилки несем по диагонали получается, и вот тут - то бабушка на своем этом пледе весело и задорно поехала головой вперед с носилок. Я понимаю, что еще несколько секунд, и поедем мы уже не к нам в больничку, а в морг, отпускаю одной рукой носилки (двумя руками держался за ручку) и этой рукой пытаюсь удержать ее за голову. Ору санитарам-медбратьям, что надо остановиться, они отвечают, что ебанутым слова не давали, надо идти до пролета быстрее. Ну я говорю пацану, чтоб он отпустил носилки, теперь я держу обе ручки, а бабуля упирается головой мне в задницу, вроде и как-то хуево, конечно, но и встреча с бетоном (или из чего там лестницы делают?) тоже не подарок. Пацан хотел сначала помочь бабушку удержать, вернуть ее в предыдущее положение, но места на лестнице и так мало, в итоге у него ничего не вышло и он вообще позади всех оказался. Добрались мы таким макаром до пролета, у меня спрашивают, что там как, я говорю похуй уже, руки затекают, понесли быстрее. Ну и понесли дальше, и вроде бы ничего нового уже не происходит, бабуля надежно зафиксирована, ага, но чем ближе я вижу входную дверь, тем больше меня одолевают сомнения. А там заход в здание такой, что железная дверь стоит по принципу деревянной, которая на втором этаже, и вот в нее заходишь, небольшой квадрат пустой перед тобой и справа сразу лестница. В общем доходим мы до двери, она от меня слева, я ее ногой пинаю, а она не открывается. Ближняя ко мне часть двери закрыта, а дальняя открыта, потому что не ебанутые на втором этаже догадались дверь полностью раскрыть, а на входную в здание все забили, хоба. Меня силы покидают потихоньку, я говорю, надо как-то ставить ее, а там не развернуться, только если над головой ее поднять, то можно выполнить трюк и оказаться в пустом квадрате этом. В общем начинают они поднимать ее, а они, суки, мало того, что выше по уровню стоят, так и сами не маленькие, я на всю как могу ее тоже поднимаю, руки трясутся, что у меня, что у них, бабка если бы в себе была, морскую болезнь точно развила бы. Начинаем разворачиваться, чтоб в этот квадрат попасть, я на максимум упираюсь в стену, чтоб им больше места было, носилки эти бьются обо все, бабулю качает из стороны в сторону, пацан, что сзади всех был, суетится, пытается удержать ее, потому что я же ее жопой не удерживаю больше, ну в общем видимость работы создает. Через минуту наверное оказались мы всё-таки в квадрате этом, поставили ее, она только эээ бэээ мэээ какие-то звуки тихо издает, но как нам сказали, она не понимает вообще нихрена, что вокруг происходит в принципе. Открывают санитары-медбратья эту дверь полностью, выходим мы с ней, опять вчетвером уже держимся, доходим до машины, надо эти носилки внутрь заносить, для этого надо сделать усилие руками вверх опять, у нас уже руки затекшие, а пацану заебись зато, ну он и дернул один единственный резко, бабуля вбок пошла по итогу, но удержали, все нормально. Короче с духом собрались, но затолкали мы ее в машину, дальше уже рассказывать не буду, особо ничего такого не происходило, вернули мы ее обратно тоже в здравии. Но когда в своем отделении это ребятам рассказывал они все поржали, и я в тот момент подумал, что да, вообще - то весь этот сюр смешной на самом деле. Просто это все видеть надо было, в тексте оно не то всё-таки.
раскрыть ветку (10)
136
По правде сказать, я подумал, что история будет о том, как кто-то не растерялся и оттарабанил бабку в сраку 😁
раскрыть ветку (3)
36

Коллега, я тоже опечален отсутствием кульминации и катарсиса в данном повествовании (

раскрыть ветку (2)
13

Вы знаете у меня была такая же точно история, но в конце бабку оттарабанили в сракотан.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
18
Блин, а где отхуярили-то? Ни разу даже не уронили
раскрыть ветку (2)
17

Просто я написал так, завуалировано типа, но вот эти все «удержал ее», или носилки бьются обо все и т.д., там как бы в суматохе это все резко происходит, немного на панике, да и сам уже заебался под конец. Ну и короче наприлетало бабуле, случайно, конечно, но сила четырёх мужчин и защита маленькой бабули немного несоизмеримы. Не прям чтоб сильно, синяков вроде не было в итоге, но в моменте даже испугался, что не довезем вдруг. Хотя у меня и в целом тревожность повышенная

14

Про это он решил не рассказывать

3
А мне смешно было читать, как-то весело пишете.
1
Вот каких кадров не хватало в приключениях итальянцев в России
0
Такое классное повествование. Очень интересно читать, как и сам пост. Пиши еще, я буду читать с удовольствием! Кароч, падписался!
12

Оттарабанил бабку в сраку.

раскрыть ветку (1)
13

Судя по тексту, она его туда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку