341

Ответ на пост «Как неожиданно...»1

Никогда такого не было, и вот опять...

Я понимаю возмущение автора оригинального поста, действительно серьёзная тема затронута. Наши европейские (и прочие западно-азиатские) "партнёры" нас постоянно обманывают, ограничивают, "наказывают", дают ложные обещания (даже без надежды на их выполнение), а мы всё терпим. А когда пробуем зеркалить или отвечать - нас записывают в агрессоры и "искренне недоумевают".

Как же так? А всё просто. И сложно. Да, так бывает.

Для начала нужно честно принять ситуацию:

- Не секрет, ни для кого, я думаю, что львиная доля экономически активного населения РФ сильно расстроилась с введением санкций Запада. Это сказалось на привычном укладе жизни, быта и комфорта. Да, это и некомфортный курс валют, и невозможность путешествовать, и подорожание повседневных нужд (продукты, вещи, техника, авто и т.д.). Мы оказались сильно привязаны к этому всему, поэтому чувствуем себя обделёнными.

- Так же, Америку не открою, если скажу, что в качестве советского наследия нам (жителям РФ) достался культ "европейского качества" вещей. Это когда Немецкие/Финские/Польские и т.д. вещи гораздо лучше отечественных аналогов. (пожалуйста, не нужно мне доказывать, что это так или не так, здесь это вообще не важно).

- Иммигранты из РФ в страны Запада. Сложно переоценить коммуникации наших бывших на новом месте жительства. Люди уезжают с надеждой поменять "бесперспективное существование на лучшую жизнь", и не стесняются рассказывать всем и вся, как им было плохо в РФ, как стало хорошо теперь (что не всегда правда, но об этом лучше расскажут здесь- https://www.liveinternet.ru/users/belanad/post377754012/# )

- Собственное понимание места в этом мире. Ну вот приехал к нам житель Киргизии/Узбекистана/ Таджикистана - не важно, условно. Приехал на заработки и в поисках лучшей жизни. Что мы знаем про его страну? Что там всё не очень хорошо с уровнем жизни, небось пас там баранов или собирал хлопок за 10$ в месяц, а его жена в хижине варила ему плов на сухом навозе и рожала 50 детей, которые бегали на рынок и продавали этот плов и газеты. Ну да, хлопок они поставляют на мировой рынок, работают за копейки, живут в трущобах, диковатые и необразованные.

Возведя себе культ в виде "развитых стран Европы" мы сами себя ставим на уровень того самого узбека/таджика/киргиза. И, надо отдать должное, европейцы тоже не стесняются нас такими считать. Да, не секрет, что для среднего европейца мы, русские, всё те же варвары, живём в трущобах, на задворках цивилизации, агрессивны, бедны, глупы и доверчивы. По какому-то недоразумению у нас куча ресурсов, оружия (в т.ч. ТЯО), и т.д., которые мы готовы менять на фантики и бусы, но нужен правильный подход (кнута и пряника). И мы раз от раза доказываем своим поведением, что они правы. Да, нас не любят, используют, пытаются манипулировать и доминировать. Глупо было бы это отрицать.

Осознание  и принятие этого всего - это самое простое, что мы можем сделать.

Изменить - самое сложное:

Мы сами не любим себя. Вот совсем. Мы слишком долго сидели на игле псевдодружбы и манипуляций, чтобы заметить, как привыкли. И от этого у нас ломка. Мы не хотим понять и принять, что никто нас не полюбит просто так. Мы уже пробовали, любовь прошла вместе с нашими деньгами и усилиями. Мы никому не нужны просто так. Мы сами должны полюбить себя, чтобы нас любили. Пока этого не произойдёт, мы так и будем "дурнушкой с хорошим приданным", которая верит обещаниям прощелыг ради призрака дружбы и любви.

Не самая красивая аналогия, конечно, но, и мы ведь тут не ради красоты собрались)

29
Автор поста оценил этот комментарий
О как же то что у нас Москва и Питер считает варварами Сибиряков или Уральцев.
раскрыть ветку (1)
27

О ну это же давняя национальная традиция:

у нас Москва и Питер считает варварами Сибиряков или Уральцев

а в ответ Сибиряки и Уральцы считают их пидорасами)

показать ответы

Хлопок давно не актуален в Узбекистане, давно не придают такого значения! Едут т.к. не хватает рабочих мест. У нас газ! По 50 детей образно вами выражаясь, никто не рожает. Для того чтобы сделать вывод, надо посетить страны которые вы обхаили. Казахстан давно даст фору многим регионам России, Узбекистан тоже развивается очень быстро. Да и люди у нас добрее, всегда ответят помогут.

раскрыть ветку (1)
10

И, кстати, да. Вы абсолютно правы насчёт

Для того чтобы сделать вывод, надо посетить страны которые вы обхаили

Казахстан мы вместе с родителями посещали, конец 80х-начало 90х как раз это было, несколько лет там даже пожили, их тогда по работе туда отправили, а я ещё не очень взрослым был.

Да и люди у нас добрее, всегда ответят помогут.

Действительно, очень добрые. И отвечали постоянно, даже когда их не спрашивали. И помогали очень быстро уехать. Чудесные люди.

Хлопок давно не актуален в Узбекистане, давно не придают такого значения! Едут т.к. не хватает рабочих мест. У нас газ! По 50 детей образно вами выражаясь, никто не рожает. Для того чтобы сделать вывод, надо посетить страны которые вы обхаили. Казахстан давно даст фору многим регионам России, Узбекистан тоже развивается очень быстро. Да и люди у нас добрее, всегда ответят помогут.

раскрыть ветку (1)
13

Извините, если обидел Вас, все примеры были условны и максимально гиперболизированы. Футболки мэйд ин Узбекистан довольно часто встречаются, неужто из китайского сырья теперь шьют?

Казахстан давно даст фору многим регионам России

да, тоже заметил, Казахстан давно даёт.

Узбекистан тоже развивается очень быстро

согласен, каждый день всё быстрее и быстрее, особенно жители российских мегаполисов это замечают.

Да и люди у нас добрее, всегда ответят помогут.

что есть, то есть, жаль не на русском, и только за русские деньги)

83

Да, не секрет, что для среднего европейца мы, русские, всё те же варвары, живём в трущобах, на задворках цивилизации, агрессивны, бедны, глупы и доверчивы.

Не секрет для кого? Вот прям каждому доподлинно известно, что для большинства европейцев русские какие то не такие?

А я вам скажу, что для большинства вообще людей на планете русские - вообще хуй знает кто такие? И что большинству европейцев в целом то похую на нас с вами, и уж тем более похую на то, какие мы.

раскрыть ветку (1)
22
Не секрет для кого? Вот прям каждому доподлинно известно, что для большинства европейцев русские какие то не такие?

Какие-то не такие - это Ваши фантазии. Если есть желание подискутировать - приведите конкретные  примеры.

А я вам скажу, что для большинства вообще людей на планете русские - вообще хуй знает кто такие?

А я Вам скажу, что речь шла о европейцах, про остальную планету - Ваши домыслы и фантазии.

И что большинству европейцев в целом то похую на нас с вами, и уж тем более похую на то, какие мы.

Это абсолютно не исключает то, что мнение и какие-то знания у европейцев на счёт русски есть.

Большинству россиян похую на европейцев, но мнение о них есть.

Если Вы уж так настаиваете, мне вот на Вас абсолютно похуй, но моё мнение на Ваш счёт тоже уже сложилось)

показать ответы
13
И правильно считают, что характерно!
раскрыть ветку (1)
6

Честно скажу, что по мне оба утверждения весьма сомнительны, хоть я и не москвич, питерец, уралец или сибиряк. Но кто я такой, чтобы оспаривать традиции!)

показать ответы
1

И песня про снежинку 🤣

раскрыть ветку (1)
0

можете напеть?)

показать ответы
4

«Над костром пролетает снежинка» гуглите дальше ;)

раскрыть ветку (1)

нашел, спасибо, раньше не слышал))

для ЛЛ - https://youtu.be/KkWoBs_OAso

показать ответы
0

Вы наверное ещё и фильм «День выборов» не смотрели тогда? (А День радио?)

раскрыть ветку (1)

Да, это я упустил, ооочень давно хотел посмотреть, даже с торрента скачал, помнится. теперь есть повод, хорошо, что вспомнил)

13
А я Вам скажу, что речь шла о европейцах, про остальную планету - Ваши домыслы и фантазии.

Т.е мои домысли и фантазии против ваших, ок.

Это абсолютно не исключает то, что мнение и какие-то знания у европейцев на счёт русски есть.

Как и не исключает то, что мнение и какие-то знания у европейцев на счёт русских есть и они положительные. Или наоборо - их вовсе нет.

Если Вы уж так настаиваете, мне вот на Вас абсолютно похуй, но моё мнение на Ваш счёт тоже уже сложилось)

Так это абсолютно обоюдно

раскрыть ветку (1)
Т.е мои домысли и фантазии против ваших, ок.

Именно, я заявил своё утверждение про европейцев, Вы зачем-то приплели весь мир, и что не согласны со мной, ну так обличите мои слова доказательством, иначе, имя Вам - пустобрех.

Как и не исключает то, что мнение и какие-то знания у европейцев на счёт русских есть и они положительные

положительные-отрицательные - это Ваша манипуляция, я довольно чётко объяснил в посте, мнение среднего европейца, то есть усреднённое, так что не виляйте жопой, выискивая пару человек с положительным мнением - это некрасиво, как минимум.

Или наоборо - их вовсе нет

не исключено, если он до сих пор живёт в пещере или без тв и интернета. ещё раз - мнение среднего европейца, то есть усреднённое, так что не виляйте жопой.

Так это абсолютно обоюдно

Действительно рад взаимности)

показать ответы
3
Именно, я заявил своё утверждение про европейцев, Вы зачем-то приплели весь мир, и что не согласны со мной, ну так обличите мои слова доказательством, иначе, имя Вам - пустобрех.

Ты не вкупаешь чего-то. Ты заявляешь свою фантазию как свершившийся факт, неоспоримый и доказуемый эмммм ничем, я тебе противопоставляю свою фантазию, что бы показать несостоятельность таких заявлений. Нахуя мне что-то доказывать? Что бы опровергнуть твои фантазии?

так что не виляйте жопой, выискивая пару человек с положительным мнением

Чего? Я тебе говорю - абсолютному большинству похуй вообще на все, кроме них самих. И так не только в европе.

раскрыть ветку (1)

Понятно, вежливый тон общения, очевидно, Вам выдержать не удалось, прискорбно.

Ты не вкупаешь чего-то. Ты заявляешь свою фантазию как свершившийся факт, неоспоримый и доказуемый эмммм ничем, я тебе противопоставляю свою фантазию, что бы показать несостоятельность таких заявлений. Нахуя мне что-то доказывать? Что бы опровергнуть твои фантазии?

Ну то есть, как и договаривались, Вы - пустобрех.

Чего? Я тебе говорю - абсолютному большинству похуй вообще на все, кроме них самих. И так не только в европе.

Пустобрех, усиленно виляющий жопой.

Честно, мне прискорбно наблюдать Ваши нелепые попытки выкрутиться, и сделать вид, что не поняли мои аргументы. Ещё раз, всем на всех похуй, но мнение есть у каждого.

Всего доброго.

показать ответы
Сама выдвинула теорию, сама ее и развенчала. Можно расходиться
раскрыть ветку (1)

Не понимаю, зачем ты здесь пишешь свои достижения за день, ну да ладно, можешь идти. Или расходиться, что бы это ни значило.