Ответ на пост «Как бороться с такими?»1
А вот так бороться. Не много места в багажнике занимают:
Гуглится по словам "Тележка под колесо для перемещения авто" или "Домкрат подкатной гидравлический под колеса".
Наверно можно сварить из металлопрофиля или трубы тележки и попроще, без поворотных колёсиков, тупо на подшипниках. Но поднимать придётся обычным домкратом колёса, ставить их на эти тележки и толкать машину куда толкается.
По-хорошему инженеры бы мне в панамку натолкали за то, что тут не продумано как запрессовывать подшипники, за избыточную прочность где не надо, за лишний вес, за неремонтопригодность подшипников.
Надо спросить у бати за сколько он такую штуку сварить может в 4 экземплярах.
По идее такой конструкции будет достаточно, чтобы чуть-чуть откатить заблокировавшую машину по асфальту.
Меня так однажды заперли в чужом городе, а обнаружил я это уже ночью, когда надо выезжать. Хозяин номер оставил, но телефон "предусмотрительно" выключил. Ночь же, ага...
Бросать машину за 1000км от дома и ехать на такси, конечно, не вариант. Время уже поджимало, а выручил меня владелец соседней нормально припаркованной машины, который на мою удачу не спал или проснулся посмотреть кто там трётся около его машины.