52

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!»1

Пост напомнил мне о крайне серьезной теме, которую почему-то никто не поднимает. А именно -как защитить себя во время зомби - апокалипсиса. Факторы вроде садоводства и обустройства базы пока оставим, хоть я и ветеран игр типа 7 days to die, dead island или какого-нибудь Dying light. Хотелось бы обсудить оружие, а именно - оружие из доступного (без гранат и огнестрела). Вот проснулись вы утром - а за дверью топчутся зомби. Какое оружие стоит иметь на такой случай- задумывался я. И получились такие мысли:

1. Лук или арбалет - маст хэв. Без оружия дальнего боя - никуда. Останавливающее действие против зомби слабое, но зато дистанционно. Блочные - хорошо, но стрелы для них сам не сделаешь. Классический - проще с боеприпасами, но сложен а обращении. Рогатки, как по мне - не подходят

2. Топор. Обычный дедушкин топор подойдет только на худой конец. Слишком тяжёл и избыточен баланс вперед. Мясной топорик - наоборот. По мне - подойдёт что-то такое, и носить удобно с собой когда лутаешься

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

3. Ножи. Кухонные, даже шеф ножи не подойдут - слабоваты и нет гарды, а холодное оружие у нас запрещено. Опять-таки - на худой конец.

4. Мечи и околомечи. Если мы найдем ту самую катану (произносить с придыханием) - то круто. Достаточно лёгкая, длинная и режет хорошо, для зомбаков самое оно. Но вероятность её найти крайне мала, а выковать - возобновляем институт кузнецов. К тому же мечи не универсальны в применении, а легкие мечи - можно и сломать. Если нет доступа к толковому одноручному/полуторному мечу -то в данной категории оптимально, мне кажется, иметь длинный мачете и, ещё лучше, нож типа кукри, у него толстый обух и холодным оружием не является. Универсальная штука, лёгкий, около 700 граммов, из-за баланса можно и дрова колоть при желании, и в инвентаре много ячеек не занимает

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

5. Дубинки. Опять-таки таки - вес это и хорошо и плохо. Обрезок трубы - тяжело и неудобно, деревянная - неясна эффективность против зомби. Гвоздодер - православно, но тяжёлый и крутится в руке. Из сподручного - вполне может подойти лопата, в руках лежит привычно и могилу себе можно выкопать если укусили. Также, сюда можно отнести кистени и боевые цепы - по мне, крутая тема, хорошее останавливающее действие, но такой штукой можно и роскомнадзорнуться, к тому же тяжёлая. Но цепь или кнут много места не займет, так что маст хев

Ответ на пост «К зомби апокалипсису готов!» Юмор, Арбалет, Лук, Зомби, Зомби-апокалипсис, Ответ на пост, Длиннопост

6. Копья. Хорошая штука, чтобы держать зомби на расстоянии, но к тычкам они, мне кажется, не особо уязвимы. В этой категории толковым будет копьё с наконечником в виде ножа, чтобы можно было и резать, типа протазана. Классическое копье слабо подходит, разве что в качестве палки.

Выводы - нужно иметь лук/арбалет, топорик и хороший прочный нож типа мачете. Возможно ещё кнут или цеп. Но в основном важно будет всё-таки быть полегче, быстро соображать и двигаться. Что думаете по этому поводу, дамы и господа?

Постапокалипсис

454 поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Запрещено оскорбление кого-либо.

- Запрещен спам.

- Запрещены посты, не имеющие отношения к тематике сообщества.

- Запрещено выкладывать арт, видео, комиксы, рассказы без указания на автора.


-В случае нарушения правил сообщества - @BolnoyKotLeopold или @HostUnavailable


-В случае нарушения правил сайта - @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
А в чем проблема со стеклами для блочных луков? Покупаешь те же самые, что и для рекурсива. Если речь о том, чтобы они были пожесче и их не скрафтить из говна и палок - с обычным рекурсивом будет то же самое.
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Блочник не может деревянными стрелять, слишком большая нагрузка в момент выстрела ломает её. Поэтому только карбоновые запас которых в условиях апокалипсиса очень ограничен.
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
С равным фунтажом моща аналогичная, главная разница рекурва и блока в том, что на блоке чуть выше fps в среднем и есть сброс на длине растяжки и удерживать лук в натянутом состоянии проще. Это помимо всяких свистелок перделок, вроде виброгасителей, пипсайтов, полочек и прочего. Ну и стоит помнить что фунтаж луков которыми человечество пользовалась тысячелетиями был побольше привычных нам. И пользовались при этом лучники отнюдь не карбоном. В общем никуда не разлетятся деревянные стрелы. А если и разлетятся, то точно так же как и на любом другом луке того же фунтажа. Стоит так же помнить, что владеть вы будете тем луком, которым сможете регулярно стрелять на тренировках иначе это все бессмысленно. Не это конечно эпически клёвая идея - купить лук на 60-80 фунтов, сложить на полку, а потом обосраться пытаясь его натянуть и тем более куда то прицельно стрельнуть. Блок не творит чудеса и при натяжении все равно придется протянуть пиковую нагрузку, а потом держать 60-90% от нее. В общем если готовитесь к апокалипсису, то пользуйтесь в экстремальных ситуациях тем, чем привыкли пользоваться на уровне рефлексов. Деревянные стрелы крафтить - только от безысходности потому как полетят они хз как, сделать их ой как непросто без оборудования, да и рассыпуху под них все равно придется заготовить заранее - как случайный кусок металла надёжно закрепить в виде наконечника я например не знаю (ненадёжно - знаю, но толку то), а специально изготовить наконечник - тоже та ещё задача. А уж если заранее готовить наконечники, то почему нельзя карбоновых шафтов впрок на алике заказать - хз, тем более что охотничьи наконечники все равно заказывать придется и стоит каждый как 2-3 недорогих шафта. Но в любом случае если вы стреляете из лука, то стрел у вас будет достаточно. У меня старых стрел уже три тубуса валяется, по паре дюжин в каждом - ждут видимо апокалипсиса.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А зачем наконечник намертво закреплять? Черешковым способом если лень резать лист металла под втулку с прорезью для листовидного. По мягким тканям такой примитив отлично отрабатывает. Шиловидный вообще гвоздь по сути. Кузнеца или хотя бы наждачный станок только трех или четырехгранные требуют бронебойные, врядли кто-то в латах бегать массово будет... А проблема карбоновых не в прутках, а в раздрачивании резьбы наконечников и хвостовиках. Рано или поздно какой-то из 3 компонентов закончится)
раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Черешковым способом наконечник с большой вероятностью останется там же куда попадёт - и чем это лучше "раздрачивания резьбы наконечников" если те будучи прикрученными точно никуда не денутся?
Проблема деревянных в том числе в шафтах, которые хрен сделаешь и полетят они все по разному - оттого из партии стрел отбираются такие, которые летят плюс минус одинаково. Хвостовики самопальные, которые не держатся за тетиву тоже тот еще прикол.
По части кузнецов - это конечно замечательно всё, но просто изготовить шафт для стрелы из говна и палок - это тоже задача со звездочкой. Нельзя нарубить прутиков и ими стрелять - они будут с неравномерной жесткостью на разной длине.
Чего там за проблемы карбоновых - я ХЗ. И точно так же не в курсе большинство лучников - деревом стреляют только традиционщики, чтобы соответствовать регламенту соревнований. Что там у кого раздрачивается - тоже не представляю. Наконечник не вкручивается в карбон. Он вкручивается в металлический пин, который в свою очередь вклеивается в шафт. Как говорил выше у меня гора стрел, вполне себе целых и годных к употреблению, которыми я стрелял по пол года - году в изолон, который не сильно мягкий материал так то и на любой из них можно вкрутить любой наконечник. Но на всякий пожаный в запасниках у точно так же лежат запчасти, чтобы в случае чего заменить хвостовик или заново вклеить наконечник.

Но если вы полагаете, что надо на черный день заготовить пару пней и листового металла для стрел и потом их терзать ножичком вырезая древки, то не смею отвергать эту замечательную идею. Это разумеется лучше, чем просто стрелять из лука и обрасти соответствующей матчастью.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Изолон все таки самый лайтовый для стрел материал. Вот попадание в доску не каждая карбоновая стрела переживет

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Повторюсь, изолон всегда стоит в деревянном каркасе, стянутом стальными шпильками. По шпильке попасть неприятно. Попадание в деревянный каркас выдерживают 95% стрел. Вбиваешь нож в трещину, разжимаешь, вытаскиваешь стрелу и стреляешь дальше.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Выходит плохая беседа у нас. Ваши познания сугубо теоретические и диванные представления о предмете беседы. Бессмысленный диалог.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что у нас с Вами какие-то разные стрелы. У меня были мишени из пеноплекса, были из многослойного картона, были из фанеры. Для баловства типа "пострелять по дереву" использовал алюминиевые - их можно выправить. А вот карбон попадание в дерево иной раз не переживал - приходилось обрезать. Так что карбона много надо в запас

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Такое случается. Иной раз не переживает. Что касается изолона - он в титрах в большинстве случаев и стоит. Для стрельбы в поле у меня или зомби или тот же изолон в виде чемодана.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи в условиях постапка с мизером инструментов искать шафты или дрочить на свои три тубуса. Все-таки доски и листовой металл бесконечны в отличие от карбона, кстати какой нахрен хвостовик в деревянной стреле? Там паз надфилем режется и опционально кусочком кожи заклеивается. И не такая уж большая проблема нарезать 5 десятков и отобрать из них пяток нормальных. Как-то 3 тысячи лет работало прекрасно...
Ещё момент - вы с карбона не по людям стрелять будете, а по мелкой дичи. Три тубуса по ежедневной крысе или зайцу?нууу удачи ещё раз.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, и они при этом тоже практически одноразовые, ведь у вас не будет специальных мешеней а кость камень или дерево и карбон может треснуть и уйти на выброс

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А деревянная прошьет камень навылет и останется целенькой и красивенькой? Даже кустарный наконечник из банок, которыми соплями и нитками примотали к шафту, конечно же будет выглядеть как новенький? Волокна в карбоновых стрелах положены так, чтобы воспринять очень немаленькую нагрузку в продольном направлении - не найти дерево, которое выдержит тоже самое.
Стреляю много, стреляю часто в поле, стреляю в тире. Специальные щиты для мишеней, про которые вы говорите, окружены деревом и металлом. Любой лучник в кармашке колчана носит нож, чтобы выковыривать стрелы из щитов, пней, деревьев итд. Я лично даже давно обычный нож заменил на нож стамеску - удобней стрелы выковыривать. И отнюдь не для того, чтобы их потом выкинуть. В поле попадать в камни, дерево итд - постоянная история. Посмотрите как 3D стреляют. Попадал ни раз.

Что делать если повредился шафт? Срезается поврежденный кончик, наждачкой обрабатывается и заново вклеивается старый наконечник. Таким образом комплект постепенно укорачивается, пока не достигает длины растяжки. Всё. Карбон не ползёт по трещине - волокна у него в перпендикулярных направлениях идут. Иногда бывает стрелу уже не починить - ну и фиг с ней, когда есть запасные. На то они и берутся дюжинами. Больно терять стрелу только если стреляешь дорогими стрелами. Дерево примерно так же, только оно как раз таки если пошло щепиться - то это кирдык.
Вы еще забыли, что стрелы теряются. Ни раз наблюдал, как лучник с фонариком по пол часа шарохается по кустам с УФ фонариком в поисках стрелы за 50 баксов.
Ну так какая альтернатива? Плюнуть и просто в нужный момент мнимого апокалипсиса начать дербанить ножки у стульев на стрелы? Или всё таки заготовить карбона на такой случай заранее?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так для классического лука можно и из дерева делать, если приспичит, для блочного - не пойдет, лук сломаешь или стрелы ломаться будут на выходе

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку