Ответ на пост «Истории успеха уехавших за границу "без языка, денег и работы"»

Я понимаю скептицизм в отношении людей, которым кажется, что они сами. Но точно знаю, что есть люди, которые точно сами. Два примера.

1. Девушка выучилась в провинциальном городе на юриста. Поработала там же, потом приехала в Питер, поработала и там тоже. Выучила английский. По удачному случаю репатриировалась в Израиль. Без денег, со знанием языка на очень простом уровне. Закончила курсы маникюра. На этой базе выучила иврит, выучила юридический иврит, выучилась на юриста, сдала экзамены на адвоката. Непростые экзамены, не каждый абориген их успешно сдает. Нельзя сказать, что у нее нет друзей, которые ее поддерживают, но согласитесь, что учиться, сдавать экзамены и зарабатывать - это все сама.

2. Парень. Первый свой комп собрал из выданных папой деталей в 7 лет. Сам. В 12 вошел в команду модераторов большого (на 150 тысяч рыл) форума. В 14 ушел из школы в колледж при вузе, на который нацелился. Там пришл на кафедру IT и предложил свою помощь. Таскал коробки, тянул сети, ставил винду... Через какое-то время, когда его польза стала очевидна, попросил 1/4 ставки лаборанта. Без проблем получил, завели трудовую. Стаж у него с 14 лет. К концу колледжа он его практически и админил. Чинил преподам ноуты и телефоны. Примерно в то же время остался без отца, так что тянуть и подпирать его было особенно некому. Поступил в тот вуз, в который целился. Там все ему были рады, потому что преподы те же, что и в колледже. Первым делом пошел на кафедру IT... Ну, вы поняли. Никто его учебой не доставал, он всем был нужен. С имеющимся стажем и практическим опытом в несколько лет вопроса поиска первой работы у него не было. За единицы лет добрался до начальника отдела компьютерной безопасности. В разных странах тоже поработал. Кто скажет, что не сам?

Вывод: кто тут сам, тот и там сам. И везде сам, где захочет.

Я смог - сможешь и ты!

972 поста4.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тю, у меня две знакомые сестрички, отучились тут, сад, школа, институт, все бесплатно, как закончили, так съебали в израиль, терапевтами, вот и мне что, радоваться? тут денег потратили на них, они съебались, ну мы все молодцы, налогоплательщики, нас разворовывают только в путь. Израиль поставляет оружие Украине. Фактически мы за свои налоги воспитываем людей, которые потом работают на экономику израиля, против нас, заебись расклад, я считаю

раскрыть ветку (21)
Автор поста оценил этот комментарий

Есть какие-то идеи, как удержать этих людей?

раскрыть ветку (20)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Есть - идеологическая пропаганда. Воспитание Россиянина, а не человека мира. Флаги везде, рассказы про историю, про величие нации, про мироустройство, в котором мы, реально, окружены "партнерами", которые ищут свою выгоду, а мы свою. Без этого никак. А пока играемся в самых добреньких на планете земля, самых толерантных и понимающих библейских праведников, всех прощаем и раз за разом получаем хером то по одной щеке, то по другой.

Всех всё равно не удержишь, да и цели нет всех держать, но ясная и понятна идеология необходима, так и производительность труда вырастит, когда люди в будущее будут позитивно смотреть, строить планы на будущее, а не как сейчас, жить одним днём, хрен знает что еще произойдёт, всё время на пороховой бочке, понятно что в такой ситуации желающих уехать больше

раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А можно терапевту получить деньгами, а не рассказами про величие нации?

раскрыть ветку (9)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы были высокие зарплаты, должна быть высокая конкуренция за работника, то есть нужно чтобы было много мест работы. Чтобы было много мест работы, нужно, чтобы люди вкладывались в будущее - открывали бизнесы, государство строило какие-то предприятия. Без уверенности в завтрашнем дне, это происходит медленно ибо ссыкотно. Без рассказов о величии нации, не получится создать у людей уверенность в завтрашнем дне и тем самым забустить строительство предприятий, соответственно и зарплаты будут расти медленно. Израиль всю свою историю кричал о своей исключительности, все знают про холокост, а сколько там русских погибло, это не интересно, они не кричат. Вот посмотрите на разницу в зарплатах. Короче, для терапевта здесь и сейчас будет лучше переехать за большими деньгами. Для страны же, его воспитавшей, это будет минус деньги, потраченные на него, минус время, потраченное на него, плюс человек, работающий против неё, работающий на другую экономику, для всех, кто остался в стране и скидывал деньги на воспитание этого терапевта, это минус.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Люди больше не покупают слова, если эти слова расходятся с делами: классическое противостояние телевизора и холодильника. Уверенность в завтрашнем дне - это хотя бы два-три поколения без пенсионных реформ (и более серьезных потрясений). Переехать врачу - это потратить годы на изучение языка, признание статуса и переподготовку (в это время работая на низкоквалифицированной работе).

Люди были бы рады просто работать за деньги. Представьте, что в одной компании платят 100 т.р., а в другой - 50, а на сэкономленное каждую неделю начинают с равнения на флаг, проводят тренинги на сплочение коллектива. Что бы вы выбрали?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Ту компанию, в которой много говорят о радости совместной деятельности? :)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Попытаюсь еще объяснить, почему без идеологии и "равнения на флаг" далеко не уедешь. При туманном завтрашнем дне, бизнес рассуждает также как и вы, бизнес хочет денег здесь и сейчас. Соответственно, привозятся таджики, потому что они дешевле и здесь и сейчас заработать можно больше. Но, как мы выяснили ранее, для роста зарплат нужно увеличение конкуренции за работника, а мигранты наоборот снижают эту конкуренцию, в такой ситуации добиться роста зарплат сложно. Вот мы и находимся в замкнутом круге, когда мы растим кадры, тратим на них ресурсы, но кадры уезжают, потому что здесь зарплаты маленькие, потому что низкая конкуренция за работника, потому что все хотят заработать здесь и сейчас, а не через 10 лет, потому что никто не знает что будет через 10 лет, понимаете? А если воспитывать с малых лет, что ты член великой нации, ты любишь свою страну, ты хочешь развивать именно свою страну, хочешь благоустраивать свой двор, это твоя земля, тут жить тебе и твоим внукам, и тд, то кто-то уже задумается, а нужно ли мне привозить мигрантов, чтобы они тут расплодились и потом изнасиловали мою внучку? Всё дело в горизонте планирования, чем он дальше, тем выше зарплаты и уровень жизни

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Камон, зарплаты в медицине устанавливает буквально государство, а не конкуренция за работника. А мигранты те же почему в Россию едут, потому что у нас страна великая, или все же за деньгами?


Я только за долгосрочное планирование, и даже, как и многие, занимался им, но в прошлом году многие планы пришлось изменить.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так а государство это что, инопланетяне? И во власти полно людей, которым на страну насрать, на будущее насрать, нужно заработать здесь и сейчас. Посмотрите сколько в поликлиниках врачей мигрантов, они откуда? Их нанимают, потому что те готовы работать за меньшие деньги, а разницу в зп пилят сверху. Тоже самое в жкх. Они тоже рассуждают, "ачетаковато, ну мне ж надо деньги зарабатывать".

Это касаемо государственной медицины. Есть еще частная, там зарплаты гораздо больше и там конкуренция за толкового работника как раз работает хорошо, туда мигранты еще не залезли, из-за более низкой квалификации.

Мигранты едут не только за деньгами (хоть это и главный стимул), но еще и за спокойствием, прогнозируемостью, опять же дальним горизонтом планирования. В их странах всё еще хуже чем в России, мы еще такие, середнячки. Есть успехи, но и проблем полно.

Мне тоже пришлось поменять много планов, сейчас практически с чистого листа начинаю, потерял очень многое от последних событий. Тем не менее, считаю, лучше оставаться в России в долгосрочной перспективе.

Автор поста оценил этот комментарий

Можно. Но денег будет гораздо меньше.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Меньше чем где?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Меньше, чем слов. Бо слова - по копейке за кило.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, как в СССР. Только еще надо границы закрыть, без этого не сработает.

раскрыть ветку (8)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, как в сша, и посмотри на результаты. Я в россии американцев мало вижу, а русских в америке полно. Да и при СССР сколько всего построили, до сих пор пользуемся, твоё ерничание глупое

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Может, в США еще и платят?

раскрыть ветку (6)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

так и в СССР деньги хорошие платили

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, вы человек молодой?

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ты разверни свой вопрос, а то не понятно, что ты хочешь спросить

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Жить на зарплату в СССР вам не довелось?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В каком СССР? он существовал 70 лет, за это время страну после войны отстроили, человека в космос запустили, у меня никто из родственников с голоду не умер, у всех были машины, зарабатывали очень хорошо даже без езды на север, а там еще больше платили.

Впизду эту демагогию, ща начнете про кровавый совок и Сталина, который ел детей, знаю я всю эту либеральную повесточку про ужасный совок, где всех расстреляли, время тратить на эту глупость не хочется, надоели вы уже с одной и той же пластинкой этой убогой

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку