Ответ на пост «Истории из детства»

В посте люди вспоминают свои первые моменты, впечатления, которые в раннем детстве зафиксировала их память. Тема мне понравилась, и я решил изложить свою версию…
Помню себя с 6-7 лет. Первое впечатление - вельветовый костюмчик, сшитый мне по заказу. Однажды к нам домой пришли две женщины, это были учителя нашей сельской школы. Они сказали, что записали меня в школу, в 1 класс. Хорошо помню учебный процесс в 1 классе. На перемене ходили в столовую, на неделю собирали с нас по одному рублю. Давали котлету, кусочек хлеба, стакан чая. Также на перемене можно было купить пирожки с повидлом и пончики. Пирожок стоил 5 копеек, пончик - 2 копейки. Обычно брали или 2 пирожка или 5 пончиков, то есть на 10 копеек. В 1 классе сначала пользовались простым карандашом, чуть позднее обычной перьевой ручкой с открытым пером. Обмакивали перо в чернила и писали. Старались не ставить кляксы. Чернильницы - непроливайки были у каждого свои, их периодически заполняли чернилами из бутылочек, которые продавались в магазине. Чернила разрешали использовать только фиолетового цвета. С 3 класса разрешали пользоваться авторучками чернильными с открытым и закрытым пером. Авторучки были пипеточные, затем появились поршневые. Когда неожиданно на уроке заканчивались в авторучке чернила, просили соседа по парте: "Качни немного чернил из своей ручки, чтобы дотянуть до перемены." В 6 классе появилась НОВИНКА - шариковая ручка. Это было что-то необычное, но быстро привыкли. С 1 по 3 класс у нас были парты, затем столы. Форма: костюм обычный серого цвета у мальчиков; платье коричневого цвета и черный фартук ежедневный, белый по праздникам - у девочек. С 3 класса носили пионерские галстуки: штапельные и шёлковые. Ну вот как-то так...

Авторские истории

35K постов27.3K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.