Ответ на пост «Ипотека, зумеры и что мы упускаем»3
Сейчас ради интереса открыл ипотечный калькулятор.
В подмосковном городе-спутнике продаётся квартира, однушка, хорошая, 42м2, в новостройке, в состоянии голые стены. Цена её 6,5М.
Ставку мне выдаёт от 24 до 31%, даже при самых лучших условиях для меня (а я не попадаю ни под одну льготную программу) я пойду по нижней планке, при стоимости 6,5М на 30 лет переплата будет почти 28М. Ежемесячный платёж около 120К. 30 лет отдавать каждый месяц неплохую зарплату даже для Москвы.
Для сравнения, в этом же городе, в этом же доме сдаётся примерно такая же однушка, с ремонтом и мебелью, за 43к.
Я прекрасно понимаю, что это заградительная ставка, но ТС, иди нахуй, тяжело ему было квартиру купить. Для нынешнего поколения это задача со звёздочкой вообще.
Доходы-расходы
2.6K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)