521

Ответ на пост «Ипотечника стон»5

Такие знакомые? Их есть у Меня)
Взял коллегав ипотеку двушку. Работает он один , а жена дома с 3 детьми.
Причем до того как туда вляпаться ,мы можно сказать коллективно обсуждали, по его просьбе, можно ли финансово вывезти эту историю. Единогласно был вынесен вердикт, что это самоубийство. Потому что бабла после платежа оставалось только на гречу с соседской солью.
Но, видимо наперекор вселенной , воителем было принято решение всё-таки брать. Хотелось человеку поиграть в историю "паровозик который смог"
В итоге настрадавшись за пару лет и погрязнув в долгах, он хату продаёт.
Невозможно жить в условиях каторги, когда у тебя мясо по праздникам.
Работа в обыкновении своём это стресс. Если этот стресс ещё ловить от того что кушать нечего, надеть нечего, сходить некуда, жена замученная.. То что это за жизнь?! Так и вскрыться недолго.

Подслушано

1.1K поста2.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я что-то не понимаю, у вас вообще соц программ никаких нет, что ли? Если бы ваш коллега взял ипотеку у нас на Сахалине, то с 3 детьми он бы вообще нихрена не платил, еще бы землю выделили с подведенными коммуникациями и ссуду на постройку дома, если в квартире прозябать не хочется, вы из какого мухосранска?

раскрыть ветку (7)
3

Можно порадоваться за сахалинские плюшки, а в мухосранске - Москве такой радости нет, чтобы почти не платить)

2

Есть такой курорт ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ_БЕЛОКУРИХА....

Так вот... Как молодой семье квадратов нам не дали, мотивируя тем, что их в этом мухосранске просто нет..., а предложили взять "участок", который по кадастровой стоимости расценивался в 2016 году аж в 850000!!! Участок это кусок целины, где не было ни дороги, ни света, ни воды, ни транспорта!!! 850000 они оценили это. ЗП на тот момент была 25000 это круто! И я в декрете... Потом вышла на работу и мы НА СВОИ КРОВНЫЕ стали проводить свет, воду, ОТСЫПАТЬ дорогу, совместно с теми, кому посчастливилось иметь такие же участки рядом. Потом второй декрет... Ура! Через три года после рождения второго, можно использовать 450000 капитала!! А до этого мы снимаем уже с двумя детьми одну комнату в трешке, ибо квартиру нам просто не потянуть. Умудряемся накопить на коммуникации и залить за два года фундамент.. И понимаем, что на 450000 мы можем лишь собрать каркас самого простецкого плана, но так, чтоб на всех были положенные метры. Имеем скелет обшитый осп в 2020...далее все так же снимая жилье мы копим на изоспан, утеплитель, полы, потолки и прочее... Для того, что бы что то делать на дому нужно не работать... А мы не можем себе позволить не работать.. Цены выросли  а... Ть как!!! А ЗАРПЛАТЫ  - Х... Й!

ЕЩЁ ЛЕТ 10 СТРОЙКИ ПО ВЫХОДНЫМ И НАШИМ ДЕТЯМ НА  Х... Й ДОМ НЕ НУЖЕН БУДЕТ, ОНИ ТУПО РАЗЬЕДУТСЯ!

МЫ НЕ АЛКАШИ, И ЧТОБ СОБРАТЬ, СНИМАЯ ЖИЛЬЕ И С ДВУМЯ ДЕТЬМИ НА СТРОЙМАТЕРИАЛЫ, МЫ ХВАТАЕМСЯ ЗА ВСЕ ПОДРАБОТКИ... У РОДИТЕЛЕЙ НАШИХ У САМИХ ЖИЛЬЯ НЕТ-СНИМАЮТ..

ЗАТО НАМ ПОМОГЛО ГОСУДАРСТВО.

ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ ИЗ МУХОСРАНСКА...

И ТАКИХ МНОГО..

ИЗВИНИТЕ, НАКИПЕЛО...

раскрыть ветку (3)
0

Меня вот что удивляет, зп 25, жилья нет, перспективы улучшить положение туманные, но нет, будем сидеть в Белокурихе, не знаю, что у вас за профессия, но те же учителя и врачи у нас раньше требовались, может и другие профессии были нужны, так вот у нас программа действовала, при переезде на Сахалин специалиста с семьей предоставлялось жилье с правом выкупа, подъёмные 1.5 млн, переезд за счет областного бюджета. Но с другой стороны, на курорте ведь живете, как можно в такую глухомань, как Сахалин, переехать.

раскрыть ветку (2)
1

В программы эти не очень верю... Участок с боем выбила в нашей администрации!!! Куча нервов! С меня трясли какие то немыслимые справки, вплоть до справки о том, что в стране, где я жила, у меня нет жилья.. Езжайте и везите справку им... Хорошо, я тогда доучивалась в этом ближнем зарубежье и ездила на сессию 2 раза в год. Привезла им её, они ПРИДУМАЛИ ДРУГУЮ! тогда я написала в Москву, куда надо... Вопрос решился. Нас признали семьёй, молодой, нуждающейся в жилье, ну или в куске земли.. Выгоднее её продать эту землю, чем отдать..

Скорее всего, достроим, и, если, жизнь не улучшится здесь, мы уедем в тот же Барнаул... Если сможем  настроиться продать, после стольких мучений и усилий.

0

Вот именно так и решили! Но, чтоб продать хоть что то... И иметь на переезд с детьми и жилье, нужно что то достроить. Одно дело, когда тебе 30 и ты один или вдвоём. А у нас дети, о них думаем в первую очередь. Я сама прекрасно помню 5 переездов, будучи ребёнком. Не хотим своим такое...

Еще год, и нам хоть будет что продать, чтоб с ними не ехать в никуда.

А Климат, он и здесь не сладкий, летом под и за 40!а зима 30,40и за 40!и ветра также дуют офигенные, и дороги заметает, что к маме за зиму раз пять могу проехать. И в городе то плохо чистят, а в деревнях подавно...и родители у нас только мамы... Одинокие.. Не бросить ведь, хотя я могла уехать вовсе из России в ту самую пресловутую Европу.. Вот так..

0
После прочитанного сразу захотелось переехать на Сахалин)
раскрыть ветку (1)
0

Разумное желание, но есть у нас и минусы конечно, в основном связанные с климатом, засильем мигрантов в сфере услуг, отдаленностью локации от основных туристических маршрутов, хотя к нам самим сейчас туристы толпами приезжают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку