521

Ответ на пост «Ипотечника стон»5

Такие знакомые? Их есть у Меня)
Взял коллегав ипотеку двушку. Работает он один , а жена дома с 3 детьми.
Причем до того как туда вляпаться ,мы можно сказать коллективно обсуждали, по его просьбе, можно ли финансово вывезти эту историю. Единогласно был вынесен вердикт, что это самоубийство. Потому что бабла после платежа оставалось только на гречу с соседской солью.
Но, видимо наперекор вселенной , воителем было принято решение всё-таки брать. Хотелось человеку поиграть в историю "паровозик который смог"
В итоге настрадавшись за пару лет и погрязнув в долгах, он хату продаёт.
Невозможно жить в условиях каторги, когда у тебя мясо по праздникам.
Работа в обыкновении своём это стресс. Если этот стресс ещё ловить от того что кушать нечего, надеть нечего, сходить некуда, жена замученная.. То что это за жизнь?! Так и вскрыться недолго.

Подслушано

1.1K поста2.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего человек совсем другой, но ситуация 1 в 1 как у моего родственника. У него 3 детей, жена не работает, за 15 лет совместной жизни нажили только геморрой и психологические расстройства. Тут у него зп немного повысилась и появилась какая-то перспектива. Взяли они в ипотеку с нуля 3-ку в новострое! с минимальным взносом. То есть платеж аховый, наверное более 50тр, + аренда 3-х комнатной квартиры около 30. ХЗ. Дом уже сдали и плюсом еще нужно платить коммуналку за новую хату, да и ремонт надо делать. А ремонт сейчас - это, за что не возьмись, сотни тысяч, что в итоге выльется в 2-3млн

раскрыть ветку (8)
25
Вот я потому и не брал новострой. Я так то пиздец какой не экономный. Все что ни зарабатываю - все тратится. Хочу жить прямо сейчас а не потом. Поэтому ни накоплений ни на первоначальный, ни на ремонт нет. Взял подержанную трешку, сделал какой то предварительный ремонт и живу. Плохо чтоль?
раскрыть ветку (1)
8

хорошо)

4

У нас родственники взяли трёшку в новостройке с ремонтом, включая всё, даже мебель, посудомойка, холодильник, короче всё, чтоб въехать и жить, а не ремонт делать

раскрыть ветку (5)
2

Если деньги есть на такую квартиру и дизайн устраивает, то почему бы и нет.

раскрыть ветку (4)
1

Этот вариант удобен тем, что деньги на ремонт размазываются по всей ипотеке и не так критично, когда на ремонт лям здесь и сейчас, не надо с ремонтниками контактировать, вот например им не понравилась посудомойка чем-то, они кв не приняли и т.д. А так в квартиру голую переехал, а ремонт- ещё тот геморрой, предстоит.

Доплата к ипотеке около 3т, согласитесь, практически не заметна.

Этот вариант как раз, если денег на сразу весь ремонт нет

раскрыть ветку (3)
1

Что такое ремонт в 2023 я знаю, так как недавно его завершил) За 8 месяцев сделал ремонт на 90 м2. Сам был и дизайнером и прорабом, сначала прикинул смету, а в реальности она увеличилась в 1,5 раза)))

раскрыть ветку (2)
0

Вот вот, а так в ипотеку впихнул и никаких доплат впоследствии, стоимость фиксируется. Мы тоже ремонт делаем, многое успели купить до взлёта цен впрок

раскрыть ветку (1)
2

А я осознанно взял новострой и все сделал как мне надо и как мне нравится. Так как в этой квартире собираюсь жить ещё долгие годы. Да и новострой + ремонт мне обошёлся на 3 млн дешевле, чем покупать готовую квартиру в свежем доме с ремонтом, сделллыным не по-моему.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку