Ответ на пост «Инфляция. Продукты»12

Все время читаю такую ерунду и думаю, а зачем вам это надо? рассчитывать все это и писать, что все плохо. учитывая, что логистика в мире нарушена и на Россию беспрецедентные санкции. Я напишу пару строк, что бы вы хоть чуток поняли как вы шикарно живете.

СССР канувший в прошлое.

телевизор рекорд черно-белый стоил 150 руб. цветной рубин 270 руб.

машина жигули 6000 руб.

конфеты белочка 6 руб/кг

печень трески 240 гр. 2.7 копеек

Зачем я это написал. а что бы было понятно зарплата средняя с СССР была 90-120 руб.

купить телевизор нужно было не есть не пить 1.5 месяца.

машину не есть не пить 4.5 года

Теперь возьмем усреднённую з/п от 70000-90000 руб. по России

покупка телевизора это 5 дней работы,

покупка машины не пить не есть 1.5-1.7 года.

покупка конфеты белочка 1 час работы. в отличии от 1.5 дня в СССР. надеюсь не надо продолжать.

Да есть нюанс в СССР газ, свет, коммуналка, ни стоили ничего, свет 2 копейки кв/час. коммуналка 1.5 руб в месяц.

квартиру давали бесплатно и дачный участок.

Да еще пару строк. наши прилавки ломаться от всякой всячины. люди не едят( прошу прощение, а жрут как не в себя.) Купить можно все от "батона до гондола". И все не довольные, не довольные. все им мало и мало. Золотой телец нас погубит.

PS. и если кто то напишет что работает и таких з/п нет и он работает за 15тр. Скажу одно извини братан " Ты мудак" других слов нету.

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)