Ответ на пост «Индийская овощерезка»
Вот вам пост мега жареной картошки, как просили))
1 отмываем кухню этим супер средством (мне кажется им даже трупы можно растворять)
2 ставим на максимальный огонь любую сковородку(даже самую плохую не антипригарную) У меня антипригарная КАСТРЮЛЯ, заменяет кастрюлю и сковороду. Я за минимализм, минимум вещей в доме.
3 Наливаем масло.
4 чистим первую картофелину и отрезаем слайс в руке.
5 Слайс крошим полосками. И следующий слайс. Так она получается разнокалиберная и не слипается.
6 Ни в коем случае не мешаем и не солим. Чистка/нарезка происходит одновременно с жаркой этот люфт времени между нарезками дает первой порции обжариться и не запотеть.
Железные чистилки острее и служат дольше пластиковых.
7 чистим следующую картофелину и проделываем все то же самое.
8 держимся от соблазна помешать, ждем устойчивой корочки снизу.
9 отгибаем лопаткой кусочек смотрим состояние корочки, если она ок. Переворачиваем поддевая со дна и кладем на кучку сверху. Верхние сырые упадут вниз. ( у меня одной рукой плохо получается)
10 пока у перевернутой порции жариться новая корка чистим и режем следующую картофелину прямо на частично готовую.
11 Уже пора переворачивать новый слой.
12 когда картохи нарезано достаточно можно закрыть крышкой и довести до полной готовности. (у меня 5 картошин, она сразу прожарилась)
11 Солим. Едим.
Заняло 10 минут.
Видео не прикрепляется, только ссылки, а я никуда не заливала.