15

Ответ на пост «Идея для ужина»1

Видео в исходном посте очень раздражающее, голос, подача стандартного блюда как "пищи богов" - прям очень неприятны (лично для меня).

Но у меня сегодня случился кризис "чо готовить", решила запечь это. У меня большая форма, поэтому взяла всего в два раза - 1 кг свиной шейки (поскольку это свинина, да еще и шея, не стала добавлять бекон), 2 кг картошки, 4 луковицы, майонеза на это количество ложек 6 столовых добавила, паприка, мускатный орех и аджарская соль на глаз, 200 грамм сыра. Запекала 40 минут, потыкала картошку вилкой - мало, оставила еще на 20 минут. Потом посыпала сыром и еще на 15 минут.

Не жирно, много жидкости, лук растворился - получилось похоже на приготовленое в горшочке, скорей всего за счет маленькой температуры запекания. Не пережарено, не недоготовлено, а в самый раз. Годные пропорции - не слишком много мяса, не перебор сыра - мне понравилось.

Нравится, когда в ленте иногда мелькают рецепты, появляются идеи и вдохновение что-то приготовить.

Ответ на пост «Идея для ужина»

Кулинарная мастерская

11K поста48.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь шейка это не шея...
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Духотищща какая. Добавлю: шейка — это уменьшительно-ласкательное слово к слову «шея». Оно означает маленькую шею.


Или в моем случае "немного шеи".

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да ты хоть пионером назови, а шейка более обезжиреный отруб чем шея
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Так. Расскажите, чем отличается свиная шея от свиной шейки?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тем что в классическом отрубе в шею входит голова
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Мда. Ну вы и душнила!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я это слышал уже, от вас. Вы как дошкольник выучивший слово жопа в группе, применяете его по любому поводу
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Дык повод-то тот же) вот и слово то же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку