63

Ответ на пост «И стринги со страховочным тросом»1

Ответ на пост «И стринги со страховочным тросом»

Ни разу с таким не сталкивался хотя практика существует.
А вообще профессионалы, особенно члены профсоюзов относятся к своим каскам с особым вниманием и гордостью. Дело в том что на каски клеятся стикеры мест/объектов строительства где человек работал и профессионал может глядя на эти стикеры определить опыт и квалификацию хозяина, в каком профсоюзе состоит, за какую команду болеет и какие у него хобби. Профессиональные каски из стекловолокна class G, к примеру, могут стоить $200+
Пользуйтесь средствами индивидуальной защиты, вас ждут дома!

Юмор и мемы

1.6K поста2.2K подписчик

Правила сообщества

Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Во многих приличных местах существует практика "вмешательства" активно культивируемая руководством. Если ТБшник или любой другой сотрудник видит, что происходит некая небезопасная активность он может подойти и вежливо, но настойчиво остановить эту активность. Аналогично с несоответствующими условиями или СИЗ.

После остановки заполняется соответствующий бланк для руководства объекта, в котором прямо запрещается идентифицировать лиц в деяния которых ты вмешался, потому что декларируемая цель этой процедуры не наказывать, а повышать безопасность труда.

Отличная практика, люблю работать на таких объектах.
раскрыть ветку (1)
2
В первую очередь сами работники соблюдают ТБ, потому что если случится ЧП из-за несоблюдения протокола, то хер он увидит а не страховку. Кроме того может быть уволен. Я сейчас про Америку и американцев говорю. Конечно и здесь случается огромное количество травм на работе, думаю что в большинстве случаев это происходит в шарашкиных конторах с нелегальными эмигрантами. За 20 лет работы в разных фирмах следующих стандартам OSHA (управление по охране труда) я ни разу не был свидетелем серьёзных травм.
1

Якутия работа на улице каска упала с головы и раскололась

раскрыть ветку (1)
0
Берите стеклопластик или другой армированный материал как карбонофайбер. Цена вопроса $230)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Про США не знаю что там и как. Знаю что каски пожарных у них для каждого индивидуально делают.

раскрыть ветку (1)
0
Тут в каждом county (округе/графстве) может быть своя униформа для пожарных и полицейских (посмотрите Голливуд). Насчёт индивидуальных касок, наврядли, в рамках county/штата они стандартизированы и соответствуют требованиям пожарного департамента и сертификации OSHA, а вот индивидуальная подгонка внутренней подвески, вполне себе может быть
0

Согласно норм (специально не скажу каких) каска служит ровно столько, сколько написано в инструкции завода изготовителя. Например Diamond от Delta plus служит 4 года, росомз наша Русская - 3 года. Неважно лежала каска дома или вы ей пользовались. Обычно на козырьке или районе оголовья с внутренней стороны есть оттиск в виде окружности или таблички прямоугольной. Циферки в табличке или стрелочка в кружочке указывают год производства касок. Деймонды через 3 года активной эксплуатации желтеют, в инструкции написано что это признак того что каску пора заменить на новую. Есть специальная индикация износа. Каски бывают разные. Для шахтеров, строителей, промышленных и не очень альпинистов, пожарных (хотя тут скорее каска). К каскам можно интегрировать другие СИЗ, щитки лицевые, противошумные наушники, сизод разные и прочее. А вот вносить изменения в конструкцию, наклеивать (даже логотип), красить каску запрещено (хотя про наклейки не уверен). Обычно во лбу логотип альмаматери горит, видел сзади Фамилию с инициалами клеют. Считаю более и не надо ничего клеить. Когда сам вижу ребятишков в разрисованных касках обклееных касках рука к Шурику с саморезом 100 тянется, прикрутить чтоб больше не снимали. Но так конечно я давно уже не делаю. Всем мира и бобра. Берегите себя, применяйте сиз правильно

раскрыть ветку (1)
0
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ К ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА ДЕЙСТВИЯ КАСКИ?

Хотя OSHA требует, чтобы все каски соответствовали стандарту ANSI/ISEA Z89.1-2014 для промышленной защиты головы, в них прямо не говорится об истечении срока действия касок. Тем не менее, как средства индивидуальной защиты (СИЗ), каски подпадают под оговорку об общей обязанности OSHA. Это требует, чтобы работодатели предоставляли и предписывали использование надежных, надлежащим образом функционирующих СИЗ. Если СИЗ неисправен или поврежден (скажем, каска, которая была разбита на работе в течение последнего десятилетия), работодатели должны заменить ее.
И пожалуйста уберите шурик и саморезы, я конкретно писал про США.
показать ответы
2

А если человека каток переедет или шашкой динамитной взорвёт, то каска мало чем поможет... Бля как эти доводы заебали, чесслово. Каска нужна чтобы бошку ключём разводным не размозжило, или гайкой какой. Кирпич чтобы углом до самой шеи не дошёл. Удар такой силы, что ломает шею, без каски из головы сделает омлет, там уже посрать в качке ты или нет, в качке шанс выжить больше от и все, как с ремнем безопасности в авто - это тупо статистика. Используйте правильные и не истекшие сроком годности СИЗы по назначению, их придумали не просто так, нехуй долбанавтов всяких слушать всяких.

раскрыть ветку (1)
0
100%👍
5

Есть такая практика - "Культура безопасности". Посрать кто ты рангом и званием, если кто-то нарушает ТБ, работы немедленно приостанавливаются и все сообщается вышестоящему руководству этого-же union worker. Потому что в нашей стране, внезапно по закону, ответственность за подрядного работника в том числе налагается и на того кто прописан в нарядах на опасные работы (как правило это все кутов наряде). А те кто в наряде, как правило работники объектов, подчинаются главному инженеру - который первый же пиздов и получит если подрядос с треснувшей каской 20 летней давности себе голову как орех расколет...

раскрыть ветку (1)
0
Я уже об этом писал в ветке. А если удар будет такой силы что треснет каска то скорее всего сломается шея или головной мозг получит внутричерепное кровоизлияние. Я как-то пытался проломить каску кувалдой, ага, хер там был, не смог. И это при том что каска стояла на бетонном полу, каска просто пружинит
показать ответы
0

это только дуракам по сроку каску меняют.

садись, два

раскрыть ветку (1)
0
Вы токсичный собеседник и более мне не интересны
показать ответы
31

какая нахуй биография, у каски есть срок службы.

регулярно получаю новую, ибо

раскрыть ветку (1)
0
А я разве сказал что они не меняются? И про биографию тоже ничего сказано не было. Умерьте свою агрессивность и читайте внимательнее
показать ответы
8
Где ремешок?!
раскрыть ветку (1)
0
Большинство касок без ремешка, при работе на высоте применятся специальный шнурок
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

в РФ каски отличаются только стоимостью и чистотой. И это тоже важная информация ))))

раскрыть ветку (1)
Чем обусловлена чистота каски?
показать ответы
8

храповик, маму твою, ты хоть сам читай копипасту.

клоун епт

раскрыть ветку (1)
Опять таблетки забыл выпить?
показать ответы
3

а как же наклеечки и стаж

это же ценность его ниибическая

бабу поучи борщ варить

раскрыть ветку (1)
Узбагойтесь, каски меняют каждые петь лет. Кстати, некоторых баб не мешало бы поучить
показать ответы
25
Плавали, знаем. Работал очень долго на одном нефтегазовом проекте где в названии имя дальневосточного острова и цифра 1. Там пиндосы ходили в этих касках привезенных со своих предыдущих коммандировок. Каскам по 15-20 лет, наклейки в три слоя, а наши тбшники на вводном инструктаже рассказывают про сроки годности сиз и то, что наклейки лепить нельзя. Под ними трещен в каске не видно.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за подтверждение. Не могу себе представить чтобы тбшник раскрыл варежку на union worker, какбэ элита среди рабочих, с опытом в 20-30 лет. Скорее всего этот тбшник кто естественно состоит в том же профсоюзе (левых туда не подпускают) ходит в такой же облепленной каске.
И зачем Вы пендосов пендосами называете?)
показать ответы