63

Ответ на пост «И стринги со страховочным тросом»1

Ответ на пост «И стринги со страховочным тросом»

Ни разу с таким не сталкивался хотя практика существует.
А вообще профессионалы, особенно члены профсоюзов относятся к своим каскам с особым вниманием и гордостью. Дело в том что на каски клеятся стикеры мест/объектов строительства где человек работал и профессионал может глядя на эти стикеры определить опыт и квалификацию хозяина, в каком профсоюзе состоит, за какую команду болеет и какие у него хобби. Профессиональные каски из стекловолокна class G, к примеру, могут стоить $200+
Пользуйтесь средствами индивидуальной защиты, вас ждут дома!

Юмор и мемы

1.6K поста2.2K подписчик

Правила сообщества

Юмор должен смешить и развлекать. Для NSFW и жести есть другие сообщества. Иных правил нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Согласно норм (специально не скажу каких) каска служит ровно столько, сколько написано в инструкции завода изготовителя. Например Diamond от Delta plus служит 4 года, росомз наша Русская - 3 года. Неважно лежала каска дома или вы ей пользовались. Обычно на козырьке или районе оголовья с внутренней стороны есть оттиск в виде окружности или таблички прямоугольной. Циферки в табличке или стрелочка в кружочке указывают год производства касок. Деймонды через 3 года активной эксплуатации желтеют, в инструкции написано что это признак того что каску пора заменить на новую. Есть специальная индикация износа. Каски бывают разные. Для шахтеров, строителей, промышленных и не очень альпинистов, пожарных (хотя тут скорее каска). К каскам можно интегрировать другие СИЗ, щитки лицевые, противошумные наушники, сизод разные и прочее. А вот вносить изменения в конструкцию, наклеивать (даже логотип), красить каску запрещено (хотя про наклейки не уверен). Обычно во лбу логотип альмаматери горит, видел сзади Фамилию с инициалами клеют. Считаю более и не надо ничего клеить. Когда сам вижу ребятишков в разрисованных касках обклееных касках рука к Шурику с саморезом 100 тянется, прикрутить чтоб больше не снимали. Но так конечно я давно уже не делаю. Всем мира и бобра. Берегите себя, применяйте сиз правильно

раскрыть ветку (3)
0
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ К ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА ДЕЙСТВИЯ КАСКИ?

Хотя OSHA требует, чтобы все каски соответствовали стандарту ANSI/ISEA Z89.1-2014 для промышленной защиты головы, в них прямо не говорится об истечении срока действия касок. Тем не менее, как средства индивидуальной защиты (СИЗ), каски подпадают под оговорку об общей обязанности OSHA. Это требует, чтобы работодатели предоставляли и предписывали использование надежных, надлежащим образом функционирующих СИЗ. Если СИЗ неисправен или поврежден (скажем, каска, которая была разбита на работе в течение последнего десятилетия), работодатели должны заменить ее.
И пожалуйста уберите шурик и саморезы, я конкретно писал про США.
раскрыть ветку (2)
0

Про США не знаю что там и как. Знаю что каски пожарных у них для каждого индивидуально делают.

раскрыть ветку (1)
0
Тут в каждом county (округе/графстве) может быть своя униформа для пожарных и полицейских (посмотрите Голливуд). Насчёт индивидуальных касок, наврядли, в рамках county/штата они стандартизированы и соответствуют требованиям пожарного департамента и сертификации OSHA, а вот индивидуальная подгонка внутренней подвески, вполне себе может быть
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку