Ответ на пост «*говоришь неофициальному работодателю про зарплату* Ответ убил»4
Похожая ситуация была. Продажники хреново работали (т.к. не было стимула) и контора начала загибаться. Соответственно, начались задержки зарплаты. Не было денег платить за отопление, поэтому в кабинетах был дубак. Протерпел это всё месяца полтора и решил увольняться. Разосрался с директором из-за всего происходящего, сказал, что денег нет - работать не буду. Итогом разговора была его фраза "я тебя по сокращению уволю". "Ну и х.. тобой", подумал я и вышел, хлопнув дверью. Примерно через час прибегает нач отдела кадров, типа "директор передумал, давай по соглашению сторон", я говорю "хорошо, 3 оклада и до свидания". Говорят, директор орал матом. Но ещё через полчаса меня опять начальница кадров вызвала к нему на подпись соглашения, в котором было прописано обязательство конторы по выплате всей причитающейся мне зарплаты, компенсации за отпуск и 3 оклада". В момент подписания, директор мне сказал что-то типа "времена щас тяжёлые, мы тебе всё выплатим обязательно, только не сейчас. И бухгалтерию не терзай". В общем, подождал я примерно месяц и начал звонить главбуху (директор трубку не брал), а главбух мне каждый раз со смехом отвечала, что "денег нет и не предвидится". Ну я взял и накатал обращение в трудовую инспекцию. Приложил выписку из банка и скан соглашения сторон. Пришла в контору проверка и вынесла предписание. Но ничего не изменилось. Тогда я уже обратился в прокуратуру. А там оказалось, что я не первый и моё обращение вместе со всеми документами приплюсовали к общему производству. В итоге, суд, штраф и постановление о выплате всех долгов бывшим работникам. Внезапно, у конторы нашлись деньги, мне выплатили всё до копеечки. Но история на этом не закончилась. Директор был бывшим военным, и в этот раз тоже решил проявить свой долбоебизм стойкость: не стал платить штраф, за что и был отправлен на исправительные работы в зоопарк за обезьянами какашки подгребать. Я ржал в голос, когда это узнал. Вот, и такие руководители бывают.
А по теме: если решили уволиться, то пишите во все инстанции, если вас пытаются налюбить, это реально работает.
Так себе работа
1.8K постов4.1K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!