Ответ на пост «Готовы ли вы пожертвовать личной жизнью ради работы?»3

Расскажу, пожалуй и я свою историю с горением работой и вот этим вот всем.
На дворе был 2017-й год, я был молод, только-только женат, снимал квартиру, усиленно искал работу и подрабатывал охранником в местной сети магазинов. Ситуация была, признаться, так себе, поскольку когда ты пять лет получаешь вышку, с третьего курса работаешь по специальности и всё-равно никому не нужен - это весьма депрессивненько.
И вот, очередной звонок, очередное "мы нашли Ваше резюме на *название всем известного сайта*, приходите на собеседование тогда-то, к такому-то времени". Признаться, на собеседование шёл по принципу "здравствуй, очередная неудача", ибо было оно у меня, наверное, двухсотым или около того.
Собеседование проводил молодой мужчина, с которым мы посидели, посмеялись, пообсуждали всякое. Я прямо в лоб ему сказал, что ничего не умею, поскольку работал в совершенно другом направлении, но готов учиться. Мне, как обычно, обещали подумать и перезвонить, а на моё предложение показать диплом, человек просто махнул рукой.
Вполне логично, что я уходил с мыслями "очередное бессмысленное собеседование", но не успел пройти три квартала - позвонили и сказали, чтоб выходил завтра. И пообещали зарплату на две тысячи больше, чем я запрашивал в своём резюме (на 2017-й год две тысячи были вполне себе деньги, особенно в регионе).
Так я и пришёл в команду, расширив её штат ажно до трёх человек. А дальше всё покатилось, как снежный ком. Мы очень много работали. Переработки, стрессы, сложные ситуации. Но постепенно мы росли, рос штат, росла зарплата, росли обязанности. Стандартными оставались только переработки, стрессы и сложные решения. Компания сменила сферу деятельности, а меня назначили целым начальником отдела (не особо по моей воле, кстати).
Я доплатил ипотеку, решил купить машину. Занял на тот момент довольно крупную для меня сумму денег у руководителя под условием того, что буду отдавать частями - с зарплат бухгалтерия будет вычитать. Только вот бухгалтерия почему-то не стала. А когда я спросил руководителя, как я могу рассчитаться - он сказал "считай, что премия".
В прошлом-же году моя благоверная решила, что наши восемь лет брака должны закончиться. Ибо "я тебя не вижу, мне не хватает любви, то не так, это не эдак и вообще мы разные люди давно". Был уничтожен наглухо, начал косячить по мелочи. Шеф спросил, что случилось, я рассказал. Вечером велел заехать к нему. Я заехал. Мне выдали ключи от квартиры и сказали, живи там, сколько понадобится, с тебя только коммуналка. Затем, был тяжёлый развод, но имущество не делили. Машина была уже продана (катался на временной - выделили на работе), квартиру, вместе со всем содержимым, оставил бывшей жене.
Меня ломало, родители боялись, что выйду в окошко) Но шеф придумал гениальную схему с тотальной сменой обстановки и организовал мне переезд в одну из столиц нашей Необъятной.
Подводя итог... Я трудоголик. Глаза горят, я болею тем, что делаю. Мне нравится видеть, что за эти длинные и сложные семь лет мы выросли из крошечного кабинетика в регионе до офиса в центре одного из крупнейших городов страны.
И я точно знаю, что моя зависимость от работы и человек, являющийся моим шефом спасли меня от того шага, который невозможно исправить :)

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.