141

Ответ на пост «Господа помогите найти хату в аренду)»6

Ищу в Казани однушку сыну. Тоже задолбали риэлторы. Они сейчас подают объявления типа "от собственника", при звонке начинается развод... Одна попалась, типа я риэлтор, квартира в моей собственности, реально на нее оформлена, но типа надо риэлторские заплатить, залог, и за месяц... Это капец.
В общем сниму квартиру сыну, однушку, в Казани, бюджет обсуждается.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, а какой смысл сдавать за 24 часа? Почему не сдать за неделю процентов на 10-20 дороже? Я такое часто наблюдаю и мне не очень понятно.

раскрыть ветку (1)
2
Ну это логика риэлтора. Сталкивался с таким. Говорю поработай, договорись с хозяином чтобы дешевле и все включено в оплату (квартира которую я хотел стояла по объявлению второй месяц). Визгу и писку было ппц как много, типа не обсуждается, сдается как есть. Секрет в том что риэлтору насрать сколько простаивает квартира и сколько убытков принесла квартира и сколько прибыли упустил владелец. Риэлтору на все насрать, чем дороже выставлена квартира тем больше процент он возьмёт. А вот владельцу выгодно пусть подешевле, но чтобы не простаивала, и как можно на долгий срок, ниже написали
9

Трать время на авито. Хаты от хозяев появляются, но очень быстро уходят. Я свои сдаю за 24 часа максимум.

раскрыть ветку (1)
2
В смысле сдаю? И часто это? Просто я сейчас снимаю, почти 2 года уже. И хозяйке не надо искать жильцов и мне квартира зашла. И сыну так же хочу снять, на пол года минимум, если ему зайдет, то на все время учебы
показать ответы
1

Этож Казань,там подругому надо,найти знакомого ,он наверняка кого нужно знает..

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Это не работает
показать ответы
2

Массово не скажу, но во второй половине октября объявления с предложениями уже висят подольше, их не сметают в первые часы (или даже минуты) как в конце августа. Плюс примерно в это же время перестают обзванивать риелторы по старым объявлениям (или те, кому эти списки продали).

Но в этом году в Казани проводится БРИКС, у части студентов очные занятия начинаются позже, чем обычно, вроде как раз в октябре. Это как-то на аренде точно должно отразиться.

раскрыть ветку (1)
1
БРИКС да. С 7 октября всех студентов по домам рагонят, на удалёнку, по 20. Капец что там будет с квартирами.
показать ответы
3

Не то время. Даже в июне-июле (туристический сезон) снять студенческую квартиру на долгосрок проще, чем сейчас.

А по ценам скажете, на что рассчитывали и какой район?

раскрыть ветку (1)
1
Скажем так, до 25, район хз как правильно суконная слобода?
показать ответы
0

А в группах в телеграмме смотрите? https://t.me/ArendavKazn. И в ВК. Но через месяц будет проще гораздо

раскрыть ветку (1)
0
Там то же что и на Авито
9

Мы в Челнах сняли 45000 3к квартиру. Сами Казанские. Сняли у человека у которого на субаренде квартира. Тоже риэлторские платили 10к.

Ps: если бюджет ограничен то можешь снять общагу на академика Павлова 9. Можешь попросить именно 2 местную комнату. Будешь платить 4100 за место. То есть договор на себя и на сына. Но жить будет он один. Больше никого не пустят. Санузел совмещённый на 2 комнаты. То есть считая сына ещё +2 человека. Кухня тоже общая. У меня знакомый снимал гостинку(общажная комната в которой свой туалет и душ отдельный) за 18000 два года назад.

раскрыть ветку (1)
0
Хочет отдельный санузел
показать ответы
9

Смотрите циан и Яндекс. Там для арендодателя бесплатные объявления, поэтому реальных людей больше чем на Авито.

Вы озаботились поисками в самое неудачное для вас и лучшее для арендодателя время. Поступающие студены выпылесосили абсолютно все адекватные варианты. Даже квартиры, которые студентам не сдаются, прилично выросли в цене. Так каждый год.

Вы писали, что по цене не сошлись, а на какой ценник и где ориентируетесь? Спрашиваю просто из любопытства.

Будут вопросы по Казани, пишите постараюсь подсказать.

раскрыть ветку (1)
Да это все понятно. Просто он в общаге, но она ему не зашла, хочет в квартире.
показать ответы
0

ну, то есть , если бы хата была не её собственностью, а чьей-то ещё, то вы бы заплатили ей как риэлтору?

раскрыть ветку (1)
По цене не сходились. Если бы она поработала, сбила цену у хозяина, возможно бы заплатил. А так она упёрлась, объяснить про залог не смогла, про риэлторские тоже