9

Ответ на пост «Голые на пляже»1

А я бы даже поддержал гражданочку. И даже официально запретил бы раздевать догола детей на пляже или иных местах отдыха.

Но вовсе не из-за каких-то там моральных соображений. С точки зрения МОЕЙ морали - не моё дело, как одевается или раздевается человек, пока он не причиняет этим какого-либо конкретного вреда окружающим или не пытается навязать окружающим СВОЮ мораль. Голопопые ребятёнки на пляже лично у меня не вызывают никаких дополнительных чувств по сравнению с ребятёнками в трусиках.
НО!
Шляться без трусов на пляже - это, прежде всего, небезопасно для самого ребёнка с точки зрения гигиены. Особенно для девочек. Мало ли, что там попадёт куда не нужно. И тем более, малолетке, которая ничего этого не понимает.

Если до самих родителей это не доходит, то прояснению сознания поможет административный штраф.

Хотел ещё написать о личном пространстве ребёнка, которое бестолковые родители нарушают, не интересуясь его мнением и тем доставляя ему моральные страдания. Но опять с моралью не срослось... Чё-то не смог я вспомнить ни одного морально страдающего голопопого малыша. Им пофиг. Поэтому, ГИГИЕНА и ЗДОРОВЬЕ ребёнка - вот главное, что должно заботить родителей ЭТОМ ВОПРОСЕ.