3049

Ответ на пост «Главная причина не связываться с РСП»16

У нас в стране вообще отсутствует презумпция невиновности в отношении мужчин. Любая женщина может прийти в полицию и сказать - а вот тот мужик изнасиловал меня/дочь/маму/собаку, ударил/ограбил/. И с вероятностью в 99% этот мужик сядет. Даже без веских доказательств.

Пол года назад брату приставы арестовали счета и списали кругленькую сумму за задолженность по алиментам в полтора ляма. Бывшая жена пришла и накатала заяву. И никто не стал разбираться, просто арест счетов и списание. Но прикол в том, что дочери от этой суки уже 23 года, долги были, но всё погашено ещё когда дочери было 18 лет. Уже пол года брат бегает по всем инстанциям со всеми документами о погашении задолженности, но пока безуспешно, ведь баба врать не будет, да и какой у неё мотив? А мотив то есть, дочь на платном учится, сама баба ни дня в жизни не работала а нового мужа сократили в связи с закрытием завода. И как удобно получается, что наш суд ни в хуй не ставит права мужчины. Алименты - виновен не смотря ни на что. Изнасилование - виновен. При разводе дети матери а отцу алименты, даже если отец всеми силами пытается забрать детей себе, ведь мать алкашка, не работает и без своей жилплощади, просто плати алименты да побольше и не вякай.

И пока наша судебная система не поменяется, мужчина в ней самый незащищённый и бесправный человек

Война полов

3.2K постов1.8K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

19
Автор поста оценил этот комментарий

Платить адвокату дорого. Но это окупается.

раскрыть ветку (1)
Я брату примерно так же сказал. Ну он мальчик большой, 46 годиков, разберётся
А вот и важные подробности!
раскрыть ветку (1)
Как выяснилось от знающих людей в коментах, даже это уже не важно, ведь по закону алименты не платятся после 18 лет. Полистайте коменты, если не лень, там прямо с номером статьи скидывали
18

Ну так алименты по закону платятся до 23 лет, если ребенок учится на очном. В чем проблема то? Платятся независимо от пола того, кто платит.
Не знаю куда он там бегает полгода, но все инстанции ему скажут, что он нарушил закон.

раскрыть ветку (1)
Это если ребенок поступил до достижения 18 лет. А она поступила только в этом году
показать ответы
47
Пока ребенок учится, алименты можно взыскать
раскрыть ветку (1)
Схуя ли? Тут в коментах уже скидывали конкретный закон но мне лень искать. После 18 лет, если ребенок инвалид учится, то РЕБЕНОК имеет право подать на алименты, но уже к обоим родителям. Полистайте коменты, в России такое не практикуется
показать ответы
54

сядет. Даже без веских доказательств.
Как бы нет, вину нужно доказать, изнасилование тоже такая ситуация, когда вину нужно доказать, иначе за клевету можно будет присесть

раскрыть ветку (1)
Помнится мне один резонансный случай "на донышке" где пацан присел за то, чего не совершал, в чём пизда потом публично призналась, но почему-то за клевету её не привлекли
показать ответы
147

Пруфов конечно не будет кот и лампа.

Отчего-то почему-то когда приезжаешь к приставам реально с документами а не мутью то аресты снимаются за сутки.

И отратноеиесли приезжаешь с мутью то ничего не происходит ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)
Чел, я когда машину купил, всё проверил, никаких ограничений нет, пошел её на учет ставить. А мне дядя полицейский - облом тебе, гражданин, запрет на регистрационные действия. Оказалось что у позапрошлого хозяина какие-то долги и приставы влепили запрет на 3 года как не его машину. Угадай, сколько мы с прошлым хозяином бегали по приставам со всеми документами? 8 СУКА МЕСЯЦЕВ!!!
А вот когда мне арестовали счета за задолженность по кредиту, которой небыло, и все документы у меня были, там да, за пару дней решилось
показать ответы
36
В чём разбираться, в фантазиях автора? Очевидный пиздежь от начала и до конца. Списали у него 1,5 ляма по заявлению, ага
раскрыть ветку (1)
Ну сразу видно честного человека, честно признался, что нихуя не читал👍
показать ответы
58

Выдуманного друга ТСа))

И - он их уже 5 лет не платит: с 18 лет дочери, а ей уже 23.

раскрыть ветку (1)
Ну во первых не друга, а брата. Во вторых не выдуманного. А в третьих - а с хуя ли алименты после достижения 18 лет? Законы вроде не поменялись, 18 и точка, если не инвалид ребёнок. А ребенок не инвалид.
показать ответы
398

все это со слов вашего брата. который копил долги дочери до ее 18 лет. Схреналь мне верить вашему брату?

раскрыть ветку (1)
Да ради бога, не верьте. Я видел бумаги о погашении задолженности, вы не видели и имеете полное право не верить
показать ответы