2776

Ответ на пост «Где обитают свободные мужчины 40-48 лет?»129

Я мужчина хоть чуть постарше 48 (51 год), но все равно прокомментирую. Ваше желание - задачка со звездочкой. У мужчины в этом возрасте происходит ряд изменений, которые Ваш поиск делают либо сложным, либо бессмысленным.
1. Секс. Чтобы там не говорили, но либидо у мужчин в этом возрасте падает. Кто говорит, что как пионер всегда готов - врут. Не с 30-летним, ни с 18-летним рядом не стояло. Дело даже не в потенции как таковой, а в желании. Если в 30 лет в случае намека на секс я был готов ехать в другой конец города на такси с букетом цветов с непонятными перспективами, то сейчас никуда не поеду. Максимум - оплачу ей такси до себя. Хотя с молодой (25) полгода назад устроил секс-марафон на ночь. Но в постоянном режиме - нет. Одна из основных мотиваций - изрядно уменьшается.
2. Изменение обмена веществ, общее замедление. У мужчин в этом возрасте меняется обмен веществ. Я в 43-46 прибавил 20 кило, хотя есть больше не стал, скорее меньше. После 46 вес зафиксировался, обратно его не согнать. В целом я стал более медленным и ленивым. Не настолько легок на подъем. Это нужно учитывать.
3. Более уверен в себе и менее зависим от окружающих, даже от близких людей. Моя любимая фраза - "кому я не нравлюсь - может утопиться в Неве". Привычки человек менять тоже уже не очень хочет.
4. Кризис среднего возраста. Примерно в этом возрасте мужчина понимает, что значительная часть его жизни бессмысленно проёбана. Кто-то от этого депрессует и/или бухает. А кто-то бросается во все тяжкие и пытается наверстать. В этом состоянии его могут заинтересовать молодые, пусть и за деньги, но не ровесницы. Тут Вы мимо. Ну и неожиданные увлечения, иногда опасные или затратные. Вы готовы их разделить?
5. Денежное расслоение. Этот тот возраст, когда расслоение максимально. Если человек всю жизнь шел по карьере / бизнесу, то он таки приходит к успеху к 40-45 годам (или нет). Или раньше, просто 40-45 - пик финансов. Но это работа с людьми, она нервная, мужчина устает (см. п. 2). И часто в выходные хочется полежать / посидеть в тишине с удочкой, а не какой-то фейерверк эмоций, ему просто не особо кто-то нужен, с учетом п.1.
6. Формат отношений, которые Вы предлагаете - это формат женатого любовника. В этом возрасте точно мимо. У него там пени по супружескому долгу набежали, зачем ему еще одна? См. п. 1.
Вывод: в целом найти такого мужчину можно, но сложно. Более половины из них вообще ничего от Вас не хотят и смотрят с недоумением, а с остальными будут проблемы. Не ждите тут чудес.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
По большинству пунктов не согласна. Моему мужу 42. Поскольку в изначальном посте речь шла о мужчинах 40-48 лет, то он как раз из анализируемой категории.
Я не знаю, может дело в том, что у нас поздний деть (сыну скоро 4 года), но у мужа после 40 наоборот началась какая-то вторая юность. Секс ему хочется каждый день. С учётом наличия мелкого получается конечно не всегда, но "либидо падает" даже рядом не стояло.
Про изменение обмена веществ тоже не в курсе. Наоборот, муж мотивирует сына к спорту, они вдвоём гоняют на спортплощадку, мы много гуляем семьёй, и как результат - физическая форма если и не отличная, то на четвёрочку с плюсом. А будущей зимой сына на лыжи ставить будем, полагаю, до пятерочки дотянем.
Насчёт пункта 3 - соглашусь, после 35, как мне кажется, это почти ко всем приходит.
Пункт 4. Ну если нихера не достиг, то может и накрывает. А мы к 40 только начали наконец-то мечты свои исполнять, нам депрессовать по поводу возраста некогда.
Пункт 5 - согласна частично. Да, в этом возрасте ± выходишь на пик карьеры. Но вот хочется ли лежать, зависит от человека. Нас муж в выходные выгоняет из дома вот хоть куда угодно, но пошли/поехали, полежать на пенсии успеем. Да и мелкому дома сидеть - скучно. Поэтому выставки, зоопарки в соседнем городе, покататься на поезде без особой цели - куда угодно, но дома не сидим. И инициатор, повторюсь, в основном муж. Хотя он пашет по 80 часов в неделю.
Вывод: всё вами озвученное относится только к вам лично. А люди - они разные. Кто-то в 40-50 себя стариком ощущает и старуху с косой начинает ждать, на диване под сериальчик. А у кого-то вполне себе бодренькая жизнь
раскрыть ветку (38)
12

Бро, разберись со здоровьем. +20 кг это очень хреновое подспорье для организма в этом возрасте, поэтому либидо и ушло. Скинешь вес - всё вернётся.

раскрыть ветку (12)
4

Это, скорее, не про либидо, а про вопрос «Зачем?».

раскрыть ветку (11)
5

А это всё регулируется гормонально.

раскрыть ветку (10)
0

Я в курсе, но вопроса не отменяет. :)

раскрыть ветку (9)
1

А это же программа :) Есть гормон - работает, нет гормона - не работает :)

раскрыть ветку (8)
0

Я как раз в процессе ГЗТ, через полгодика проверим! :)

раскрыть ветку (7)
1

О, расскажите про впечатления, хотя бы первые. Смотрю в эту сторону, но есть ряд сомнительных моментов, но понимаю, что видимо придется использовать

раскрыть ветку (4)
1

Какой свой уровень тестостерона?Чем он ниже, тем больше будет эффект!Выше прочитайте мой комментарий, мой тест свой 23, сейчас на курсе 52

раскрыть ветку (2)
0

37 лет, пока самое большое что видел это 19.7 после отдыха в Тайланде, а так в бытовой жизни средний уровень 13-18, сдаю периодически с 2020 года.

Занимаюсь пауэрлифтингом, вредных привычек нет, выпить могу пару раз в месяц в компании.

Базовые рекомендации из ютуба и статей, типа сон, питание, добавки, активность вполне соблюдаю, думаю на 80-90%.

Так что судя по всему к ГЗТ придется прийти все-таки

раскрыть ветку (1)
1

Ну смотри если судить по цифрам то это мало, прикинь он утром на пике у тебя 18, а к вечеру все 10 будут!Но мы лечим не анализы, а человека!Есть ли конкретные жалобы, апатия, утомляемость, низкое либидо, нежелание что либо делать вот клинические признаки низкого теста, но ещё и щитовидкатоже самое может давать!А по поводу гзт не парься, возьми да попробуй, не зайдет всегда слезешь

1

Можно на ты. Мне 51.

Терапию начал 2 месяца назад, причина - лишний вес, с предстательной и стояком проблем нет. Принимаю D3 и андрогель. Пока эффектов не заметил, но показатели витамина D и тестостерона подросли. Либидо без изменений. По словам эндокринолога эффект будет заметен через полгода. Из заметных "изменений" - друзья говорят, стал больше пиздеть о бабах. :) Но в Отрадное к незнакомым дамам пока ехать не готов! :)))

1

Ну и как ощущения?Мне 42 начал колоть сустанон 250 в неделю, Вау эффекта нет, легче и быстрее восстанавливаюсь после зала, либидо среднее, как и было в принципе, завтра 6 укол и закончу, почему то другого ожидал

раскрыть ветку (1)
1

О-о-о! В 42 я был ебчее, чем в 22. Сейчас мне 51. Терапию начал 2 месяца назад, причина - лишний вес. Принимаю D3 и андрогель. Пока эффектов не заметил, но показатели витамина D и тестостерона подросли. Либидо без изменений. По словам эндокринолога эффект будет заметен через полгода.

16
Мужик ебашит в 42 на 2х работах, выходные шараебется в зоопарках, по ночам секс. Это конечно всё здорово, но поберегите мужа - обычно такие умирают внезапно минут за 5 и до 45 лет
раскрыть ветку (3)
2

Да он на коксе походу

раскрыть ветку (1)
0
— А какой термин врачи используют для синдрома: "Седина в бороду — бес в ребро"?
– Предынфарктный кобелизм
0
Берегу, пока со здоровьем всё в порядке, тьфу-тьфу-тьфу.
9

после 40 наоборот началась какая-то вторая юность

В народе это называется: седина в бороду - бес в ребро. Огорчу, в таком режиме это продлится лет 5-7, максимум 10. Так что наслаждайтесь моментом. По моим, субъективным, оценкам 80% мужчин проходят описанную вами стадию в диапазоне ~10 лет, причем каждый думает что в таком режиме дотянет, как минимум, до 70-ти. По факту - как в песне: сначала мы все ого-го, а после - весьма и весьма...

раскрыть ветку (1)
3
Так я понимаю, что ничто не вечно под луной, и рано или поздно возрастные изменения настанут во всей красе. Но в 40, кмк, ещё рановато, и при нормальной физической форме ты в асексуального тюленя не превратишься
16

По п.4 - это не когда нихера не достиг, а когда человек думает, что он ни хера достиг. У меня в нулевые был один знакомец из списка Форбс (на тот момент). Ну там заводы-газеты-пароходы. Так вот, как-то в подпитии он мне жаловался "Ты не представляешь, вся моя жизнь - череда упущенных возможностей". Я сижу такой и думаю, а что же такое моя жизнь тогда. Нет ответа)
В целом, изменения начались где-то в 43-44. Опять же, это у меня. У других - может быть по-другому.

раскрыть ветку (8)
8
Тогда не понимаю привязки к возрасту. Людей с завышенными ожиданиями от себя, не умеющих радоваться тому, что имеют - огромное количество в любом возрасте. И если это становится прямо проблемой, погружает в какой-то кризис/депрессию - то это надо кукухологу нести, а не оправдывать это явление возрастом и тем самым делать его нормальным в своих глазах, мол, у всех так. Не у всех, далеко не у всех
раскрыть ветку (7)
2

Потому что в 20 лет человек живет будущим, в 30 - тоже, а после 40 он понимает, что все показатели жизненные идут вниз, а цели и рядом не достигнуты. И перспектив особо нет тоже. Но тут нужно понимать, что люди ставят перед собой разные цели. Одно дело, если цели выплатить ипотеку и завести ребенка, а совсем другое, если человек задумал бизнес-империю или перед Нобелевским комитетом выступить или другие не менее значимые цели.

раскрыть ветку (6)
7
Так и я в принципе об этом. Надо ставить себе реальные цели, чтобы потом долго не плакать о том, что вы их не достигли. И если вы слесарь из Пензы, то можете сколь угодно долго ставить себе целью стать нобелевским лауреатом, хрен вы этого достигнете. Это и есть завышенные ожидания от себя. Здраво оценивайте себя, свой потенциал, ставьте достижимые для себя цели - и вы будете счастливым человеком. И пусть даже вашими целями были всего лишь своя квартира и сынишка. Не всем быть магнатами и менять мир. Большинству как раз никогда этого не достичь. Но разве суть и смысл вашей жизни не в том, чтобы быть счастливым человеком?
раскрыть ветку (4)
3

Люди, которые пришли к успеху, ставили перед собой гораздо более высокие цели, чем большинство остальных людей. Мечты - основной драйвер карьерного и финансового роста.

раскрыть ветку (3)
8
Ну и как, лично вам эти завышенные цели помогли? Достигли большего, чем ожидали от себя? Я что-то по тексту этого не вижу. Я вижу человека, которому в 51 уже ничего не хочется и не надо.
раскрыть ветку (1)

Не достиг всего, чего хотел, но много больше, чем большинство.

3

А также завышенные ожидания - прекрасный драйвер преждевременных инфарктов.

3

Да какой в 40 вниз? Жизненный и трудовой опыт уже получены, денег уже достаточно чтобы не думать о повседневных расходах, бытовой комфорт достигнут, часть бытовухи можно делегировать (готовая еда, клининг и тп), работать еще лет 20 минимум. Только вперед, слабоумие и отвага.

2
Твой по ходу, на гзт сел)
раскрыть ветку (7)
1

Без палива тестик с мастером подливает))

раскрыть ветку (1)
1
На гзт солотест)
0
ГЗТ - это гормонозаместительная терапия, я так понимаю? Тогда мимо, из таблеток у него только витамины
раскрыть ветку (4)
0
Да хуйня какая то. Не верю, сорян.
раскрыть ветку (3)
Нуууу... Ещё гематогенку с ёжиком периодически покупает, он их очень любит))))
Я абсолютно серьёзно, из гормонального в доме только мой антизалетин и остатки пульмикорта после ларингита у мелкого. А муж принимает только витамины, причём он упрямо пьёт только отечественные комплексы типа ревита, ундевита и иже с ними.
раскрыть ветку (2)
0
Ну хз, либидо, оно в голове. Просто так не скачет.
раскрыть ветку (1)
1
Так оно и не скакало. Мужу всегда каждый день надо было. Просто у нас сначала запрет на интим во время беременности, потом плохо спящий грудничок. Как раз к его 40 и начали восстанавливать интимную жизнь нормальную. Он весь и приободрился, после двух то лет интима урывками)))
0

80 часов в неделю? Если пятидневка (т.к. в выходные с вами), то это по 16 часов, если семидневка - по 12... Или вы живете по другому календарю?

раскрыть ветку (1)
0
У него две работы. Одна обычная 5дневка 40 часов в неделю. Плюс по сменам каждый третий день. Если на будний выпадает, то с 17 до 08 смена, если на выходной - то полные сутки. Итого в неделю от 70 до 94 часов в зависимости от расклада дежурств. 80 - это я усреднила.
На самом деле всё не так страшно, как в цифрах кажется. Подавляющее большинство смен проходит без ночных заявок, и он просто спит, но на работе. Но бывают и тяжёлые смены, когда на сон остаётся часа 2-3, а утром обратно на первую работу((( В целом, он не жалуется, многие знакомые у нас так совмещают.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку