3508

Ответ на пост «Фифа какая»3

Не так давно заказала комфорт у Яндекса надеясь на тихую и спокойную поездку. Была на сильных обезболивающих и надеялась, что меня просто довезут из точки А в точку Б.

В итоге узнала, что ЖК мой говно, что мне очень повезло, что он согласился взять мой заказ и вообще ценник 800 рублей это унижение, а не цена. Уточняю, что для него адекватный ценник и получаю ответ от ЖК Цветы до ЖК Анкудиновский парк ( Нижегородцы поймут) для остальных (меньше 7 км) 2000 рублей. Согласна, дорога между двумя ЖК не самая удобная, но и не ужас смертный и от озвученного ценника я немного охурмела.

Узнала, что Яндекс.такси в сентябре готовит всем пассажирам «подарок»: прилично увеличит ценник. Беднота отсеется, а остальные погудят пару месяцев и начнут платить нормальные деньги.

Яндекс, поделись с нами какой ценник ты готовишь, что водитель комфорта уже лапки от счастья потирает? И что же такого делают твои водители, что их работа должна так дорого оцениваться?

ADME

2.4K пост3.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
434
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если все пойдёт как предполагается (хотя уже была информация, что закон отложили на год) то цены реально могут вырасти в несколько раз! Другое дело, что и количество таксистов уменьшится примерно в 10 раз минимум. А остальные будут проходить чуть ли не ежедневный технический и медицинский осмотр, притом разумеется тоже не бесплатно.
Плюс лицензия, плюс путевые листы
раскрыть ветку (41)
28
DELETED

У нас в Ростове Яндекс такси легко ломит по городу 600-800, при этом ещё и пытаются наебать - то станут в жопе и включат платное ожидание, то ещё че нить. За эти деньги к тебе ещё и приезжает убитый тарантас, с разъебанной ходовой, прокуренный на ухнарь.

Если водитель не послал нахуй - то поездка удалась.

Если это еще не дно, то я хз где оно.

раскрыть ветку (9)
5

Не знаю, про какой Ростов идёт речь, но в том Ростове, где я был, за 5 км поездки в 12 дня я отдал 230 рублей.

ещё комментарии
1
20 км на киа Оптима в тарифе бизнес в Перми стоит 800-1200
раскрыть ветку (3)
DELETED

В бизнесе может и киа Рио легко приехать.

раскрыть ветку (2)
2
Ни разу не было. Оптима или камри. В комфорт плюс к5 в основном приезжает
0

зачем такая отсебятина? есть классификатор машин, где есть тариф бизнес (далеко не во всех городах), там есть перечень проходящих в тариф моделей

это в экономе может теоретически приехать бизнес, в обратную сторону не работает

105

С одной стороны вырастет качество. С другой ценник и машины будем ждать часами. Хочу золотую середину(

раскрыть ветку (18)
39

Бомбилы опять активизируются, будут цены демпинговать

24

Качество не вырастет. Очередная обдираловка для водителей. Купил на месяц путевых,врачей,осмотр механика и в путь. Никто никого не будет осматривать,можете быть спокойны.

184
Не будешь ты машину ждать часами, ну вот правда. Если сейчас, условно, поездка стоит 200-300, то будет 1000 или больше, ты увидев цену уже будешь думать, а надо оно тебе за такие деньги? Или можно ехать на автобусе, или попросить друзей отвезти или ещё как.
А многие, кто за сигаретами или добавкой пива ездит на такси, потому что "а хули нам, подумаешь 100 рублей" - тоже будут думать, когда поездка туда обратно выйдет в штуку - будут пешком ходить эти триста метров до магазина.
И кстати, не факт, что вырастет качество - легко может и упасть
Так что золотая середина сейчас.
раскрыть ветку (9)
52

Значит снова вернутся частные конторы.

раскрыть ветку (6)
20
Зависит от того, как все будет устроено. Если будут какие то дикие штрафы за перевозку без лицензии, то в частных конторах никто не будет работать. Условно, если я заказал в частной конторе машину, она приехала, нас тормознули по моей наводке - штрафанули и водителя и контору, притом на многие сотни тысяч рублей - такое быстро разойдется. А организовать такую подставу, сам понимаешь, очень легко.
раскрыть ветку (5)
34

Тогда смысл в такси теряется в целом, состоятельным людям оно тоже как то не надо, у них либо своё авто, либо водитель.

раскрыть ветку (2)
31
Думаю, таксопарки возродят, как в советское время. Ценник будет заметно выше, водилы наёмные, сервис хуёвый. С другой стороны, народ опять начнёт "бомбить", поскольку разовую поездку практически невозможно подвести под штраф
раскрыть ветку (1)
11

Вот это жизнь настанет! Мечта!)

0

Штрафы и так есть, пятёрка вроде если таксуешь без лицензии.

раскрыть ветку (1)
1
В столице возможно работает, у нас в области его выпишут только если что-то произойдёт, типа дтп
10

Тут у нас, т.е в НиНо, после одной транспортной реформы на автобусе хрен теперь уедешь, урезали маршруты и количество автобусов

1
Одно точно... Если яндекс задерёт цены, то вылезет ещё куча агрегаторов, коих и сейчас немало
41

Качество не вырастет, вырастет время ожидания и цена . А водители как были так и останутся, не смотря на большой отсев и причём не самых худших. Например подработчиков.

7

Качества не будет, поверьте. В яшке тем более.

10

Золотая середина сейчас

1

Скажите пожалуйста, а из Анкудиновского парка как аыехать вечером, часов 9? Автобус ходит или только такси?

раскрыть ветку (1)
3

Я бы на ОТ не рассчитывала. Перевозчик часто отменяет рейсы

Середина это хорошо! А эти 3,14дарасы собираются нести ответственность, хоть какую то? Или опять будут, хвостом крутить?

15

Так они и сейчас должны медика и механика проходить, с отметкой в путевом листе.

3
Мед.осмотр и путевые листы поидее и сейчас нужно иметь. Другое дело,что их штампуют на неделю-две вперед
раскрыть ветку (4)
0

Это если прям в парке работаешь. Если тачку арендуешь или на своей ездишь, то не нужно ничего

раскрыть ветку (2)
1
Работал в убере на арендной тачке. И нам путевые и т.п. давали и ДПС их могли проверить. Другое дело,что осмотр и т.п. по сути формальные были
раскрыть ветку (1)
0

не знаю зачем так морочились, если тачка арендная, то на время аренды ее владелец вы, а не юрлицо, соответственно никакие путевые и прочие не нужны) А вот если вы работаете водителем в организации и ездите на автомобиле организации, то тогда все это обязано быть

0
В Москве, возможно в Питере, в других местах такого нет
3

Недавно после небольшой пьянки на утро не стал рисковать и вызвал такси , на ценник не глянул ибо спешил(проспал) и поехал, обычный мой маршрут стоит около 450 - 550 р, приехал, и пошел по делам. Потом глянул списания - 867 рублей, карл!

На следующий раз пиво не пил и наутро поехал на тачке🫣

1

Пока ничего не отложили.

0

Машину придётся брать(

раскрыть ветку (1)
10
Сходи в салон, похихикай:)
Путевые, а не путевые!

Всё как в Америках.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку