847

Ответ на пост «Есть два типа отношений»2

Буквально на днях. Играю в Crusader kings 3, у моего короля нет детей. Зато есть бесячий дядя-наследник, который мне вообще не нравится, начинаю происки с целью убийства против него, а кто у нас тайный советник? Он же!))) в итоге игра выдает что-то типа: ваш тайный советник Вася Пупкин предлагает вам отравить вино Васи Пупкина. Прям представила, как тайный советник, рыдая, сам себе подсыпает яд в вино.
У короля наконец-то рождается три сына. Старший не той культуры и религии, что мне нужна, да и вообще черт какой-то. Коплю 1000 престижа, назначаю наследником младшего сына, нужной культуры. Он погибает от болезни, наследником становится снова старший сын. Коплю еще 1000 престижа, назначаю второго сына наследником, он погибает во время войны (игра намекает, что в этом замешан старший сын). Тут умирает 60-летняя жена короля, моему королю уже 66. Беру молодую жену, она рожает девочку, фух, хоть что-то. Усиленно коплю еще 1000 престижа, чтобы назначить наследником ее. Накопила и тут же умерла. Девочка восходит на престол в возрасте 8 лет, естественно, нихуя не может, против нее сразу куча фракций образовалась, во главе которой на титул претендует ее дядя, тот самый старший сын. Предприняв несколько попыток убийства, он таки добился своего, убил мою девочку, стал сам королем. Его поступком возмущены все мои вассалы, все идут на меня войной, королевство уходит в такую глубокую ж***, что я решаю перезагрузиться со старого короля.
Загружаюсь, но не успеваю накопить 1000 авторитета короны, он умирает, на престол восходит старший сын. Я уже злая, думаю, похуй, буду играть за него. И тут его настигает смерть в возрасте 45 лет (то есть сразу, как взошел на трон), чьи-то происки, на трон восходит его старшая дочь, карлица 🤣
К чему весь пост. Все это сопровождалось с моей стороны такими возмущенными воплями и пояснениями, что муж тоже скачал CK3 :))) будем страдать вместе)))

P.S. За карлицу играть не хочу, попробую назначить наследника, который нужен, и пуститься во все тяжкие, чтобы скоропостижно скончаться. xDDD

Лига Геймеров

54.2K пост91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий
Это действительно такая игра? Прочитал как реальную историю.
раскрыть ветку (20)
50

Да. У меня в моей самой первой учебной партии я сразу решил размножать гениев. Нашёл наследнику гениальную жену, она понарожала детей, но с гениальностью была только дочка. Причём у этой дочки наследника была дикая склонность к интригам, так что в её 16 лет, я, играя за её отца, поставил её тайным советником.
За следующие 12 лет она, как я узнал позже, будучи тайным советником и имея 100%-ную лояльность, извела весь двор - убила всех своих братьев, сестёр, их наследников и половину своих собственных детей. А я не мог понять - кто же это такой? Ведь казалось бы, офигительный тайный советник должен был поймать злодея, но...
Когда, наконец, секрет раскрылся, я отправил её в монахини (есть у ирландского кельтского христианства такая возможность прямо со старта, без реформирования религии).
И она... раскаялась.
Ещё через два года я её видел с перком "Самобичевание", ранами от этого самобичевания, а также пожизненными травмами от него же. Умерла она от ран, возрасте 30 лет.
После этого я зарекся ставить гениальных мерзавцев на роли тайных советников )))

Да, такая игра.
Видеогайд для совсем начинающих - &list=PLUTghUPH8AlX7uEXCYYvF_qHXiUOl0M2a - здесь 13 серий, но всё до конца смотреть не потребуется.
Тематические видеогайды для тех, кто уже освоил игру: https://www.youtube.com/playlist?list=PLzzJxbJk4kEearyFRVGS0...

Предпросмотр
YouTube57:39
раскрыть ветку (2)
29
Да, уж. Прямо шикарный сериал мог бы получиться. Средневековый сеттинг. Король, прекрасное королевство. Умнейший советник его дочь, и тут как назло начинают гибнуть его дети, жены, потом монастырь. Прямо почти как игра престолов.
раскрыть ветку (1)
4

Там серии разные по длительности. Просто этот гайд - для совсем начинающих, тех кто ни разу не играл. Если хотите посмотреть, как реально выглядит игра - смотрите это прохождение -  https://www.youtube.com/watch?v=nAxIAafS3AM&list=PLUTghU...

или это -  https://www.youtube.com/watch?v=rSk3BUAky2Y&list=PLUTghU...
Тут серий немного, они короче, скорость событий увеличена, но многие манипуляции (что именно делает автор) поначалу будут непонятны.

Предпросмотр
YouTube28:07
Предпросмотр
YouTube22:01
70
DELETED

Это одна из тех игр, в которые интереснее читать чем играть. Генератор историй.

12
Да, название в посте. Начинаешь с маленького баронства и строишь свою империю.
раскрыть ветку (2)
9

С графства! за баронства играть нельзя!

раскрыть ветку (1)
3
С модами можно вообще без земли начинать. Опционально - с поместьем. Или тем же баронством.
3

Это вы ещё видимо про Rim World не слышали :)

раскрыть ветку (1)
1
Зачем Rim World, если в Steam Dwarf Fortress релизнулся.
1
Предпросмотр
YouTube11:12
0

средневековый симс, к несчастью(

раскрыть ветку (9)
24
Да ладно)) войны просто вымораживают, стараюсь играть максимально мирно, но вассалы либо недовольны, и идут войной, либо блять всем довольны, зажрались, и такие: а почему бы мне не отхапать титул моего сюзерена? ЪУЪ суки!!!
О, а еще давно пробовала играть вообще без войн, на читах, итог: ты дохуя могущественная стала, пойдём на тебя войной.
раскрыть ветку (8)
4

Самая жопа начинается после принятия феодализма.

раскрыть ветку (3)
8

Самая жопа лично у меня была, когда с одной стороны Папа Римский объявляет лично мне 5-й крестовых поход подряд, а с другой - без остановки лезут на Русь бесчисленные монголы по 30к армии и без штрафов к припасам. Вот где жуть-то!
А мне в этот момент для создания империи Славия не хватает ровно одного графства из почти 400...

4

Как раз играю за викингов, у меня после перехода к феодализмучисленность армии с 36000 до 8000 упала, да и эти резко стали в собранном состоянии казну опустошать) Ну и с завоевания всего и вся с тех пор уже лет 300 сижу в цикле гражданских войн и возвращения потерянных в их процессе территорий. Но вообще за это время хоть в этих владениях смог насадить единую религию и культуру, что упростило дело, и научился что необязательно выигрывать все эти войны, что упростило дело ещё сильнее)

0

Угу, только армию соберешь, казна уже с минусе.

1

никто и не говорит про войны, мне например нравится в еу4 строить колониальную империю с экономической гегемонией, когда денег столько что ты можешь купить любую провинцию.

0
В л2 эссенс не играете?)
раскрыть ветку (2)
1
Бросила играть после обновлений Goddess of destruction, где-то на 101-102 лвл. Боже, почему я это помню спустя столько лет.
раскрыть ветку (1)
1
Я до сих пор помню что делал в с2, когда впервые зашел в игру :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку