Не выбрасываю, а продаю на авито тк 4-5 лений iphone еще в цене на вторичке
а вот 4-5 лентний глючный китаец на анройде, как вы и сказали, только в мусорку
а вот 4-5 лентний глючный китаец на анройде, как вы и сказали, только в мусорку
Вас удивляет то, что телефон за 80к стал стоить 17к, а телефон за 20к теперь стоит 7500, а не 17к?
Вы считаете выгодным потерю 60к из стоимости, а не 10к?
То, что продают вовсе не значит, что покупают) Тут как-раз уходит проблема в поддержку софта и тп. Зачем мне брать за 7500 не обновляемый устаревший телефон, если я за 11-12 возьму что-то лучше и новее?
И опять же в вашем примере Поко за 3-и года продают за 25-30% цены
Айфон 11 на 64гб никогда не стоил 80к, тк я сам брал версию на 128 в мвидео за 65к у серых магазинов можно было взять дешевле.
И 17к от 64 это та же 25% цены да только ему уже 5 лет и он все еще обновляется в отличии от Poco.
Ровесник Poco это 13 айфон и его продают за 35-40к на авито, что 60% его цены
И вот давайте на пальцах еще раз:
я лох купил ипхон 13 за 64к
вы шарите и купили поко за 27к, почти на 40к дешевле
через 3 года мы решили с вами обновится
Пусть вам удалось загнать поко за 7к, что под сомнением. Вам нужно доплатить 20к, дабы купить новый
Мне в случае продажи за 40к нужны почти те же самые 20+к
Вот и получается, что стоимость владения дорогим пиздец переоцененным айфоном примерно равна стоимости владения бюджетным Poco.
Да только через 3 года Poco это не поддерживаемое устройство с 13 анройдом при актуальном 15-ом.
айфон 13 еще вполне себе годный девайс с последний ос, так же как и iphone 11 :)
Нужно считать не только цену, но и амортизацию.
Зачем мне брать за 7500 не обновляемый устаревший телефон,
А с чего бы он необновляемый и устаревший?
Прошивки новые одновременно со всеми Сяоми, 8гб оперативы, 8 ядер, 120 гц – чем он плох-то?
я лох купил ипхон 13 за 64к
вы шарите и купили поко за 27к, почти на 40к дешевле
через 3 года мы решили с вами обновится
Пусть вам удалось загнать поко за 7к, что под сомнением. Вам нужно доплатить 20к, дабы купить новый
Мне в случае продажи за 40к нужны почти те же самые 20+к
Чёт сомневаюсь, что математика сойдётся))
Новый Айфон 16 стоит сейчас 126 косарей. Чтобы его купить, вам нужно добавить 86 косарей.
Новый X5 Pro POCO стоит 24 990, чтобы его купить, мне нужно добавить 16 косарей.
Весьма соразмерно, да)
iphone 16 еще нет в продаже даже. Его только 20 сентября начнут в США продавать.
То, что мвидео поставил цену на хомяков - не показатель. Первые две недели он может и будет столько стоить, но к НГ цена будет как обычно)
Примерно с 11 айфона обращаю внимание на цены и она в среднем 60-70к за 128гб
(покупал 11 и 13)
Вся математика бьется, если брать цены не с потолка
Вся математика бьется, если брать цены не с потолка
Ага, только если продавать айфон не пятилетний, а трехлетний.
И покупать не текущее поколение, а предыдущее.
А сравнивать с ценой конкурента на старте продаж, а не через год.
И про конкурента фигни наговорить, что он через 2 года умирает.
И приравнять 16 косарей разницы к 30.
И найти самый-самый дешевый магазин у айфона, и обычный - у конкурента.
И не разъебать айфон в процессе и не наставить косяков, иначе сделка превратится в тыкву.
Тогда да, бьется)
Не очень понимаю, какая выгода менять Айфон 13 на Айфон 15, теряя при этом 30 тыщ рублей. Айфон за 2 года портится настолько, что нужно заморачиваться и покупать новый?
x3 pro через полгода после начала продаж можно было за 13-15 косарей найти. Продать его за 8 – потеря будет в страшные 5 тыщ рублей.
учитывая опыт смены ойфона жены, могу ответственно заявить, что пятилетний ойфон слабореально продать более, чем за 15% его розницы на старте продаж.
это безусловно, охуительное преимущество перед аналогичным андроидом, которого на цену Айфона можно купить корзину. и спокойно эти пять лет ходить каждый год с новым телефоном. и заряжать его от любой зарядки. и платить им в магазине. и не париться, если уронишь.
так годовая амортизация айфона как-раз около 15-20% в год и то, что его можно продать через 5 лет это большой плюс.
Сомневаюсь, что 5-ти летний анройд кто-то возьмет за хоть какие-то деньги.
Вы можете раз в год брать себе новый анройд за 20к и выкидывать старый, но там может делать и ваша жена продавая старый годовалый айфон за 45-50к и покупать новый за 60-65)
Важно не только на цену смотреть, но и на амортизации. Местами дорогой айфон может оказаться дешевле учитывая сохранение цены
спорить с верующим скучно, он просто игнорирует все,что не укладывается в его картину мира.
менять телефон ежегодно, доплачивая стоимость нового андроида? нафига? чтобы вау-48 МП камера, как в позапрошлогоднем сяоми? или зарядное usb-c, как уже лет пять везде?
я вас умоляю. нравятся вам японки-раьи бога, но не стоит рассказывать всем, что японки - единственные с писькой. аналогия, думаю, понятна
на скрине цены на пятилетние афоны. ебать как у вас все не очень, если для вас такая сумма играет роль. .
речь была о пятилетнем. айфон 2019 года выпуска, физически. какого года серия меня не оч ебет, я в сортах пафосного говна не шарю. как и в обычном
Абсолютли
Причем обновление на последнюю прошивку это плюс в объявлении и плюс к цене айфона. Значит с ним все охуенно
Всё обо всём
2.9K поста4.1K подписчика
Правила сообщества
Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!