Ответ на пост «Еще один бот с ChatGPT»1
Могу предложить пару улучшений для бота, проксирующего функциональность ChatGPT.
1. Треды.
Иногда трудно обойтись одним вопросом, нужно задавать дополнительные и наводящие, но не хочется, чтобы в контекст подмешивались другие темы разговоров с нейросетью.
Реализовать такое в рамках бота можно с помощью тредов с тегами.
То есть добавляем команду "новый тред". Она создаёт уникальный временный тег для новой темы и постит его в сообщении с вопросом от бота типа "о чем поговорим"?
Дальнейший диалог происходит в контексте этого треда. В какой-то момент "под капотом" ваш бот спросит у чатажпт как лучше коротко, лаконично и уникально назвать этот тред и какой читаемый тег ему придумать. Далее тег в начале треда бот переименовывает в понятный.
Если цепочка сообщений получается слишком длинной, бот под капотом суммаризирует весь диалог и заменяет контекст суммаризацией. (контекстом я называю тут аккумулированный лог диалога.
В любой момент пользователь может создать новый тред и получит чистый контекст.
В любой момент пользователь может отдельной командой посмотреть список имеющихся тредов, также можно удалить больше ненужные.
В любой момент пользователь может переключиться на любой из имеющихся тредов. Для этого достаточно его тегнуть в сообщении боту, или ответить сообщением на любое из сообщений этого треда в истории. Могу рассказать как это обеспечить программно=).
2. Использование бота в групповом чате
Иногда в рамках мозгового штурма полезно в одном контексте потрындеть целой толпой с ИИ.
Тут всё также как и с одним человеком. Нужно, чтобы бот умел отвечать на конкретные реплики конкретных людей. Нужно чтобы бот "видел" и добавлял в контекст имена собеседников и помечал ими все реплики в полилоге.
3. Можно в отдельном контексте держать суммаризированные и сильно сокращенные темы всех тредов списком
Это позволит просить бота напомнить вам были ли когда-то такой разговор с ним если пользователь уже затрудняется найти нужный тред среди тегов.
Также при начале нового треда если бот в какой-то момент "понимает" (под капотом), что такая тема уже поднималась, он может предложить вернуться к старому треду и дальнейший разговор будет добавляться в тот старый контекст, а тег начала этого нового треда переименуется в сообщении бот в тот старый тег старого треда и треды сольются в один.
Искусственный интеллект
4.6K постов11.3K подписчик
Правила сообщества
ВНИМАНИЕ! В сообществе запрещена публикация генеративного контента без детального описания промтов и процесса получения публикуемого результата.
Разрешено:
- Делиться вопросами, мыслями, гипотезами, юмором на эту тему.
- Делиться статьями, понятными большинству аудитории Пикабу.
- Делиться опытом создания моделей машинного обучения.
- Рассказывать, как работает та или иная фиговина в анализе данных.
- Век жить, век учиться.
Запрещено:
I) Невостребованный контент
I.1) Создавать контент, сложный для понимания. Такие посты уйдут в минуса лишь потому, что большинству неинтересно пробрасывать градиенты в каждом тензоре реккурентной сетки с AdaGrad оптимизатором.
I.2) Создавать контент на "олбанском языке" / нарочно игнорируя правила РЯ даже в шутку. Это ведет к нечитаемости контента.
I.3) Добавлять посты, которые содержат лишь генеративный контент или нейросетевой Арт без какой-то дополнительной полезной или интересной информации по теме, без промтов или описания методик создания и т.д.
II) Нетематический контент
II.1) Создавать контент, несвязанный с Data Science, математикой, программированием.
II.2) Создавать контент, входящий в противоречие существующей базе теорем математики. Например, "Земля плоская" или "Любое действительное число представимо в виде дроби двух целых".
II.3) Создавать контент, входящий в противоречие с правилами Пикабу.
III) Непотребный контент
III.1) Эротика, порнография (даже с NSFW).
III.2) Жесть.
За нарушение I - предупреждение
За нарушение II - предупреждение и перемещение поста в общую ленту
За нарушение III - бан