9729

Ответ на пост «Дурацкая реклама»4

Расскажу, как владелец гектара. Не всё так радужно...
Гектар за 100 тысяч - ловушка, из которой без шансов выбраться.
Гектар земли, если ты не долларовый миллионер, - это не свобода, а пылесос, который вытягивает из тебя все деньги, время и силы.
И так, что такое гектар:
1. Это 400 метров забора. Даже самый дешёвый из сетки рабица 5 лет назад стоил около полумиллиона (с воротами, калитками). Сейчас даже узнавать цены страшно.
2. Это перепад высот. Один конец участка может быть ниже другого на несколько метров. Где-то болото, где-то всё сохнет. Мелиорация, дренаж, выравнивание - деньги вылетают, как в трубу.
3. Очистить гектар от сорняков (это не только борщевик, но и ольхушник, который вырастает по 2 метра в год) - адская работа. Поддерживать гектар в приличном виде (где-то пилить, где-то поливать, где-то косить, убирать листву и ветки) - ад в квадрате. Две бензопилы, три бензокосы, садовый трактор и для некоторых задач чувствую необходимость купить ручную бензокосилку. Мотоблок, навесное оборудование к нему... Зимой убока снега тоже не из лёгких. У меня уже 3 снегоуборщика, последний гусеничный. Одной садовой техники понадобится на 1-2 миллиона. Начинать будешь с дешёвых китайцев, постепенно придёшь к дорогим проверенным брендам, которые реально работают, а не выматывают тебе нервы.
4. Люди и звери, неотягощённые понятиями частной собственности. Чем больше участок, тем больше незванных гостей разной степени разумности. Лисы и собаки делают подкопы, лоси тупо проламывают заборы (см. п. 1), люди в разной степени подпития лезут за заброшенным мячиком или тупо по принципу "я тут 20 лет грибы собирал, какого хрена заборы понаставили".
5. Расстояния. Почти все постройки требуют электричества, некоторые - подвода воды. То, что на 6-10 сотках решается за день, на гектаре требует конкретных строительных работ. Шланги и провода измеряются уже сотнями метров.
6. Мелкие обитатели типа птиц и кротов. Гектары, как правило, имеют в своём составе леса. На деревьях живут птицы, которые тупо уничтожают все выращиваемые ягоды. Гонять кротов по гектару тоже задача из разряда невыпонимых.
7. Предназначение земель. Меня угораздило купить рекреационные земли, - т.е. можно строить стадионы и площадки для культурного времяпрепровождения, жильё нельзя. Несколько лет переводил в статус ИЖС.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Полная хуета. Вот у меня 0.25 га. Да, это в 4 раза меньше. Но проблема в том что я там бываю неделю весной, и неделю осенью.
А так те же проблемы. Косить, убирать, борщевик...
Борщевик я вывел, когда он меня заебал, методом ручного опрыскивания.
Ручным опрыскивателем даже без электромоторчика, можно в одного разводить, заливать, подкачивать и опрыскивать 1га в день. Если не лениться.
Трава косится в одного на 0.25 га за день. Это при том, что, приезжаю только в сентябре - октябре. С весны там не появляюсь. Так как в командировках постоянно.
Перекидать в одного ещё 2 дня. Это для растительности, которая выше пояса. Это я про траву, осоку, и тому подобное. Борщевик к осени до 5 метров вырастал. Репьи и иван-чай по 2 метра.
Так вот я к чему. Если живёшь постоянно, то в общем то 3-4 раза за год покосить, и собрать, не такая уж и проблема. Тем более если косить 3-4 раза в год, всё это не вырастает до тех размеров, что я описал.
Ленишься ты просто, мил человек, жалуешься, и работать не хочешь.
раскрыть ветку (13)
5

я кошу глобально раз в неделю мини-трактром и потом бензокосами ровняю. Ещё собираю скошенную мульчу в компост, ещё теплицы с поливом, ещё деревья красивые сажаю. Не занаю, чем ты на своих 0.25 га занимаешься, но, подозреваю, что хуйнёй )

раскрыть ветку (4)
2
Ну не знаю, кто хуйней занимается. У меня если по осени обкосить, будет собранная куча с дом размером. А в компост раз в неделю, это знакомо это про дачников.
У меня охота, рыбалка, грибы, ягоды. А обкосить, просто что бы весной не сгорело.
У каждого своё хобби. Тебе косить каждую неделю, собирать, ровнять, складывать...
А мне по лесам глухим и озёрам с ружьишком побродить.
раскрыть ветку (2)
2

Это правильно. Как участок в нормальный вид приведу, тоже в леса с ружом подамся.

раскрыть ветку (1)
0
Ну теперь только в августе.
0

Так а чего ты ноешь тогда? Взял гектар себе для кайфа, делаешь то, что тебе по кайфу так как тебе по кайфу - ну кайфуй)) это же не значит, что гектар за 100 это "пылесос для денег" и пиздец вообща. Так можно любое дело преподнести. Можно делать как ты, можно как Ороч, и то и то на совести того, кто делает. Но заебавшись, ты это делал по своей инициативе, никто ж не заставляет))

4

В летний период (с мая по сентябрь) косить надо раз в 2 недели, иначе это уже на газон, а непойми что.

Мне на газон в 2 сотки уходит больше часа чтобы все красиво подстричь и собрать траву. 20 соток = целый день работы, 100 соток = неделя?

раскрыть ветку (5)
5
Так у тебя газон 2 сотки. А у автора 100 соток. Ты думаешь у него там везде газон? Тем более он про хвойные деревья упоминал. Под ними трава не растёт.
О разных вещах говорим.
тебе надо 100 соток газона, который ты сейчас на двух сотках делаешь?
Вот даже не побоюсь ответить за тебя. Если бы у тебя был гектар, то тебе бы хватило тех же 2-х соток газона. Если участок именно под отдых, как у автора. А но остальном где то покосить грубо железным диском, где то лес.
Нахера бы вот 100 соток газона?
Только если в гольф играть.
раскрыть ветку (4)

Будь у меня побольше участок - газон бы был больше.

А вообще арифметика простая. Большая площадь = большой объем работы! Тут действительно обычной косилкой не обойдешься, нужна на автономном ходу типа трактора, даже если косишь не 100 соток, а 20.

И стрижка газона - далеко не единственное, что нужно делать по участку. По факту на большом участке или работаешь в свободное от работы время, или нанимаешь кого-то в помощь.

раскрыть ветку (3)
3

Я тоже фанат газонов, - воюю с женой за площади, ибо обкосить все её феншуи только вручную получается ))

раскрыть ветку (2)
0

Ты же развелся

раскрыть ветку (1)
0

И опять женился через 10 лет

0

Такое впечатление, что весной и осенью вы туда чисто поработать ездите.

А выхлоп есть какой-то или это просто хобби?

раскрыть ветку (1)
0

Я тут живу, в Москву на 1-2 дня выбираюсь иногда. Выхлоп - здоровье. Здесь давление, как у космонавта 120/80, в городе 150/100

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку