247

Ответ на пост «ДТП Мытищи»6

А теперь внимание вопрос.
По какой траектории можно поворачивать и за какой маневр предусмотрено лишение?

1 вариант

1 вариант

2 вариант

2 вариант

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Пдд что говорит? Поворот без выхода на полосы встречного направления?
раскрыть ветку (36)
19

12.15 говорит, что нельзя выезжать на встречную полосу на пешеходном переходе.

раскрыть ветку (35)
18

п.8.6. ПДД: Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения

КоАП ничего не говорит, он устанавливает степень наказания за совершённые правонарушения.

10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (22)
11

В пределах перекрестка нет встречных полос. Главное в момент выезда из перекрестка не оказаться на встречной полосе. Так что так можно

раскрыть ветку (21)
7

переход на рисунке ещё не в пределах перекрёстка, алё

22

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

Перекресток может быть один, а пересечений проезжих частей внутри него – несколько, и тогда внутри одного перекрестка можно оказаться на встречке.

https://pddmaster.ru/pdd/razvorot-s-razdelitelnoj.html

раскрыть ветку (2)
4

Да верно

0

Но это не этот случай

8

В пределах перекрестка нет встречных полос.
Ты головой ударился? Конечно они же есть.

8

А куда они пропали?

Почему тогда обгон на перекрестке запрещен (кроме некоторых случаев), а обгон не что иное, как маневр, с вязанный с выездом на встречную полосу?

раскрыть ветку (12)
3

Они остались, но ТС не двигается по полосе встречного движения, а пересекает её. Поэтому главное чтобы при выезде с перекрёстка как раз не началось движение по полосе встречного движения.
Это аналогично выезду из двора через сплошную налево, за это штраф 1000 или 1500, но это никак не движение по встречке. А на перекрёстке сплошной разметки нет, так что это совсем не нарушение.

раскрыть ветку (2)

Тогда получается, что пункт о запрете обгона на регулируемом перекрестке не имеет смысла, всегда можно сказать, что пересекал ее 2 раза...

раскрыть ветку (1)
1

Нет нельзя, пересечение и движение по полосе это всё-таки разные вещи.

Ты когда поворачиваешь налево, хоть по какой траектории, автоматически выезжаешь типа на встречную полосу, просто под разными углами. Поэтому считается что в пределах перекрестка нет встречки, кроме случаев когда несколько проезжих частей.

раскрыть ветку (8)
7

А пункт тогда 13.4 о чем? Встречное направление по воздуху что ли едет или на перекрестке вдруг исчезает? На перекрестке тебе разрешено пересечь встречную полосу, при том что ты пропустишь всех согласно правилам, но не езда по ней...

раскрыть ветку (3)
0

А где грань езды по "встречной" и пересечения её? Ты в любом случае прокатываешь по ней при чём не перпендикулярно, а каждый раз меняешь угол. Обычно начинаешь с 45 градусов и по мере как поворачиваешь переходишь на 90 градусов. Конечно как ты поедешь на встречный поток? В обычных условиях когда много машин ты никак не сможешь кататься и срезать углы на перекрестке, ты будешь ехать им в лоб создаваю аварийную ситуацию. А на пустом перестке ты можешь не доезжать до упора, а потом налево, а сразу срезать, НО если позволяет разметка! Без заезда на спошные и пешеходные. Это я на разборе ДТП был и в ГАИ мне объясняли что такое перекресток и где его границы. В ПДД на самом деле много неточностей и в случае ДТП можно разминать ситуацию в любую сторону.

раскрыть ветку (2)
0

Наверно, согласен, разметка позволяет, выезжал он на одностороннее, поэтому траектория не позволяет ему никак выехать на встречку, но встречка в его направлении была не свободна (я не про мот), а значит он грубо нарушил правила...

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего будет обоюдка. Или разбивка ответственности типа 30/70, 40/60. Так сейчас постоянно практикуют. Не находят виноватого на 100%, а делят 50/50 и вроде как разошлись.

4

Пересекать встречную полосу и двигаться по встречной полосе немного (нихуя не немного) разные понятия. Мне реально уже страшно выезжать на дороги после прочтения коментов.

раскрыть ветку (3)
2

Понятие дороги и перекрестка тоже разные. Мне реально уже страшно, что ты не вдупляешь

1

Так ты не выезжай. Паркуй свой питбайк и езжай на ОТ, или на автомобиле, как нормальные люди

Не выезжай, сделай одолжение. Все только рады будут.

Я заскриню это, это образец тупости, спасибо!
раскрыть ветку (2)
1

Иди на хуй чёрт)

раскрыть ветку (1)
Не могу, там занято теми, кто тебя воспитал
2
Ты чего-то выдумываешь
Чувак выехал на полосу встречного движения и на ровном месте размотал мотика.
Если что - я лет 6 назад получил штраф за ровно тоже самое, только без мотика.
На бнв можна
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку