Ответ на пост «Друг мой, Колька»1
У меня есть друг Вовка. Наши мамы лучшие школьные подруги, которым сейчас под 70 лет, но до сих пор дружат, так как они как сёстры.
Я жила в Москве, он в Ставрополе, но раз в 1-2 года они приезжали к нам в гости на пару недель и для меня это был праздник. И как же я всегда ждала их приезда.
В детстве, лет с 5-6, как он приезжал (а приезд был с младшей сестрой, которая моя ровесница), я ждала только его. С сестрой его мне было не интересно общаться, да и она не стремилась к общению.
Хоть о детстве у меня воспоминаний не так много, но я хорошо помню, как мы с ним гуляли на детской площадке, как играли в "ножички", как ходили в местное ДК на разные мероприятия, как постоянно болтали обо всём на свете, как я ложилась спать с мыслью, что завтра встанем и с Вовкой целый день впереди. Помню как в более взрослом возрасте курили в подъезде и боялись, что нас застукают и даже пробовали вместе алкоголь.
Наши отношения начали портиться в подростковом возрасте, когда он мне прислал письмо с признанием в любви. Для меня это был шок и я была совершенно не готова к этому, хотя конечно уже мысли о любови-моркови с парнями были.
Как так? Мой братишка, мой кореш и тут какая-то любовь. Я ему написала письмо, что это не взаимно, мы просто друзья и выброси эту дурь из головы.
Примерно с тех пор Вовка стал очень редко приезжать. Он поступил в военное училище, потом служба по контракту. А у меня начались серьезные отношения, потом вторые серьезные отношения и я вышла замуж. Его приглашала на свадьбу, но он не приехал, типа служба. Отношения были только в соц сетях, "приветкакделапока".
После моего развода мы начали больше переписываться, но так ни до чего серьёзного не дошло. Я дура ждала от него решительные шаги, а он боялся, что "яжмосквичка", на фига типа мне такой нужен. А мне так нужна была в тот момент именно поддержка и любовь, но оба молчали о своих желаниях.
И был неприятный момент, когда он служил в городе, недалеко от Москвы, договорились, что я к нему приеду в гости на пару дней. Я купила билеты. А он накануне говорит, что его поставили в дежурство. Я тогда очень обиделась. Сейчас понимаю, что может и правда это. На фига ему врать было.
Виделись мы с ним в последний раз в году 2016 или 2017, уже точно не помню. Он был проездом через Москву и приехал к моей маме навестить. Тогда-то мы увиделись после долгой разлуки и в первый раз поцеловались. Это было как наваждение, просто не могли друг от друга оторваться. Ничего серьезного не было, я в итоге просто уехала, так как не хотела на тот момент серьезных отношений, да и с ним не видела будущего.
Текста и так много, поэтому заканчиваю. Так то, я могу ещё много что вспомнить
В общем, в итоге всё у нас обоих отлично - он женился, я вышла замуж.
Мы теперь просто у друг друга как приятное воспоминание детства и юности. Это мой друг Вовка, а это моя подруга Катька.
Но сейчас, когда нам обоим уже почти пятый десяток, иногда возникают мысли - а чтобы было, если бы мы в итоге поступили по-другому и попробовали построить любовь?
Но об этом мы уже никогда не узнаем...
Истории из жизни
40.9K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.