5347

Ответ на пост «ДПС остановили, что это было?»9

Для ЛЛ краткая выжимка:

- Бааа, да Вы пьяны! Дунем в трубочку, поедем на освидетельствование?

- Обязательно дунем или поедем, никаких проблем! А какие признаки опъянения вы увидели? Давайте составим протокол отстранение от управления транспортным средством, куда их впишем, а затем составим протокол направления на медицинское освидетельствование. И вот после этого я с Вами хоть на край света.

- Ну тебя нахер. Счастливого пути! Больно умные все стали!

Запомни алгоритм:

Для того, что бы отправить тебя на медосвидетельствование, нужно:

1. Объективная причина.

Регламенты МВД гласят, что направить на медосвидетельствование можно только в случаях:

— при отказе водителя проходить проверку на алкотестере;

— при несогласии с данными алкотестера (в случае если проверка на алкотестере была проведена, но показания прибора не устраивают водителя);

— если водитель продышал в алкотестер и прибор показал нули, сотрудник ГИБД всё равно хочет провести полную проверку водителя направив его к врачу;

— если было ДТП с пострадавшими;

— если было совершено преступление в сфере дорожного движения.

Проверку на алкотестере тоже не на свое усмотрение делают, а во вполне конкретных случаях, а при наличии у тебя следующих признаков (достаточно одного из них):

а) запах алкоголя изо рта;

б) неустойчивость позы;

в) нарушение речи;

г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;

д) поведение, не соответствующее обстановке.

2. Протокол отстранения от управления транспортным средством.

Прежде, чем заставить вас дуть в трубочку или ехать проходить медосвителеьствование в МО, инспектор обязан составить протокол отстранение от управления транспортным средством, в котором чётко прописать те признаки опъянения, которые он у вас видит (смотри пункт 1).

Так же должны присутствовать понятые, которые подтвердят наличие этих признаков, но на это пофиг. При заполнении протокола если видите пустые графы под понятых, смело зачеркивайте их буквой Z, что бы туда никого не смогли вписать.

Либо инспектор может заменить понятных неприрывной записью всего общения на видео.

Но если нет ни того, ни другого, не переживай. Это минус на суде не тебе, а инспектору.

В самом протоколе, который составил инспектор, пишите "Инспектор остановил меня на посту/вне поста с целью проверки документов. Без веских причин обвинил меня в нетрезвом состоянии. Спиртные напитки не употреблял, с вменяемым нарушением не согласен, требуется помощь адвоката. Дата, время."

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО можно рассматривать вопрос о том, что нужно дунуть в трубочку или поехать на медосвидетельствование. Отказаться от алкотестера в пользу медосвидетельствование можно. Отказаться от медосвидетельствование нельзя, лишение автоматом.

3. Протокол направления на медосвидетельствование.

Инспектор заполняет протокол и выписывает туда основание для направление, время составления протокола и время направления на освидетельствование.

И вот только после этого инспектор может тебя отвезти на медосвидетельствование.

Но чаще всего, если ты трезв и тебя просто хотят развести, им хватит упоминания данного алгоритма, так как в случае с разводом никто оформлением заниматься не будет.

А брать у тебя телефон или что-то трогать в машине - вообще не имеют права. Если проводите осмотр, то смотрите, имеете право. Только руками ничего не трогайте и никто ничего открывать/отдавать не обязан. Если хотите досмотреть или обыскать - только под протокол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
261
Автор поста оценил этот комментарий

Все хорошо, но при отсутствии видеозаписи ваше слово будет против слова полицейского и в судебном акте появится волшебное заклинание -

У суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников полиции, поскольку они находились при исполнении своих служебных обязанностей, показания являются непротиворечивыми и бла-бла.

А если у вас есть свидетели, то и на эту жопу у суда найдется хер с винтом -

Суд критически относится к показаниям свидетеля, поскольку он является знакомым обвиняемого и показания являются противоречивыми.

А запись с видеорегистратора суд тоже может не приобщить, ибо нехуй))

Но пост правильный, ибо если трезвый водитель показывает знание своих прав, то в большинстве случаев с ним просто не будут связываться.

раскрыть ветку (29)
44

, но при отсутствии видеозаписи

Имеется заключение экспертизы или показания алкотестера. Он чек выдаёт и в памяти их сохраняет если что.

У суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников полиции

Давно уже нет такого. Любой косяк в оформлении - дело разваливается.

раскрыть ветку (26)
13

Так вам пишут, что дело не в косяке в оформлении, оформить как раз можно без сучка и задорнки, а что твое слово против слов трёх сотрудников

раскрыть ветку (9)
55

Отсуствие показаний понятых или отсутствие видеозаписи - это и есть косяк у оформлении. Они обязаны быть.

ещё комментарии
3

на сколько давно? лично мой опыт говорит как раз о том что судьи работают чисто чтобы обвинительный приговор подписать, на рассмотрение дела, показания свидетелей и наконец на то что мусорила на каждом из 2 из 3 заседаний говорил противоположные вещи (на второе из трех заседание он тупо не пришел) суду глубоко похуй. нет у них основания недоверять блять пидарасу который постоянно путается в показаниях и несет бред

2
Это все хорошо, но и вообще ни разу не панацея. Есть старая как говно мамонта схема с знакомыми понятыми полицая, например - лично знаю людей, которые в этом участвуют, и это в Москве. Суду пофиг, когда судья видит в 50 раз те же самые ФИО понятых.
Несколько раз реальные мусора устраивали беспредел с угрозой расправы и разводом на взятку, а на машинах есть телефон доверия - так вот, там 30 минут идут гудки, а дальше "а мы чо, мы ниче, идите в суд". Если им приспичит - могу вообще проблемы устроить, подкинуть, подозревать, могут сказать, что на ориентировку похож и задержать на сутки по закону, а по факту и дольше, всем пофиг, правозащитники закончились, а личного адвоката в спешке можно и не найти.
раскрыть ветку (14)
14

Опьянение определяют не понятые, а прибор либо специалист-медик. Если там чисто, то какая разница?

Если им приспичит - могу вообще проблемы устроить, подкинуть, подозревать, могут сказать, что на ориентировку похож и задержать на сутки по закону, а по факту и дольше, всем пофиг, правозащитники закончились, а личного адвоката в спешке можно и не найти.

Если приспичит - любой (даже я) могу устроить вам неиллюзорных проблем. И запаритесь суды оббивать. К чему это в обсуждении банальной процедуры? ТС просто пояснил, как должно быть по закону. Это должен знать каждый водитель. Как минимум чтобы понять, разводят его или реально всё делают по регламенту.

ещё комментарии
ещё комментарий
4

если трезвый водитель показывает знание своих прав, то в большинстве случаев с ним просто не будут связываться

Или будут мурыжить до посинения за то, что такой дохуя умный правовед.

Если ты сразу будешь лезть в залупу, отказываясь от продувки, то шансы на долгую беседу с инспекторами резко повышаются.

Самая правильная стратегия - не лезть сразу в залупу, демонстрируя какой ты охуенный правовед, а просто вежливо и корректно общаться, показывая, что ты спокойный, уверенный в себе человек и можешь при необходимости постоять за свои права.

Этого вполне достаточно, потому что гайцы быстро эту уверенность в своей правоте считывают, и понимают, что терять время впустую не в их интересах. И ты спокойно поедешь дальше.

Собственно, они же не абы кого останавливают, чтобы раскручивать, а водителей с вполне определёнными признаками последствий употребления алкоголя.

Меня гайцы на пьянку пытались разводить дважды - оба раза я имел вид заёбанный и потрёпаный, но не потому что бухал, а потому что много работал и не высыпался. Плюс ещё мандраж от общения с гаишниками, потому что хорошего от них точно не ждёшь никогда. Один раз и до продувки дело дошло, и даже не все нули тестер показал, но в пределах допустимого. И оба раза уверенность в себе и готовность ехать на освидетельствование, если надо, вполне сработала. Поговорили, убедились, что ловить нечего и отпустили с миром.

раскрыть ветку (1)
0

Или будут мурыжить до посинения за то, что такой дохуя умный правовед.

Если ты сразу будешь лезть в залупу, отказываясь от продувки, то шансы на долгую беседу с инспекторами резко повышаются.

Не, не будут. У них цель - бабок собрать, а не на тебя несколько часов потратить.

Это как с мошенниками которые "Я нашёл твои голые фотки, если ты мне не заплатишь, то я их всем твоим друзьям отправлю! Дай денег". Шлёшь нахуй и ничего не происходит. Ровно потому, что пока они будут с тобой заморачиваться, они ещё пару-тройку таких, кто денег даст, упустят.

Собственно, они же не абы кого останавливают, чтобы раскручивать, а водителей с вполне определёнными признаками последствий употребления алкоголя.

Ха. Хаха. Хахаха!

Нет, друг. Они тормозят в таких ситуациях всех подряд, потоком. Меня несколько раз так пытались развести и там машин, помимо меня, стояло штук 10 на двоих сотрудников.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку