5347

Ответ на пост «ДПС остановили, что это было?»9

Для ЛЛ краткая выжимка:

- Бааа, да Вы пьяны! Дунем в трубочку, поедем на освидетельствование?

- Обязательно дунем или поедем, никаких проблем! А какие признаки опъянения вы увидели? Давайте составим протокол отстранение от управления транспортным средством, куда их впишем, а затем составим протокол направления на медицинское освидетельствование. И вот после этого я с Вами хоть на край света.

- Ну тебя нахер. Счастливого пути! Больно умные все стали!

Запомни алгоритм:

Для того, что бы отправить тебя на медосвидетельствование, нужно:

1. Объективная причина.

Регламенты МВД гласят, что направить на медосвидетельствование можно только в случаях:

— при отказе водителя проходить проверку на алкотестере;

— при несогласии с данными алкотестера (в случае если проверка на алкотестере была проведена, но показания прибора не устраивают водителя);

— если водитель продышал в алкотестер и прибор показал нули, сотрудник ГИБД всё равно хочет провести полную проверку водителя направив его к врачу;

— если было ДТП с пострадавшими;

— если было совершено преступление в сфере дорожного движения.

Проверку на алкотестере тоже не на свое усмотрение делают, а во вполне конкретных случаях, а при наличии у тебя следующих признаков (достаточно одного из них):

а) запах алкоголя изо рта;

б) неустойчивость позы;

в) нарушение речи;

г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;

д) поведение, не соответствующее обстановке.

2. Протокол отстранения от управления транспортным средством.

Прежде, чем заставить вас дуть в трубочку или ехать проходить медосвителеьствование в МО, инспектор обязан составить протокол отстранение от управления транспортным средством, в котором чётко прописать те признаки опъянения, которые он у вас видит (смотри пункт 1).

Так же должны присутствовать понятые, которые подтвердят наличие этих признаков, но на это пофиг. При заполнении протокола если видите пустые графы под понятых, смело зачеркивайте их буквой Z, что бы туда никого не смогли вписать.

Либо инспектор может заменить понятных неприрывной записью всего общения на видео.

Но если нет ни того, ни другого, не переживай. Это минус на суде не тебе, а инспектору.

В самом протоколе, который составил инспектор, пишите "Инспектор остановил меня на посту/вне поста с целью проверки документов. Без веских причин обвинил меня в нетрезвом состоянии. Спиртные напитки не употреблял, с вменяемым нарушением не согласен, требуется помощь адвоката. Дата, время."

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО можно рассматривать вопрос о том, что нужно дунуть в трубочку или поехать на медосвидетельствование. Отказаться от алкотестера в пользу медосвидетельствование можно. Отказаться от медосвидетельствование нельзя, лишение автоматом.

3. Протокол направления на медосвидетельствование.

Инспектор заполняет протокол и выписывает туда основание для направление, время составления протокола и время направления на освидетельствование.

И вот только после этого инспектор может тебя отвезти на медосвидетельствование.

Но чаще всего, если ты трезв и тебя просто хотят развести, им хватит упоминания данного алгоритма, так как в случае с разводом никто оформлением заниматься не будет.

А брать у тебя телефон или что-то трогать в машине - вообще не имеют права. Если проводите осмотр, то смотрите, имеете право. Только руками ничего не трогайте и никто ничего открывать/отдавать не обязан. Если хотите досмотреть или обыскать - только под протокол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

Ну зашибись..

Я краснею от любой неловкой ситуации. И да встреча с ДПС это всегда неловкая ситуация.

Помню случай, вёз сына в аэропорт. Ночь, слякоть, заднее стекло наглухо заросло грязью, дворник не работает, еду спокойно смотрю только вперёд чтоб под колёса ни кто не выпрыгнул. Во мне литров 6 кофе, чтоб не уснуть, т.к. о поездке узнал только вечером и надо было быть бодрым.

Замечаю люстру в левом зеркале, спокойно останавливаюсь.

Выдаю документы.

Пройдёмте в машину.

Сижу значит в машине, мне фонариком в лицо светят:

- а чо сразу не остановился? Мы давно тебе моргаем!

- а чо зрачки не реагируют?

- а чо руки трясутся?

- а чо принимал?

- а поехали на медосвед? В трубочку явно дышать смысла нет, я запаха не чую. Но вот остальное поведение странное.

Да идите вы нафиг с такими разводами!

И да, таки отпустили, когда поняли, что не смогут меня до больнички и обратно и чтоб ещё и сын на самолёт успел.

раскрыть ветку (39)
27
Да делать им нечего тебя туда сюда катать, легче ещё 5-10 человек остановить за это время
раскрыть ветку (36)
7

А зачем тогда мурыжили и предлагали на медосвед ехать?

раскрыть ветку (35)
30
Смотрят на твою реакцию, не пил вчера - бояться тебе нечего, ты сам соглашаешься ехать в больничку, с тобой ловить нечего, кроме потерянного времени, а ещё бланк протокола номерной,, они тебя привезут, там покажет что ты трезвый, надо будет объяснение писать, а те кто с похмелья очкуют что покажет, вот таких уже крутят на освидетельствование.
раскрыть ветку (24)
11

Если он в аэропорт едет, это не только время, это нехилые проёбанные деньги. 10 тысяч, 20 тысяч, ты отдашь больше. И инспектор может это устроить, он имеет право. И сумма "штрафа на месте" возрастает на порядок, даже если (!) и особенно (!) человек невиновен.

раскрыть ветку (1)
6
Честно, я с таким не сталкивался, фары горят, пристегнут, доки посмотрели страховку проверили - счастливого пути. Подозрения возникали, когда утром после бессонной ночи ехать на работу, тогда да, а чё глаза красные, руки трясутся, а чё давай дуй в трубку, просто сразу говорю - едем в больничку, только пиши протокол отстранения и потом меня обратно сюда привези. Всегда отдают документы, говорят езжай уже) а по поводу штрафа на месте, а за что? Если алкотестер не показывает ничего, то нафиг ты им сдался, а если утром чувствуешь похмелье, то надо на такси ехать.
5

Так он мне нос в нос говорил, что ни чего не чует и для трубки смысла нет. Зачем в баночку-то ехать ссать? Потому что в 2 ночи у меня зрачки на фонарик не реагировали? Так они от паники расширены)

раскрыть ветку (19)
10

Алкотестер показывает алкоголь.

Зрачки могут реагировать на наркотики.

Потому медосвидетельствование.

10
Ещё раз говорю, человек, который за собой чувствует, начинает панковать, а недобросовестный сотрудник может и сказать- подпиши отказ от освидетельствования и езжай себе спокойно,а потом- сюрприз)
раскрыть ветку (6)
11
Из колхозной молодëжи панковал один лишь я.
раскрыть ветку (3)
4
Вы хотите сказать: паниковал?)
раскрыть ветку (1)
0

Чё ему паниковать то он свой боян имеет :)

0

Портки из кожи небось носил, да?

3

Наверное поэтому не иду учиться водить и всё такое. На любой чих паника😂🤧😅😭

3

Вот тут и прикол. Отказ писать не предлагали. Сразу мол в больничку едем.

6
Потому что при употреблении канабиодов зрачки в точку, а при употреблении химии зрачки как блюдца.. И при продувки алкоголя не будет. Именно по этому после продувки пишется направление на мед освидетельствование где вы благополучно сикаете в баночку в присутствии врача. Делается экспресс тест. Если показывает что-то, то выдается предварительная справка, на основании этого машина закрывается на штраф стоянку. Далее в течении 10 дней делается исследование и дается расширенная справка где на основании её составляется материал по пьянке и составляется материал по 6.9 КоАП РФ. К сожалению без мед освидетельствования узнать точно находся человек под наркотиками или нет способов не существует. Так же врач обязательно вас так же продует.
раскрыть ветку (9)
0
А если я не могу сикать в присутствии людей?
раскрыть ветку (1)
5
Я думаю это в ваших интересах напрудить в стакан
0
Всегда было интересно а антидепрессанты не светятся какими нибудь составили как наркотик и если светятся подойдёт ли наличие рецепта как доказательство что это они
раскрыть ветку (6)
0

Шумский говорит, что много чего, из вполне легальных препаратов, может лишить вас прав.

раскрыть ветку (5)
0
Пичально
раскрыть ветку (4)
0

Не то слово!

Валокордин, например.

раскрыть ветку (3)
0
Ну там спирт вроде, это логично. Ну и он подавляет реакцию с ним правда нельзя водить. Это как нарушать снотворного и поехать на машине, плохая идея. Я про лекарства больше которые по сути своей не влияют на способность вождения, тот же золофт. Даже не условный атаракс или триттико
раскрыть ветку (2)
1

Может быть вы "паникой" называете марихуану?..

0
Объяснение не пишется, выносится определение об отмене который прикладывается к ранее составленным бумагам.
раскрыть ветку (1)
3
Вы шарите, а если в машине ребёнок? Его с собой можно взять или вызывается опека которая присмотрит за ним?
50
Надеялись что ты отказ подпишешь и они получат палку. Как маленький блять
раскрыть ветку (4)
18

Т.е. тридварасы, сэр?

раскрыть ветку (3)
9
Именно
0
В любом случае, причем
0
Да вы что? Никогда там таких не было и вот опять.
13

Ну смотри.

Тормознули 10 человек. Из них 9 согласились, а один отказался. А значит, что чувствует, что не пройдёт.

А это либо палка, либо взятка.

Короче это называется "взять на понт".

ещё комментарии
5
Недвижимость в Дубае дорогая, вот почему)
0

50к

10
Да похер им на сына твоего было
2

Сан на самолёт - им пофиг!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку