388

Ответ на пост «Донор смельчак»5

Сдаю кровь с 18 лет 3(-). В основном по "вызовам" и приглашения. Сдавал почти всё что можно сдавать: кровь, цыты, ферезы и прочая...

Познакомился на работе с одной приятной девушкой 19 лет, идеальное здоровье, фитнесы, йоги, зож. Как-то сказал что завтра не выйду надо поехать на сдачу плазмы. После разговорились и она сказала что тоже хочет сдать, рассказал кратко о диете и рисках, пришёл день следующей сдачи. Я как всегда норм, она потеряла сознание, просидел часик с ней, на такси отвёз домой, 2 дня чувствовала себя плохо, почему то на меня обиделась и мы больше почти не общались.

Были ещё случаи с друзьями которые под 2 метра ростом и с виду похожие на Шварца теряли сознание только при виде иглы, а после сдачи вообще по разному было. Но что хочу сказать: если есть возможность и силы в организме, сдавайте! Ведь это может спасти чью то жизнь!

Ответ на пост «Донор смельчак» Донорство, Кровь, Медицина, Без рейтинга, Ответ на пост

P.S. Благодарим, Ваша кровь спасла жизнь! Приходите ещё!

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я сдавал.Раз 20.Что бы ни говорили но имуннитет чутка страдает.Пустяково порезался-нагноение.Перестал.Но свои 20 доз внес
раскрыть ветку (13)
7

Сходи к инфекционисту.

2

Правда?? А говорят - полезно даже, кровь обновляется. ..

раскрыть ветку (5)
8
Извиняюсь-а ваша старая вас чем не устраивает? Вы же не двигатель внутреннего сгорания-вам замена масла ни к чему.
к тому же если например сдавать чисто лимфу что я и делал...А лимфа это у нас что?
Я не пропагандирую не сдавать вообще.Раз в полгодика-год можно.Чаще не советую.
раскрыть ветку (3)
6
Может ты плазму сдавал, а не лимфу?
Сдавал плазму 3 года. Чуть больше 60 плазмодач, почти все двойные. Сдача каждые 2 недели. Сдал ~36 литров. Разницы не заметил.
ЗЫ может ли донор путать плазму и лимфу???
раскрыть ветку (2)
0
Да плазму.
0
Может путает, лимфу врядли сдают... он просто не шарит, потому и не советует.
прикол плазмы что кровь очищают от лимфы и с частью клеток и витаминчиками вливают обратно.
Сначала страдает, а по ом обновляется. Это как техосмотр некоторое время машина не ездит, но вообщем лучше...
1

сдала один раз и орви, потом острая ангина, потом воспаление придатков. Все друг за другом шло. Хотя перенесла отлично, без обмороков.

раскрыть ветку (5)
3

Есть такая тема так называемая РКУ реакция к улучшению. Это примерно тоже что происходит с человеком после прививок и подобного.
кратко:
1. Потеря крови.
2. Организм получает стресс
3. Отправляет все силы на восстановление
4. По дороге стимулируется имунка и очищение
5. И то с чем есть проблемы воспаляется/возбуждается
6. Но эффект "ухудшения" на самом деле это улучшение, просто процесс неприятный.

Скажем так, если бы у вас это не произошло после сдачи и стимуляции/активизации организма, потом бы это произошло в большем пиздеце.
Примерно так работала, древняя процедура кровопускания и пиявки.
@ya.radka,

раскрыть ветку (3)
0

от времени года это зависит?

раскрыть ветку (2)
0
Конечно.
Летом - жарко, недостаток влаги
Осенью - резкие похолодания и перепад погоды
Зимой - переохлаждения и недостаток "солнца"
Весной - недостаток витаминов.
вот когда хуже себя чувствуете, на то упор и сделайте.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, попробую.

ну учитывая, что месячные тоже в каком-то смысле обновляет немножко кровь и т.д, то может и не связанные были вещи...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку