388

Ответ на пост «Донор смельчак»5

Сдаю кровь с 18 лет 3(-). В основном по "вызовам" и приглашения. Сдавал почти всё что можно сдавать: кровь, цыты, ферезы и прочая...

Познакомился на работе с одной приятной девушкой 19 лет, идеальное здоровье, фитнесы, йоги, зож. Как-то сказал что завтра не выйду надо поехать на сдачу плазмы. После разговорились и она сказала что тоже хочет сдать, рассказал кратко о диете и рисках, пришёл день следующей сдачи. Я как всегда норм, она потеряла сознание, просидел часик с ней, на такси отвёз домой, 2 дня чувствовала себя плохо, почему то на меня обиделась и мы больше почти не общались.

Были ещё случаи с друзьями которые под 2 метра ростом и с виду похожие на Шварца теряли сознание только при виде иглы, а после сдачи вообще по разному было. Но что хочу сказать: если есть возможность и силы в организме, сдавайте! Ведь это может спасти чью то жизнь!

Ответ на пост «Донор смельчак» Донорство, Кровь, Медицина, Без рейтинга, Ответ на пост

P.S. Благодарим, Ваша кровь спасла жизнь! Приходите ещё!

Все о медицине

13.5K поста41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже давно сдаю кровь. Крайний раз плохо стало. Хз, почему. Даже на работу выйти не смогла. Решила прерваться на полгода-год.
раскрыть ветку (17)
2
Есть 4 золотых правила.

1. Ложится спать не в тот день в который вставать.
2. 35г воды на кг тела.
3. Убрать вредные привычки.
4. Соблюдать диету (мне к примеру, сало с прорезью мяса, перепелиные яйца и клюкву), за два дня до сдачи минус, жареное, бананы и яйца.
раскрыть ветку (16)
0

Фига себе, а про бананы и яйца нигде не пишуь

раскрыть ветку (5)
0

Или это только для плазмы?

раскрыть ветку (1)
0
Это для всего, кровь становится гуще/жирнее и н4 подлежит обработке :))
0
У нас в больничках и в центрах сдачи пишут
раскрыть ветку (2)
0

Вот я в Охмадете в Киеве сдавала и в Центре крови, ни разу не видела. Только жареное/алкоголь/лекарства

раскрыть ветку (1)
0
Хм странно, Харьков
0
А почему нельзя бананы и яйца?
раскрыть ветку (5)
0

Они дают хилез,мутную жирную кровь, которая не пригодна для анализов и переливания. Сразу мед отвод, после 2-х хилезов вечный бан во всех базах.

раскрыть ветку (3)
0
Об этом предупреждают хоть?
раскрыть ветку (1)
0
Ну хз может ко мне отношение более важное но мне после 2го хилёза, (предпроверка) главврач сказал так у тебя 2й хилёз. 2 месяца перерыва. Сон, еда, и никаких вредных привычек. И всё тип топ
0
Холестерин поднимают. Я разик попал с повышенным. Обычно плазма загляденье, прозрачная, красивая. А в этот раз мутная бяка
0
Это я в курсе,не первый раз сдаю кровь.
раскрыть ветку (3)
0
Если всё соблюдается но есть "проблемы" тогда нужно сходить провериться на витамины/минералы ;)
+ погода, время года
раскрыть ветку (2)
1
Не знаю,почему вам минусы прилетели, но я с вами согласна. Врач сказала 'отдохнуть' полгода-год и посмотреть ещё раз
раскрыть ветку (1)
1
Долбоёбы мэм (с)
на меня подписанно около 30 "минусаторов" ;) посмотрите мои посты. Там нулевых мало... или в горячем или заминусованные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку