3

Ответ на пост "Донаты"

оригинальный пост: Донаты

Писал комментарий, чет разогнался в итоге вот пост получился))

Ну давай посмотрим с разных точек зрения.
Чтобы получить донат, тебе понадобиться:
- Оборудование (комп, микрофон, вэбка)
- Аудитория (С 10к подписчиков на канале или в блоге, реально ежедневными донатами собирать по 2-3т.р)
- У тебя должен быть контент который интересен/полезен людям - Либо классный развлекательный который будет интересен всем.
- У тебя должно быть много времени и прикрыты тылы
Ну собственно это не весь список того чего нужно чтоб просто получить донат. И вот если человек несмотря на свою проблему/беду/нужду проходит все этапы и выходит на аудиторию - вот тогда он получает донат.
Но идя этим путем, он уже будет не плохим спецом - который может зарабатывать нормально и без донатов.

Теперь давай по другому посмотрим:
Люди нуждающиеся (реально) в помощи, чаще всего никому не говорят о своих проблемах/бедах/недугах - кому-то стыдно просить помощи (таких большинство) - кому-то трудно это сделать ввиду проблем со здоровьем, или и за психологического состояния и апатии...
Кто-то даже не понимает что так можно - таких тоже куча, иди расскажи своей пробабушке про ТикТок и инстаграм, много она поймет?

Но и из этой ситуации есть выход, есть множество блогеров - которые сделали смыслом своего контента, находить людей в беде - и выручать их. Причем не просто заливать проблему деньгами, а дают "удочку" - показывают что можно по другому. (СЛОВО ПАЦАНА, АБРАКАДАБРА и т.д)
И вот если следишь за этим контентом - то в процессе удивляешься. оказывается в большинстве своем - беда, нытье, проблемы - это дело рук самих людей, и когда их положение немного улучшается - они возвращаются к своей проблеме... ведь там было столько доброты и понимания от чужих людей, а теперь его нету... либо оно значительно меньшее.

Резюмирую мысль: Мюнхаузен не звал на помощь, он взял себя за волосы и вытащил из болота вместе с конем.
Я все понимаю, ситуации бывают разные и каждый случай индивидуален, но давай не забывать что мы люди, а люди в 90% случаем сами творцы своих несчастий и только в 10% - жертвы обстоятельств. И то в наше время достаточно просто озвучить свою беду - и сразу найдутся неравнодушные. Сейчас в РФ пик сплочения людей, все очнулись, все все поняли, и тенденция мне эта очень нравится. А помогать нужно любому кто просит о помощи - если у тебя есть такая возможность и это - НОРМАЛЬНО в НОРМАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ! ИМХО

Мнение мое - тег "мое"