Ответ на пост «Для тех, кто боится идти к психиатру»7
4 года безрезультатно цыганил по частникам псих-олухам из-за депрессивного и подавленного состояния. После второй попытки суицида пошёл в ПНД. Сразу поставили на учёт, сразу пиздец, сразу назначили снотворное и антидепрессанты - чисто чтобы сил не было на третью попытку. Помимо этого назначали десятки препаратов, от которых не было никакого толка, лишь побочки ловил, причём несколько раз что-то напоминающее церебральный паралич. Год лечения вылился в увольнение с работы, потому что я спал по 10-15 часов в сутки (даже на работе спал в любой удобный момент), не высыпался, перманентно уставший и сонный, начал подозрительно сильно засматриваться на работающий электрод под напряжением 1000 вольт с весьма интересными мыслями в голове. Зашёл в ПНД с ноги, предъявил за диагноз (который мне НЕ СМОГЛИ поставить - год висел предварительный диагноз "шизотипическое расстройство личности") и за качество лечения.
Мне там ответили: ну так надо было вам назначить обследование, а потом лекарства. Сказал это тот же человек (хотя я эту персону что-то уже не хотел за человека считать), который и назначил лекарства вместо обследования. А ещё предложили лечь в закрытый стационар (который с буйными шизофрениками) для, внимание, определения диагноза. Я хуею.
И что в итоге: год лечения, два дневных стационара. Диагноз поставили наобум. Причём такой, с которым не только на работу не берут, а с которым даже не будут работать многие специалисты в том же самом ПНД. Также наобум поставили лечение. Когда оно не только не помогло, но и навредило, началось гадание на кофейной гуще: а у вас явно диабет (нет), а у вас явно анемия (нет), а у вас то, сё, пятое, десятое - все анализы показали, что диагноз впору ставить таким "докторам", а не мне. Оспорить мой диагноз у того же "врача", кто его поставил (и, соответственно, назначил идиотское лечение), внезапно, нельзя. Оспаривается у профессора, который этого спеца обучал, однако профессор - зверь занятой, как освободится - позвоним (нет, не позвонили).
Последней каплей стала ситуация, когда ув0жаемая психиатриня меня упрашивала принимать препарат, от которого совершенно точно побочек не будет, который точно поможет, который просто ахуенный и дешёвый. Поверил, купил (к слову, задорого купил, и это по талону от ПНД). Прочитал побочные действия: самое частое - кома с последующей смертью. Чуваку, который на грани третьей попытки суицида, назначили смертельно опасный препарат. Это шикарная шутка, у всей этой пиздобратии просто замечательное чувство юмора. Если я и вернусь в ПНД, то только с хорошо заточенным топором в руках.
Республика Башкортостан, Уфа. Нечто подобное было при посещении НИИ Глазных болезней, после которого я навсегда остался очкариком, но это совсем другая и гораздо более скучная история. Не город, а клоака какая-то.
История болезни
5.8K поста6.6K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются