2244

Ответ на пост «Для брата, по-братски»9

Ааааа! Вы напомнили о работе в магазине фейерверков! Закон четко гласит, до 18 лет не продаем ничего порохосодержащего. Даже пороховую хлопушку с обычными конфетти вам до 18 лет не продадут. Только пневмотическую, со сжатым воздухом. И практически каждый день, даже летом. Зимой уж вообще мочу... Перед прилавком появляется габаритное тело с юношеским пушком над верхней губой в лучшем случае и начинается диалог:
Юнец "продайте мне корсар 100500"
Продавец "предьявите паспорт"
Ю."да мне есть 18! "
П. "Без паспорта продать не могу, извините".
Ю. " Да мне везде продают! Мне 22! "
П. "Замечательно, покажите паспорт и продам. "
Ю."да че ты как эта?! Жалко что ли? "
П."да жалко, мне сидеть из за этого не хочется"
Диалог всегда +- одинаковый с подростками... В лучшем случае просто уйдут, в худшем найдут на улице алкаша, который придет покупать вместо них... Продавца в этом случае к счастью прикрывают камеры с хорошим звуком, где мы четко проговариваем правила использования и все наши препирательства с детьми туда тоже попадают. А иначе продавцы были бы одноразовые, на каждый день.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
К чему этот акцент на камере со звуком?
Камера без звука точно так же пишет изображение, где видно, что детям петарды не продавали, а купил их бомж
раскрыть ветку (8)
39
К чему этот акцент на камере со звуком?
Малой, тащи бомжа, ему продам, тебе - нет. Такой закон у нас в стране.
раскрыть ветку (6)
7
Так и что? Купил то все равно бомж. Когда в кб с другом закупаемся, ему без паспорта иногда не продают, так я беру его карту и оплачиваю без проблем.
раскрыть ветку (3)
1

Так и ничего. Следом за бомжом мальчиком может после покупки зайти дяденька в погонах с понятыми. На пивас денег надо Палки закрывать надо, начальство планку поставило. Сам неоднократно наблюдал в вечернее время, как продавцов в алкашке за жопу брали таким образом.

раскрыть ветку (2)
6

Следом за мальчиком бомжом приходят дяденьки в погонах и прессуют этого же бомжа за вовлечение несовершеннолетних. Бомж вообще может хоть с мальчиком под руку бухло покупать, может это батя с сыном. Взял товар бомж, расплатился бомж. Значит покупатель - бомж, он же и заключил договор с магазином. А куда дальше он этот товар дел - проблемы бомжа, которые продавцов не ебут.

раскрыть ветку (1)
0

И че они бомжу сделают? Помоют? Накормят? Спальное место предоставят на 15 суток? Затребуют взятку просроченными шоколадками?

1

Презумпция невиновности вместе со звуком выключается?

Не дай б-г камера сломается - это же сразу восемь лет. И не важно, был там ребёнок в магазине вообще или нет

раскрыть ветку (1)
2

Нет, но со звуком сильно проще. Или мне кажется и я всё придумываю.

15
Акцент на звуке, потому что приходят взрослые дяди, покупают фейерверки куда серьезнее первого корсара. Мы обязаны обьяснять правила использования. Что на людей не направлять, от жилых домов 20-30 метров, не под линиями электропередач, от деревьев тоже 20-30 метров, что то привязать, что то воткнуть в снег, что то зафиксировать кирпичами или еще чем потяжелее... И вечно мужики нихрена не слушают и чуть не убегают от тебя, чтобы только не выслушивать лекцию. А потом приходят обожженные сами или того хуже кто то другой страдает. Начинаешь узнавать, а он поставил на землю и не зафиксировал, снаряд упал и стрелял куда попало и прочее подобное. Но есть камеры со звуком. Где ты за ним бежишь из отдела в отдел и тарабанишь правила, а он слушать не хочет. Ему все рассказали, сам слушать не хотел. Все претензии к своей тупости.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку