Ответ на пост «Действительно ли Бразилия опасна?»

Воспоминание, как тут принято, разблокировано.

Для ЛЛ: У меня рюкзак со всем (реально всем - купался и всё сложил) забрали под угрозой пистолета. Причем это было на Ипанеме, типа относительно безопасное место.

А теперь подробнее:

Карнавал, таскаюсь по Рио де Жанейро с целым рюкзаком фото-видеотехники (молодой был, дурной, да и смартфоны тогда только-только перешли от камер 0.3-1 МП к 3-5 МП). Попал на Ипанему. А жарко капец, искупаться так и тянет, но рюкзак оставить не с кем.

Слышу - говорят по-немецки. Подошёл, поздоровался, поговорили - их компания была одним из подрядчиков для строительства стадиона к ЧМ. Ну вижу нормальные вменяемые парни, оставил им рюкзак, дополнительно сложив в него все вещи и оставшись в трусах.

Пошёл искупнуться и довольно долго купался. Вернулся к ним, они тут же начали собираться - оказывается, меня ждали. Они ушли, а я стою в мокрых ещё трусах, рюкзак между ног на песке. Стою расслабленный, наблюдаю жизнь. А жизни много - вокруг меня люди в нескольких метрах во все стороны.

Ну и откуда те два парня появились, я особо не отследил. Просто хоп - и подходят два типичных бразильца в шортах, шлёпках и майках навыпуск. И один из-под майки достаёт пистолет, тыкает им меня в бок снизу вверх и сам встаёт вплотную. Второй же говорит фразу на португеш, наверняка чтоб не дёргался, берет мой рюкзак, первый убирает пистолет под майку и они спокойненько так не торопясь уходят.

Ну или уходят они быстро, но время для меня текло совсем по другому. Я слышал отдельные медленные волны, ветер, музыку и разговоры вокруг, и всё это какими-то квантами. Я видел, что на нас смотрели, но быстро отворачивались. Несмотря на жару, по спине потёк холодный пот, и тёк очень медленно.

Потом наваждение спало и я даже попытался за ними бежать, но был остановлен криком no. Свидетелей было хоть отбавляй, но все они резко перестали понимать мой португальский. Короче, к полицаям пошел я один, без свидетелей. Полицаи (те, что с автоматами в брониках) отправили меня в отдел полиции, а оттуда - в туристическую.

Там меня спросили, сколько покрывает моя страховка и есть ли чеки на технику. Оказалось, что никто ничего искать и не собирается, хотя техника была редкая, типа 3D-видеокамеры и L-обьективов. А просто мне могли выдать справку, что меня ограбили, которую я должен был предъявить страховой вместе с чеками для возмещения ущерба.

Учитывая, что страховал я только жизнь и здоровье, а страховая была российская, я понял, что перспектив нет никаких. Дальше был небольшой квест, как добраться до хостела в центре, где была одежда, паспорт и карточки. Благо, что был карнавал, поэтому на меня в трусах в метро и в городе не обращали особого внимания, но сначала надо было насобирать милостыни на проезд. И я собирал, а куда деваться?

Как сказал потом мой друг, тебя отследили, когда светил фототехникой и потом вели, и хорошо, что отделался несколькими тысячами долларов, а могли бы и пришить. А так, наверное, безопасно, я однажды ночью с Сахарной Головы шел на Копакабану пешком с фотиком на шее. И дошёл же без "приключений"!

Лига путешественников

22.4K поста52.1K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.