Ответ на пост Девушки это дорогое удовольствие?

Про первый свой брак я писала. Скажу о втором.
Вместе почти 18 лет. Познакомились, мне 31, ему 24. У меня хорошая работа, доход, квартира, сын маленький. А у него зп ниже моей в два раза. И всё.
Изначально даже не хотел отношений, стыдился своей бедности и отсутствия всего, в том числе и высшего образования.
Через пару месяцев он переехал к нам. Всё закрутилось, но однажды он ушёл со словами что ничего мне не сможет дать.
Но потом как-то всё обсудили, я сказала что со временем можно вместе всего добиться. Чудес не бывает, главное это любовь и поддержка друг друга.
Поженились. Через полтора года он стал работать в гос.структуре, да работа нервная, но платили хорошо. А я дошла до нервного истощения, стала от отсутствия отдыха страдать паничнскими атаками (это сейчас я знаю об этом, а тогда даже не понимала, почему здоровая как лошадь я вдруг стала нервной истеричкой).
Муж сказал:
- Бросай работу. Я сам нас прокормлю.
И я бросила. Пока восстанавливалась, прошло 2 года. Вся родня с его стороны меня возненавидела. Ну, как же, старше, "с прицепом", а наш ишачит на них.. А муж меня защищал.
Потом я стала работать, открыла ип. Клиенты со всей России и мира. Всё выправилось. Оба работали, сын учился. Купили две машинки, одну старенькую на каждый день и вторую получше для путешествий. Завели двух кошек, рыбок, птичек.
А потом у мужа сменилось руководство, с учётом и так нервной работы, началась настоящая травля. Он, прошедший горячую точку, имея железные нервы, стал кричать по ночам, вскакивать. И однажды сказал, что просто нет сил терпеть, и хочет уйти, иначе сорвётся и открутить обидчику голову.
Стал искать другую работу.
В очередной его приход вечером, увидев его красные от злости и отчаяния глаза, сказала что не надо ждать, увольняйся. С голоду не помрем.
Как и решили, уволился, и через пару месяцев, когда хотя бы спать стал поспокойнее, устроился в такси. Да, деньги не большие, но и нервов тратить не нужно как раньше.
Потом нашёл постоянную работу.
Прошлой зимой он слег с ковидом. Я с боем и кучей жалоб, созвонами вплоть до губернатора, выбила ему положенные препараты. Но выходила. Он поправился.
А этой зимой заболела я. Не ковид. Но муж сидел со мной днями и ночами, кормил с ложечки, купал, стирал и прочее. Колол мне уколы, следил за графиком приема лекарств.
Не представляете, как я ему благодарна.
Он надёжный.
Он помнит все совместные праздники, всегда поздравит. Если я на работе до ночи, то готовит самую вкусную еду. Он точно знает все мои пристрастия в еде и в жизни, порой я сама что-то забываю. Он обязательно включит обогреватель что бы в комнате к моему приходу стало тепло. Он помоет мои ботинки. Он споёт колыбельную для меня. И обязательно поддержит, если я вдруг расплачусь.
Почти 18 лет назад и сейчас говорила и повторю ещё раз: не важно, что у тебя есть, важно то какой ты человек.

Я смог - сможешь и ты!

991 пост4.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.