Ответ на пост «Детская непосредственность»2

Интересная тема поднята, поделюсь своими мыслями. Думаю, подобных вопросов множество от непонимания природы Бога. Мы очеловечиваем Бога, приписывая ему качества, свойства и мораль, которыми обладаем, хотя  все должно быть наоборот, человек создан Богом "по своему образу и подобию".

Бог вне времени, время было создано вместе с материей. Суперпозиция из физики дает нашему мозгу хоть какое-то логическое объяснение этому явлению, когда объект может находится в взаимоисключающих состояниях одновременно. Поэтому, Бог, одновременно, и вчера, и миллиард лет назад, и до этого, и через 1000 лет, и когда все закончится тоже там есть.

Соответственно, Он знает по определению, что было и будет.

"Образ и подобие" - это не руки-ноги, это качества и свойства, я бы причислил к ним - самосознание, чувства, умение думать, и главное, свобода выбора. Бог мог бы не создавать все, мог бы сделать человека без абсолютного выбора действий. Или ограничить только позитивным мышлением, хотели бы вы жить в мире, где все люди с синдромом Дауна? А свобода подразумевает , как хорошие, так и плохие мысли и поступки. У Адама и Евы был выбор, как и у нас сейчас, и мы несем ответственность за поступки ,видим последствия своих решений, которые совершенно не всегда нас устраивают. Был бы мир лучше, если бы все решения приводили только позитивному результату? Посоветуйте Богу , как по-вашему , будет лучше сделать Мир 2.0 , для тех,  кому этот не идеален.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В том и весь невстык, что именно человек создал бога по своему подобию. Да ещё и наделил его моральными качествами по своему разумению.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, это пантеизм.

показать ответы
0

Вот тут Вы ошибаетесь! Я как раз тот самый! С детства все тянет, изучаю и все такое, так вот все что с Богом связано, то не стоит того! Все чушь! Таракану не познать астронавта!" Это закон, прими и не трать время зря)

раскрыть ветку (1)

Эффект с признаками категоричности открыли Даннинг и Крюгер, назвав в свою честь.

0

Это научный подход. Если бы наука тратила время на всякий бред, вы бы сейчас эту дискуссию вели в пещере при свете костра, потому что интернет, электричество или хотя бы железобетон ещё просто не успели бы изобрести.

раскрыть ветку (1)

Видимо, есть опыт, вам лучше знать.)

0
В этом плане интересны последние 2-3 сезона Супернатуралов (сверхъестественное) где бог показан как конкретно закомплексованный такой чувак.. если кто его (Бога) видел и знает какой он на самом деле - напишите пожалуйста, а то приходится ориентироваться на западные видиния.
раскрыть ветку (1)

Вопрос на пол часа, прочитать любое евангелие из библии. Как бы, первоисточник)

показать ответы
1

А если не веришь, то зачем в этой чуши разбираться? Зачем это в жизни? Эти фантазии о Боге и смысле?

раскрыть ветку (1)

У вас не тот тип характера, не поймете. Есть тип людей с постоянной тягой к изучению нового. Да, впервые мысли о смысле моей жизни пришли в 14, эта дорога без конечной точки.

показать ответы
0

Ты в эту чушь сам веришь?

раскрыть ветку (1)

Не обязательно в это верить , чтобы разбираться в вопросе. Мне хорошо знакомы христианство, ислам(суннитский) ,буддизм, агностицизм и атеизм.

показать ответы
0

Научный подход подразумевает анализ только тех теорий, которые имеют хоть что-то общее с реальным миром. Были бы в реальном мире хоть малейшие признаки существования бога - науку заинтересовала бы ваша теория. А раз их нет, то идите с этой теорией к философам, чесать попусту языком - это их работа.

раскрыть ветку (1)

Это не научный подход, а эффект техасского стрелка.

показать ответы
0

Вот не лень было писать столько ерунды, основанной на одном неверном предположении (что бог есть).

раскрыть ветку (1)

Научный подход подразумевает анализ любой теории, и понимание внутренней логики. В данном случае - христианское мировоззрение. Оно глубже, чем в первом посте. Если для вас оно - ерунда, да пожалуйста. Моя цель - разъяснить логику гипотезы, в которой вы, видимо, как и подавляющее число пикабушников не сильны.

показать ответы