1 пост-ответ

Если бы я хотела придумать теорию заговора, то сказала бы, что это культ, прославляющий пороки и развращение детей
То есть памятник интересный, задумка крутая, но вот именно победы детской невинности над пороками, или осуждение пороков я не вижу. Не вытянули. Имхо, идея воплощена так себе
			раскрыть ветку (11)

Мне кажется, не стоит слишком глубоко копать, всё на поверхности - дети в окружении пороков взрослых)
			раскрыть ветку (9)

раскрыть ветку (7)

Увы, но не все в жизни имеет добрый посыл. И, увы, если на какое-либо явление не обращать внимания, то это явление никуда не денется и не исчезнет, а наоборот будет развиваться в тени.
Как по мне эта вся композиция сделана очень классно, как минимум вызывает некоторую тревожность своим видом и заставляет задуматься о том, что "а все ли правильно делаю я? Нет ли во мне этих пороков?"

Как по мне эта вся композиция сделана очень классно, как минимум вызывает некоторую тревожность своим видом и заставляет задуматься о том, что "а все ли правильно делаю я? Нет ли во мне этих пороков?"
На самом деле там всё доходчиво изображено: дети с завязанными глазами весело играют вокруг Земли и ещё не знают, не видят, с какими пороками они встретятся в жизни.