7120

Ответ на пост «Дешёвая рабочая сила...»8

Одним из эффективных способов снизить издержки на заработную плату - ввезти в страну эмигрантов из соседних менее обеспеченных стран. Выбить им на законадательном уровне льготы, принимать детей этих чужаков в детские сады, школы, подчас в ущерб коренному населению. Зато им можно платить меньше, не оформлять официально и не соблюдать государственные законы защищающих работника от произвола работодателей. А что будет с местным населением крупный капитал не волнует

Социалисты

1.3K постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

Автор поста оценил этот комментарий

Так иди и сам работай тогда на стройке!

раскрыть ветку (1)
33
Так я работал, пока туда гасты не попёрли табунами
показать ответы
7

Ежегодный патент на труд для мигрантов обойдётся за 80 тр. Помимо этого они платят подоходный налоги, и ещё что-то там. Из Узбекистана в России трудятся более 2 млн чел. За год они платят только за патенты около 160 млрд рублей. Дальше считайте сами.

раскрыть ветку (1)
33
Ты неправильно считаешь, на самом деле 160 млрд. - это крохи, очень малая часть от того, сколько мигранты высылают денег к себе на родину. Эти деньги в прямом смысле изымаются из России и накачивают экономику Таджикистана, Узбекистана и т.д. Это первое, во-вторых, рост преступлений из-за мигрантов плохо сказывается на социальном климате страны, что тоже нехило бьёт по экономике. Квоты в ВУЗах для понаехавших отнимают бесплатные места у местного населения, чем сокращается количество образованных россиян, что тоже в долгосрочной перспективе уронит экономические показатели России. И много чего ещё, а твои 160 млрд. на фоне всего остального - это вообще ни о чём, вот прям мизер
показать ответы
3
DELETED

Вот ты и ответил на свой же вопрос, как субъект гражданского общества ты им там не нужен, а как рабочая сила пожалуйста. Это к вопросу о мигрантах и ассимиляции. А по факту ты то за них зачем переживаешь.

раскрыть ветку (1)
22
Какой я вопрос задал? Можно цитату. Когда я иду в поликлинику, а там сидит "врач", который и по-русски плохо разговаривает, я очень сильно переживаю за своё здоровье и здоровье моей семьи. Когда в классе стайка зверёношей, которые группой чморят русский детей, я за это переживаю, когда берут на стройку южанина, а не местного, потому что его не надо оформлять и платить налоги, я тоже переживаю. Косово - это была сугубо Сербская территория, пока туда не понаехали албанцы, на которых тоже не обращали внимание и не переживали, а теперь где те сербы в Косово. Я по-моему говорю очевидные вещи, если ты их не понимаешь, то что ты вообще в этой теме забыл?
показать ответы
DELETED

Как человек который был связан с управлением на стройке, скажу. Не оформленных нет за этим строго следят. И вы не представляете что значит там работать, не пойдёт никто местный каменщиком работать. Тяжёлая неблагодарная работа, а работать и зимой приходится в наклон, руки постоянно в растворе, спина согнута. Россияне не пойдут туда работать. Вы походу плохо понимаете как это устроено в России.

раскрыть ветку (1)
15
Я тоже на стройке работал. Вы платите нормальную зарплату и туда любой пойдёт. Сейчас работаю в судоремонте и там условия труда намного тяжелее. Попробуйте варить или резать горелкой в судовом танке с кучей силового набора, в замкнутом, тесном пространстве, в сварочной робе. Но люди работают, потому что им платят и платят хорошо. А насчёт того, что нет неоформленных, так это наверное в Гондоре в период его расцвета - в Москве полно гансов на подхвате без оформления. У крупных застройщиков всё схвачено, а потому что крупный застройщик в Москве не обходится без учредителя на самом верху правительства Москвы или чиновника федерального уровня
показать ответы
DELETED

Это не так работает, вон возьми Норвегию, там этих мигрантов со всего мира понаехало. В погоне за лучшей жизнью. И что с местными случилось. Ничего. Тут все зависит от структуры иностранной рабочей силы и куда ее направлять.

раскрыть ветку (1)
13
Я работал в Норвегии в норвежкой компании с норгами и поверь, там с мигрантами куча проблем и население к ним относится очень неоднозначно, мягко говоря. И они там не потому что у Норвегии нужна дешёвая рабочая сила, потому что например русские с удовольствием бы работали в Норвегии за небольшие деньги (для нас небольшие), но россиянину получить вид на жительство в этой стране - практически нереально (даже далеко до ковидов и СВО), а с БВ пожалуйста
показать ответы
DELETED

Не встречал таких. По зарплате разнорабочий 350 руб час  с 8 до 17 (могут быть перерабки, по факту всегда они есть) у него в месяц 80000 выходило. Просто я думаю на стройке не престижно работать, ну и тяжело, поэтому и не идут.

раскрыть ветку (1)
4
Смотри, на Кузнецове, который сейчас в ремонте работают люди за 300-400 р/ч. Обеспечивают сварочные работы. Они отвечают за противопожарную безопасность, то есть стоят с огнетушителями и водой, когда варят и режут, а варят и режут его весь и вся. С 7.30 до 17 - пять дней в неделю, можно выходить в выходные. По сути, чел просто стоит и смотрит, чтобы ничего не загорелось. Официально работают. Мед. комиссия компенсируется, робу выдают, есть время обеда. Так что твои 80к на стройке ни о чём. Квалифицированный сварщик получает 120+, может до 180к, если есть допуск до регистровых работ. Резчики меньше
показать ответы

Вы платите нормальную зарплату и туда любой пойдёт.
Это так не работает. Если платить строителям "нормальную зарплату" — чтоб застройщику был интерес этим заниматься, квартиры придётся продавать по такой цене, что ну их нахуй.
Зарплаты — они не из воздуха берутся. Чтоб "злой капиталист" платил хорошие зарплаты, он должен свои товары продавать дороже, а в результате то на то и выйдет, цифры станут больше, но в зарплаты, выраженные в эквиваленте реальных товаров, в лучшем случае останутся прежними.

раскрыть ветку (1)
5
Это так работает, просто у нас огромный корупционный бюджет зашит в новостройки + гиганская маржа застройщикам, если это убрать, то хаты подешевеют. Но проблема решается завозом дешёвой рабочей силы
показать ответы
1

Это считается вредной работой ? Целый день дышит газами.

раскрыть ветку (1)
2
Вентиляция есть, конечно приходится иногда дышать, но он же не вплотную сидит, главное, чтобы видел огневые работы. Я не пойму, о чём спор, о том, что у нас нет проблем с мигрантами или что их специально завозят в огромном количестве, чтобы снизить затраты на зп?
показать ответы
2
DELETED

Так я про разнорабочего.

раскрыть ветку (1)
1
Так и я про разнорабочего, потому что никакой квалификации не надо и делать особо тоже ничего не надо - стой, сиди, наблюдай
0
Пиздец. Ты чем читаешь? Я ж и написал — "откат есть особая разновидность взятки".
Грубо говоря, любой откат есть взятка, но не всякая взятка есть откат.
раскрыть ветку (1)
0
Я тебе пытаюсь объяснить, гуру ты наш, что в бюджете проекта заложен откат, иногда до 50%, а ты мне про бабку на рынке и взятку чиновнику. Я узнаю (потому что у меня подвязки в ВС), что армия хочет выставить тендер: нужно 5 млн. правых носков, я через человека связываюсь с генералом и говорю: я могу пошить 10 вагонов правых носков, возьми у меня. Генерал генералович говорит: ок, только 40% от прибыли мои - по рукам. Я заранее шью правые носки с рожей Сванч Боба и машу генералу флагом, тут же объявляется тендер на правые носки со Сванч Бобом. Какое совпадение - у меня как раз есть такие, а остальные не успевают по срокам. Я выиграл тендер, генералу-прапорщику откат - 100500 тыщ мульонов пиастров. Теперь понял или ещё нет? Если нет, то сходи ещё раз на рынок за откатом чикушкой
показать ответы
0

Судя по тому, что они не разоряются — значит, в экономическом смысле они всё правильно делают.

У капиталиста друзей нет, так что если б можно было получить конкурентное преимущество, снизив маржу — обязательно нашлись бы те, кто так и сделал бы. Почему их нет? Потому что это НЕВЫГОДНО.

Есть разумная прибыль, а если неограниченная
Нет. Прибыль есть результат баланса.
Чем дешевле товар, тем больше его купят, но тем меньше прибыль с каждой единицы. Нижний предел цены — себестоимость. Никто не станет продавать товар дешевле, чем купил. И надо ещё учесть, что любой рынок ограничен: даже по очень выгодной цене никто не станет покупать то, что не нужно или уже имеется в избытке.

Чем товар дороже, тем больше прибыль с одной продажи, но тем продаж меньше. И есть некий верхний предел, когда товар, сколь угодно хороший, нужный и полезный, по данной цене не купит вообще никто.

Если представить вышесказанное в виде графика, мы получим гауссов колокол с максимумом там, где произведение количества продаж на маржу отдельной продажи максимально. Вот эта точка и есть "правильная цена". Справедливая ДЛЯ ВСЕХ: продавец имеет максимальную прибыль, а максимальное количество покупателей купило товар по устраивающей их цене. Любая другая цена ущемляет либо продавца, либо покупателей.
Вот вам график для наглядности. Пардон за фотку с экрана, по другому никак сейчас )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

так что если б можно было получить конкурентное преимущество, снизив маржу — обязательно нашлись бы те, кто так и сделал бы. Почему их нет? Потому что это НЕВЫГОДНО.

Ты это, выйди из портала параллельной вселенной или проснись в реальном мире. У нас весь крупный бизнес в картельном сговоре, вот прям весь, если кто-то захочет играть не по правилам, то его очень быстро уберут. И не разоряется этот бизнес, потому что очень тесно срощен со властью. До некоторых событий автомобили продавались с дисконтом и различными бонусами, лишь бы брали, автосалоны бегали за клиентами сами, отрасль активно развивалась, но потом все крупные игроки на рынке договорились, чтобы авто брали с допами по конской цене и ещё в кредит, за налик практически не отпускали и примерно через полгода началась стагнация рынка, но прибыль росла, правда потом упала, но никто уже не хотел вертать взад. Это был именно договор, а не само собой случилось, понимаешь? На недвижке такое уже очень давно, там договорняки чуть ли не с основания крупных застройщиков. А теперь про
Судя по тому, что они не разоряются — значит, в экономическом смысле они всё правильно делают.

Есть такая штука - государство, которое обязано защищать своих граждан от внешних врагов, голода, предоставлять им за их налоги медицину, детсады, школы и в том числе регулировать различными законами бизнес, чтобы он не получал сверхприбыль за счёт граждан, но в связи с высоким уровнем коррупции, государству наплевать на своих граждан, потому что все крупные и средние чиновники в России - это и есть бизнес. Ты бы графики не рисовал, а спустился на землю и понял бы, что у нас в стране ничего не работает по законам рыночной экономики, если бы ты знал, какой процент откатов заложен в проекты или как тендеры проводятся, особенно государственные, то никогда бы не написал такую чушь. Поэтому у нас есть различные диаспоры и к ним отношение властей очень трепетное, но как только ты захочешь создать русскую диаспору, то тебя тут же закроют - это 100% факт

показать ответы
Если убрать "гигантскую" маржу, застройщикам просто не будет интереса этим заниматься. Застройщик — не благотворительная организация, её цель — получение прибыли. Нет прибыли — нет смысла работать. Ты сам за копейки на хочешь работать, а застройщик должен?
раскрыть ветку (1)
0
По твой логике автосалоны правильно делают, что продают автомобили с маржой 70, 100%, им же не интересно, если будет 30%, или допы в виде флэшки за 500к, коврики 200к, плати ОСАГО в тридорого, в жкх треть зарплаты отдай - это же всё на благо бедных олигархов, почему бы их не поддержать из своего кошелька. Ну так плати, раз ты терпила. Есть разумная прибыль, а если неограниченная, которая может быть только по попустительстве властей за счёт населения, потому что бизнес занёс кому надо и пролоббировал нужные ему законы, или тормозит принятие законов направленных на ограничения жадности бизнеса
показать ответы

У нас весь крупный бизнес в картельном сговоре
Бред. Картельные сговоры стали невозможны с тех пор, как их объявили незаконными. То есть, картель возможен только, когда за ним официально стоит государство, а отступников можно официально засудить за нарушение договора.

Короче. Забавное свойство картеля: тот из его участников, который первым кинет "коллег" и перестанет держать высокую цену, получает нехилые плюшки. Разово куча денег "на волне", плюс расширение рынка сбыта за счёт не успевших сориентироваться "коллег", плюс положительная репутация.
То есть, вступая в незаконный КС, ты рискуешь: гарантий нет, защиты договора государством нет, и ты точно знаешь, что твоим коллегам будет выгодно тебя кинуть — много выгоднее, чем держать картель.

Да и вообще, почитайте классику, хоть бы и Маркса. Капитализм стремится к расширению, капиталисту выгодно, чтобы деньги крутились, поэтому капиталист не стремится продать один товар за очень дорого, ему выгоднее продавать товара столько, сколько возможно произвести.
Короче, если б некие "крупные игроки" и договорились бы — их бы поставили раком ещё более крупные игроки, чей интерес — производить и продавать как можно больше.
Тому же АвтоВАЗу эта хуйня в хуй не впёрлась, чтоб какие-то барыги мешали ему зарабатывать, задирая рыночные цены и ограничивая таким образом сбыт. А у АвтоВАЗа крыша высоко сидит, так что раком он бы поставил кого угодно.

Короче, оставь эти теории заговоров. Картельный сговор возможен, но только тогда, когда он не запрещён законом и его участники связаны легальным контрактом, который можно поддержать судом.

если бы ты знал, какой процент откатов
Ты, наверное, удивишься, но это как раз следствие вмешательства государства в рынок.
Только ты термины путаешь. Чиновники, в основном, берут взятки, а не откаты.
Откат — это особый вид взятки, которую берёт должностное лицо, ответственное за выбор поставщика товара иди услуги.
Вот, скажем, послала тебя тёща на базар, а ты вместо того, чтоб искать где подешевле, всё покупаешь у меня — потому что я тебе сверх твоих покупок, без чека, выдал чекушку. Вот это откат и есть. Ты пренебрёг своими обязанностями ради персонального вознаграждения, я дал тебе взятку за то, что ты заключил сделку со мной, а не с другим поставщиком.
Другие случаи взяток откатами не являются.

раскрыть ветку (1)
Чувак, ты вообще не в теме, я в этом варюсь уже много лет. Ты бы лучше не позорился. Ты стараешься казаться умным, но выглядишь всё более глупо. Например откат - это тоже взятка, разновидность взятки, чтобы долго не объяснять
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Kickback_(bribery)
показать ответы