Ответ на пост «Депримирование»3
В начале 2000х уволился из армии и стал работать в одной "интересной" конторе Хабаровска. Руководил ей офицер, в подчинении еще 5 офицеров, гражданские ЗП получали из городского бюджета. Надо было отдать шефу должное, с его приходом существенно поднялась ЗП и даже премии появились. Но это было его единственное положительное качество)) В остальном натуральный хапуга в морской форме. Согласно руководящих документов премия нам ДО 30 %. Он своим ежемесячным приказом устанавливал разные %, например уборщице 5%, женщинам 10-15%. Другим максимум 20%, мне сначала 15, потом 20. Честно говоря я ваще не парился, была еще военная пенсия. Зато своему водителю - 100%, особо приближенным к телу 50 и более.
Как то вызывает он меня к себе и предлагает "делиться", типа назначает 60%, но делим пополам, и половина главбухша складывает в конверт на различные расходы. Причем конверт хранился у него в сейфе. И хрен кто знал куда на что они расходывались.
Я конечно отказался. Через месяц перевелся в вышестоящее управление и восстановился на военной службе в МЧС.
А у этого хапуги все закончилось плачевно: ФСБ провела операцию с меченными купюрами. задержание, СИЗО и суд. 3 года запрета занимать рук должности.
Так себе работа
1.3K постов3.6K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!