Ответ на пост «Денег нет»1
Идём с сыном(4.5 года) в выходные из парка аттракционов, по пути палатка с фруктами. Предлагаю купить, что-нибудь вкусненькое. Продавец сразу включает раскрутку клиента, причём сына, а не меня:
-"Ой какой хороший мальчик, смотри какие у меня тут есть ягодки: голубика, клубника, черешня. Что ты, любишь малыш?"
Малыш надел личину смирения и выдал:
-"Что мне папа купит, то я люблю..."
Я в первый момент себя таким козлом почувствовал. Естественно бородатый поплыл и купил больше, чем хотел.
Про магазы вспомнить не могу, а вот как однажды мои тогда ещё малолетние дети свекровь троллили - это всю жизнь помнить буду, если не забуду. Жили в то время с ней, и как то так поддостали друг друга, что я попросила мужа отвезти меня на дачу на неделю вместе с детьми. Дача в деревне, где всего четыре дома, три из которых - дачи, конечно были вопли, что нас там съедят волки/маньяки/инопланетяне, что мы там все умрём за неделю, что я хреновая мать, ну и далее по списку, заебала она меня тогда так, что я на вокзал готова была уйти, не то, что на дачу. Уехали. Живу я,значит, с детьми там, гулять ходим, песни орём, вкусняхи готовим, спим на печке, ремонт я там из говна и палок затеяла, короче, красота. Бабушка периодически названивает детям, грустит и причитает в трубку, про меня правду и всякие очевидные вещи рассказывает, волнуется, что дети там небось голодные сидят, ибо мать то и не готовит поди ничего.
"Нет" -отвечают дети -"Ели сегодня. Мама картошку давала"
-Какую картошку?
-Обычную, из пакета, мы ее помыли и так ели. А ещё берёзовую кору.
Бабушка обиделась и бросила трубку, А дети, заливаясь смехом, кинулись мне рассказывать, какую они смешную шутку придумали про кору и картошку - я смеюсь, а сама думаю, что в деревне мне ещё и зимовать, наверное ,придётся.
В Кб покупаю вискарь на дачу, дочь с глазами Шрэка - папочка, я себя хорошо вела, можно ролтон один возьму. Пиздец на меня люди смотрели.
Получается, продавец добился своего, да ещё и батя виноватым себя чувствовать стал?)
Профессионал, однако!
А меня мой сын из магазина игрушек вытаскивал.. Привел я его перед днем рождения, говорю "тебе бабушки много подарили, сказали купить то, что хочешь ты, если не хватит, я добавлю, выбирай". На что сначала он рассматривает стенд с мелкими машинками за 100 рублей, а потом вообще выдает "Пап, да у меня все есть, ничего не надо, пойдем домой"...
Малец, отец или продавец?
У нас дочка ест далеко не все, сладости почти не любит, так всегда было. И вот было ей года 2, были мы в гостях, а там тоже были дети. Дочка с ними играла, а на кухне пекли торт с кремом со сгущенкой. Дети из той семьи позвали дочку посмотреть, как печется торт, и взрослые у дочки спросили - сгущенку будешь? На что дочь ответила - "мне бы хлебушка". Мы ей это потом долго вспоминали)
Маркетологи и супервайзеры в супермаркетах не зря едят свой хлеб, всякий хлам за дорого развешивают по магазину. Каждый раз приходится детям объяснять что этот хлам можно купить в условном сималенде в 3-4 раза дешевле. Вроде начали понимать наконец...))
Недавно в парке старший начал мороженое просить, но покупать обычный дешевый стаканчик за 100 р. когда неподалеку есть вкусноточка... Сначала расстроился, но потом понял, что деньги надо тратить эффективно))
Радуйся, что от пока ребенка можно откупиться мороженкой. После лет в 13-16 на предложение купить мороженное он скривит еблище и подумает о новом мобильнике или самокате.
Мелкий манипулятор детектед