10

Ответ на пост «Дайте стулья кассирам!»12

В мегафоне есть правило встречать клиента в зале. Обязательно стоять. Поставили в зале стульчик, где консультант сидел. Пришел человек - встал. Если люди идут потоком, то меняемся. Я, будучи беременной, всегда сидела. Вставала только, если надо было к витрине подойти. Иногда лежала на полках позади ресепшена. И по фиг на правила)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Оо, обожаю беременных на работе ( нет!!) . Ей плохо, её тошнит, но нет - она всё равно идёт на работу, потому что вот денежки нужны!!! А то, ч то она по пол смены, а иногда и всю, в подсобке отсиживается, а остальные за неё ебашут неделями - да пох, пофиг же на правила!!!

раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Я вам открою секрет - декрет дается только с 30й недели. До этого времени будьте любезны терпеть беременных
раскрыть ветку (14)
1

Ну так если работает нормально для своего положения - вопросов нет. А если проебывается - нахуй такой работничек не нужен.

раскрыть ветку (9)
DELETED
Ну исходя из вашего первого комментария, беременная должна батрачить не хуже других и торчать все время в зале на ногах.
раскрыть ветку (8)
0

Но ведь деньги беременная получает не меньше остальных, да?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Зависит от работы. Торговики получают проценты от личных продаж (во всяком случае у меня). Я с клиентами предпочитала не работать. Соответственно и зп меньше. Остальная рутина (уборка на рабочем месте и бумажная волокита) - для адекватных беременных не проблема.

Какого первого комментария?

Моя позиция - или работай по мере сил, или освобождай место. Я не понимаю, почему другие должны работать за беременяшку, приходящую когда захочет, и работающую по желанию левой пятки, потому что уволить ее могут разве что по уголовке.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Так жалуйтесь начальству, если она не выходит на работу.
раскрыть ветку (4)
0

И что оно сделает официально, ну-ка расскажите, кроме как на хуй сходит))

По своему желанию могут уволить только при ликвидации организации, либо при условии что она и так заменяла отсутствующего сотрудника и нет возможности предоставления рабочего места на организации, либо через УК (спиздила что то, и прочее)

раскрыть ветку (3)
DELETED
Штраф за неявку, за отсутствие на рабочем месте. За невыполнение обязанностей. Не уволят, но заставят задуматься
раскрыть ветку (2)
0

Да, а потом она идет в трудовую инспекцию и нахлобучивает работодателя за штраф, потому что они по ТК запрещены))

А работают такие кадры на голом окладе, потому что премию за их работу им только на воротник положат.

Нет в России методов борьбы с такими работничками легальных

раскрыть ветку (1)
DELETED
Действительно, запрещены, этого я не посмотрела.
Ну, что могу сказать. Люди везде разные. Всех беременяшек под одну гребёнку не стоит загонять. Да и коллектив должен быть нормальным.

Как у нас было. Я приходила раньше всех. Подготовка офиса к рабочему дню на мне. Потом сижу спокойно, принимаю платежи, делаю отчеты, в общем бумажная волокита. Если одна нахожусь, то сижу в зале или лежу, жду клиента.
Если не одна, то первыми идут к человеку остальные сотрудники, потом уже я. Или беру на себя трудного клиента, который орет и угрожает (и такие бывают). Грожу ему своим плохим самочувствием, трясу пузом, убеждаю в необходимости действовать по правилам.
Все в плюсе.
Да, работаю, не так активно, как остальные, но работаю же
0

Я вам открою тоже один секрет - если все так тяжко переносится, то можно оформить больничный при беременности

раскрыть ветку (3)
DELETED
Было плохо - оформляла. Две недели амбулаторно. Но, если токсикоз прошел, выпускали на работу. Не приходить, только потому что, лень работать - не пойдёт. По этой же причине больничный оформить тоже не получится.
Конечно, производительность снижается. Но, если коллектив нормальный, воспринимается это все хорошо. Не знаю, как надо козлить, чтоб потом на работе беременных ненавидели.
раскрыть ветку (2)

>>>если коллектив нормальный

да, давайте послушаем, что такое "нормальный" коллектив - это который взваливает на себя обязанности залетной за те же деньги

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На беременной бумажная волокита, работа на кассе, отчёты. на остальных бегать по залу. Всё.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку