Ответ на пост «Дай взаймы»3

Есть старые знакомые. Общались, скажем. Лично я финансово, ну, классом средним и ниже - вроде стараешься жить как нормальный, но колбасу каждый день не покупаешь, скажем.
А знакомые.. Хм. Как сказать. У него фирма строительная. Ровер дискавери, ей купил мерина компрессор е какой-то, вроде. Квартира, ну, очень красивая с колоннами внутри. Дача за городом с дизайном и витражными окнами.
Они молодцы. Парень все сам поднял. С 0. Очень крут!
История: выясняется, что у супруги его рак. Лечить возможно только в Израиле (я так слышал) и когда речь зашла о суммах, а я даже слушать боюсь какие, ребята поступили для меня очень странно. Они пустили клич по друзьям и инстаграмму, что идёт сбор средств на лечение!
Надо отдать должное - они собрали и вылечили её, и при этом ничего не продали.
Но мне как-то не по себе что ли.
Элита. Что тут скажешь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
234
Автор поста оценил этот комментарий

Квартира, ну, очень красивая с колоннами внутри.

Сколько бы у человека не было денег, но деревня всё равно прёт изо всех щелей.

раскрыть ветку (49)
57

Согласен. Будь у меня столько денег, я бы посреди дома зиккурат поставил!

раскрыть ветку (7)
28

Зиккурат неудобно, он большой. Жертвы можно приносить на небольшом алтаре в заклинательной комнате. Но не забывайте про стоки для крови. Обязательно оборудуйте воду для смыва и нормальную канализацию.

раскрыть ветку (5)
9
Мыть нужно сразу, как гречку?
раскрыть ветку (4)
7

Ну не настолько сурово, но кровь с ткани плохо смывается.

раскрыть ветку (3)
1
Спасибо за совет!
раскрыть ветку (2)
7

Вот инструкция, если что.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ммм, все по старине, по заветам Майя! Всё как мы любим!
1
7

может ему ДК нравится

29

Ты просто не понимаешь! Люди высококультурные это, читают античных авторов всяких - Цицеронов всяких! Нужна обстановка соответствующая - колонны эти же опять таки! Не могут они ведь, как грязные бритты или отсталые галлы читать такое без колонн! )))

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Если читают цицеронов, то нах жена?
мальчиков пусть пользуют и рабов...
15
Не правда. Колона в квартире может очень органично вписаться, но только в очень больших комнатах
раскрыть ветку (1)
7
Я вам более того скажу - это был коридор! И да, он не маленький
17
Ну если зал большой или там гостиная, это наверное необходимая мера.
раскрыть ветку (1)
15

Чтобы потолок не упал?)))

29

Какая вам разница кто на что дрочит? Нравиться человеку деревня и слава богу лишь бы ему хорошо было.

5
а при чëм тут деревня? в деревнях колонн нет. в деревнях печка посреди избы въëбана, но это жизненно важный элемент архитектуры.
21
DELETED
Деревенские жители поставили. Не иначе..
раскрыть ветку (24)
49

Не путайте исторический памятник и произведение искусства с нищецыганским желанием пустить пыль в глаза и сделать дорага-бохато.

Лично я считаю это убожеством наравне с золотым унитазом, лепниной и ангелочками-херувимами. Моё мнение может не совпадать с чьим-либо, так что заранее прошу прощения идите нахуй.

раскрыть ветку (22)
12
DELETED
Так а деревенские жители тут причем? "Дорохо-богато" это цыганщина.
раскрыть ветку (21)
15

А вы посмотрите на рублёвку, дома членов правительства или псевдозамок Пугачёвой с Галкиным. Деревня и есть. Я не знаю, что они компенсируют, но у них аж в жопе свербит, но хотят быть похожими на европейскую элиту 18-19 века. Люди дорвались до денег, некоторые ещё в первом поколении, и как аборигены Фиджи со своим культом карго, строят особняки нелепо надрачивая на свои влажные фантазии. Смотри Мыкола, мой дом гарней. Намешивая туда всего подороже и побогаче. Шоб соседи завидовали. Быдло с баблом.

раскрыть ветку (20)
9
Пизда тебя порвало, ну колонна и колонна , ее могут рил как опору поставить, лучше уж колонной обыграть , чем тупо брусок посреди комнаты.
раскрыть ветку (19)
4
Уж лучше так
9
Просто меня в таких людях бесит внутренняя эстетическая пустота, которую пытаются неумело прикрыть помпезностью, как в случае с этой колонной. Даже ТС меня бесит, что упомянул эту ебучую колонну, как признак богатства и красоты.
Второй день хожу и думаю, куда бы колонну заебенить, чтобы люди восхищались моей квартирой и на пикабу хвалили🤣
И лепнины, лепнины побольше с позолотой на потолки и стены.
раскрыть ветку (17)
9
просто ляг посреди комнаты, и твоя сорока девяти с половиной сантиметровая колонна станет украшением интерьера. и лепнины можешь из папье маше на неë заебенить. только позолотой не увлекайся - нежная кожа может плохо на краску отреагировать, и колонна пойдëт трещинами
раскрыть ветку (2)
3
Как вариант. Только как её гостям показывать?
раскрыть ветку (1)
8
с гордостью)
7

Та по мне пусть лучше лепнина с колоннами. Хоть какая-то индивидуальность. А то у всех поголовно серые стены. Белые двери. Белый широкий плинтус. Квадратный серый диван. В ванной комнате плитка под  мрамор. Сканди типа. 10 лет назад у всех были белые дурацкие кирпичики. Не должно вас волновать, что человек делает у себя дома. Может он в детстве Санта-Барбару смотрел и мечтал о таких арках всю жизнь. Почему они должны потом жить в журнальных модных домах где тишина, серость и пустота, если им нравится золото и парча, трюмо с банкеткой и прочее.

раскрыть ветку (1)
2
Да
4

не знаю почему, но меня тоже триггернуло с "квартиры с колоннами")

1
Дай обниму! :)
Чем так
раскрыть ветку (9)
5
Я б в такой безвкусице жил с удовольствием) мои армянские корни ликуют))

Безвкусица

раскрыть ветку (7)
3

А нам, деревенским, нравится!

раскрыть ветку (5)

Нам-то не гони, за километр видно что ты в городе живёшь.

раскрыть ветку (4)
1
По поводу безвкусицы, поспорил бы. Все выдержан в +/- 1 стиле, цветовая гамма, так же - едина. Проблем тут только две:
1. Высота потолков (для колонн они от 3.5 метров должны быть, лучше от 4.5)
2. Сраный радиатор. Ну закройте фальшстеной, билять!!!
Безвкусица и "циганщина" - когда у тебя на 1 квадратном метре 3 с хуем стиля собрано и цветовая гамма, как в голове у сюрреалиста. Остальное все - вкусовщина.
1
там в одно время хотели ангела на ленина заменить. повезло, что фильм снимали и ленин бы не вписался
5
У вас в деревне колонна в доме?
раскрыть ветку (5)
8

В каждом доме, без исключения.

раскрыть ветку (2)
4

Для перегонки спирта ?

раскрыть ветку (1)
2

нефти

3

У меня в доме "колонна" 😆 ну как колонна, просто столб квадратный, дом в 2 этажа, на первом этаже почти всю площадь (~70м2) занимает столовая-гостиная, и чтобы потолок не упал стоит чудище это бетонное. Дом купили уже готовый такой, иначе я бы этого столба не допустила. Покрашу его и может фото в рамках на него повешу. Или может колонну сделать по-бохатому)))))

раскрыть ветку (1)
2

Сделайте спиральный фриз по ней с перечислением всех успехов и завоеваний вашей семьи в картинках, а-ля колонна Трояна. Будет эпично ))))

1

Ну вообще колонны - вполне себе нужная вещь. Они потолок держат

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку