89

Ответ на пост «Чужих детей не бывает»2

Ай молодец!! У детей должно быть ДЕТСТВО! На речку, на рыбалку, на фест в палатках пожить, в лес, да куда угодно! Нет же… мамки напихают им секций и потом радуются какой же их ребенок талантливый! А ребенок не знает когда ему вздохнуть между футболом, карате, английским, еще чем-нибудь и уроками. А для себя аргументируют это тем что он по улице шляться не будет! Нет… я не против секций. Но в умеренных количествах, не во вред что бы.
И вообще откуда Вы все знаете что там за речка и каким людям дети были оставлены! Думаю это хорошие друзья автора поста! Так что не наезжайте!
Лучше сделайте так что бы у ваших детей детство было! А то телефоны им в руки дали и все на этом у них закончилось. Каждый день это наблюдаю гуляя с ребенком. Мой сын в свои не полные 5 лет в телефоне у мамы только фотки свои может посмотреть и ВСЁ. больше он про телефон ничего не знает. А когда я вижу как ребенка в коляске выгуливают и он тупо мультики смотрит ну вообще не отрываясь - ну даже не знаю что дальше будет.
Я с сыном могу на неделю свалить на речку в палатке жить или домике. И когда ему об этом говорю - восторг дикий! Он знает что там не будет мультиков (потому что они только в телевизоре дома) , за то там будет речка, рыбалка, костер, компания ему всегда там найдется!
Дайте детям ДЕТСТВО!
Короче вроде выговорился!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мой сын в свои не полные 5 лет в телефоне у мамы только фотки свои может посмотреть и ВСЁ.

Погоди, в школу пойдёт, там всему научат.. там у всех телефоны с игрушками будут.

раскрыть ветку (1)
0
Именно поэтому сейчас я ему это на даю.
2

"Ууу! Сидят в своих тилифонах! Удочки не видели!"

А по мне - нечего своё голожёпое детство на детей проецировать. )) Дай тебе сегу - и пиздец рыбалке, школе, да и всей реальности вокруг.

раскрыть ветку (1)
0
Были и денди и сеги. И что? Ну вечером поиграл и ладно.
1

Согласен с автором. Детство это не значит по стройкам лазить и клеем дышать. Просто не надо делать из ребенка озабоченного маленького взрослого, еще успеет говна нажраться. Пусть все идет своим чередом. Если он упирается в смарт расскажи ему что в смартфоне можно не только мультики, а например англиский учить. Или в приставке можно карате заниматься. Или осваивать помаленьку ПДД. Или смотреть что сейчас в небе происходит (звездные карты с привязкой к GPS, дроны, самолеты, кто куда летит).

Костер, рыбалка и прочие это обязательно, хотябы пару раз попробовать ребенку надо. Не понравилось - ну и ладно, не будем.

раскрыть ветку (1)
0
Смарт он еще успеет познать. И в игры в нем поиграть. Это мимо него ну ни как не пройдет. Но тот вариант когда ребенок еще говорить не умеет а уже в ютуб знает как зайти или в игрушку играть это перебор.
0
DELETED
У меня тоже куча минусов для тебя есть
раскрыть ветку (1)
Давай

помню как-то раз дочка рспхи, с которой я, будучи в то время нищебродом, тощим уродом с плохими зубами и сальными волосами и, по странному стечению обстоятельств, -- ярым социалистом, тогда сожительствовал, в возрасте 11 лет пришла домой в жопу пьяная (много ли в таком возрасте надо) и на наши с ее мамой упреки заявила: не лишайте меня детства!

а потом твой ребенок повзрослеет и обнаружит, что свободные места во взрослой жизни имеются только на дне, и ты ему такой: сынок, зато у тебя было детство! это похуй, что ты впустую проебал время отпущенное природой на обучение жизненно важным навыкам, когда мозги как губка играючи впитывают все подряд, зато у тебя полно ярких воспоминаний. это ничего, что девочки предпочитают пацанов с красивой фигурой, с хорошо подвешенным языком (желательно еще и не одним), умеющих хорошо танцевать и при необходимости грамотно кинуть "двоечку", -- зато ты лучше всех умеешь ловить рыбу и разводить огонь, пойдем, кстати, еще по щучке и подрочим у костерка. так, да?

да, есть упоротые родители, которые хотят видеть свою корзиночку первой любой ценой, не спрашивая ее желаний, но это лишь другая сторона той же монеты. я вот не рискнул бы сейчас сказать своим, что сегодня мы не поедем на теннис, говна не оберешься; и нет, мне не надо чтобы они выигрывали уимблдон, я лишь хочу, чтобы они научились правильно работать своим мозгом, правильно концентрировать внимание на реально важном, умению принимать решения на основе трезвого расчета, умению терпеть ради результата. и они прекрасно знают, что им достаточно сказать: "не хотим", -- чтобы занятия прекратились, никто не станет их насиловать. и это никак не мешает нам выбираться на рыбалку или за грибами, или просто в осенний лес погулять

раскрыть ветку (1)
Хороший баланс! И грамотно его соблюдать очень не простая задача. Вы молодец!
3

Должен быть баланс. С одной стороны то, что вы написали - вроде и хорошо, но для советского ребёнка. Сейчас к детям требования очень высокие (про кружки), а смартфоны/компьютеры уже часть нашей жизни. Не думаю, что для ребенка 5+ плохо будет поиграть на телефоне/планшете немного. Ключевое слово 'немного'. А целиком отрывать ребенка от гаджетов неправильно, надо давать детям развиваться в соответствии со своим временем.

раскрыть ветку (1)
Успеет еще. Он вникнет в это на столько быстро что я и не замечу. А вот это «не много» как с мультиками - если не контролировать - будет бесконечно. Так что лучше уж я его от этого поберегу. Тем более в семье игроков нет. Ноут один на всех и то на нем только документы печатаются и он сугубо по делу включается. А так вообще в шкафу лежит на полке. Ну а в телефоны мы с женой не играем вообще.
2
Поди бухаешь в палатке, пока твои дети купаются в речке под присмотром собаки соседа.
раскрыть ветку (1)
А то как же.
0

Для себя не Мотивируют , а Аргументируют....

раскрыть ветку (1)
Благодарю! Поправил. На эмоциях писал 😁
1

Слыж, яйценос, куда лезешь?! Не рожал - не мать! Я лучше знаю, что надо моему тугосере! (Любая ЯЖМАТЬ)

раскрыть ветку (1)
😁
2
По сути родители этих детей,это дети 90-00 х годов,сами полюбому говорят что их детство было счастливым,а своих детей прессуют секциями и прочей хренью
раскрыть ветку (1)
Так зачастую и бывает.
5

А, так это попытка перехода на личности была... Ну такое. Держи минусов тогда.

раскрыть ветку (1)
Наваливай!
показать ответы
3

Но ты не знаешь, кто их тебе поставил.

раскрыть ветку (1)
Я про соотношение минусов и плюсов в профиле
показать ответы
5

а тут же нет минусов теперь?

раскрыть ветку (1)
Ну в профиле у пользователя то есть
показать ответы
17

Дайте детям ДЕТСТВО!

Каждый раз недоумеваю с уверенности всяких луддитов в том, что детство непременно должно быть ИХ детством.

раскрыть ветку (1)
Ха! А твой вариант детства какой? Давай ка напиши
17

Дайте детям ДЕТСТВО!

Каждый раз недоумеваю с уверенности всяких луддитов в том, что детство непременно должно быть ИХ детством.

раскрыть ветку (1)
Суда по количеству минусов которые ты ставишь - видимо не сильно то счастливое!
показать ответы
22

Речка не место ни для маленьких детей без самого внимательного присмотра, ни для пьяных взрослых. Живу возле реки, каждый год штук по 5 водолазы вытаскивают таких наивных недооценивших опасность воды. Самое классное в детстве то, что ты из него вырастаешь, а кто-то навсегда остаётся там.

раскрыть ветку (1)
Переезжай