Ответ на пост «Что я узнал, работая... токарем 25+ лет»14
Странный способ напомнить о соблюдении ТБ.
Нам на инструктаже рассказывали, как однажды "работники шедшие с обеда побежали на крики о помощи в ещё только разгоравшийся цех, горел лак/краска". Итог, первый забежавший труп, второй инвалид, кричавший обжог руку слегка, он же и пожарку вызвал. Вывод, сначала звони в пожарку, затем забегай. А лучше не забегай. Лично я не буду никуда забегать. Никогда. И в воду прыгать и спасать никого не буду. Скорее всего, даже ребенка. У меня жизнь одна. Буду машины тормозить, трос требовать, а прыгают пусть другие герои. Им и памятники потом, медали... посмертно часто.
Или как в другой истории... однажды работник вернувшийся с обеда закурил на рабочем месте. Ох, и зря он это сделал... за время обеда слегка травивший газ баллон натравил на объём примерно до яиц, запаха нет. Брошенный напохуйкак окурок воспламенил смесь. Чувак вылетел из танка (ёмкость), как из пушки. Говорят, показал язык крановщице. И даже попросил закурить у подошедших поинтересоваться его здоровьем заводчан. Докуривать не стал. Вредно это, курить две сигареты подряд..
За рабочее дело
998 постов1.7K подписчик
Правила сообщества
Хорошо рабочим – хорошо всем!
Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.
Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.
Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.