6

Ответ на пост «Что не так с мозгами работодателей»10

Тоже работаю в айти в крупной компании. У нас есть те, кому по 3 года не повышают зп, мне повышают каждый год и это не индексация, а реально крупные повышения. Все дело в том, что нужно уметь донести, почему тебе должны повысить зп. Так, я например, в течение года пишу в специальный файлик у себя структурировано обоснование, например,

1. Участвовала в пресейле таком-то в такой-то роли, это принесло такой-то проект (можно посчитать прибыль от моих действий)

2. Выступала спикера на стольких конференциях. Это принесло столько запросов на наш продукт.

3. Написала столько технических статей. Комьюнити продукта выросло после них так.

4. Выпустила столько фич по запросам заказчиков, повысив их лояльность. В результате заказчик выступил на публичном мероприятии о том, как наш продукт решает его задачи.

Итого, в конце года даже вопрос не ставится ни о сумме, ни о необходимости повышения. А есть те кто ходит и ноет, что не повышают. Они могут быть хорошими спецами, но не доносить этого. В больших компаниях сложно и обычно некогда отслеживать достижения конкретного специалист, т.к. их много.

И да, таких прыгунков к нам не берут, какие бы скиллы у них ни были. Это ненадежные товарищи, которые кинут вас в самый неподходящий момент.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты ж сам пишешь во 2м предложении: "у нас есть те, кому по 3 года не повышают зп"
раскрыть ветку (1)

Ну так если не обращаются, значит им норм)

показать ответы
4
А что он не так сказал?
почему человек, которому годами не повышают зп, уходя на условия лучше, становится каким-то бегунком и предателем?!
человек норм спец, не умеет, а может и не хочет заниматься ебалоторговлей, перечислением своих заслуг и выпрашиванием денег. А компания не может организовать норм систему, при которой нормально оценивается вклад сотрудника руководителем или аналитиком. Человек уходит. Это проеб только компании
раскрыть ветку (1)

Годами? Речь шла про смену 3 работ за 2 года

показать ответы
5

Если начальник САМ не видит что работник начал приносить ему больше денег, то начальник - долбаеб и бесполезно меня в этом переубеждать. У меня друг тоже в IT трудиться и ему зарплату несколько раз в год начальство САМО повышает без всяких просьб и доказательств с его стороны.

раскрыть ветку (1)

И да. Если вы регулярно что-то покупаете в магазине, у вас возникает мысль самостоятельно больше за это платить? Нет? Как же так. Но ведь нравится же. Но вы будете платить больше, если вам поднимут на это цену. На рынке труда тоже так)

показать ответы
5

Если начальник САМ не видит что работник начал приносить ему больше денег, то начальник - долбаеб и бесполезно меня в этом переубеждать. У меня друг тоже в IT трудиться и ему зарплату несколько раз в год начальство САМО повышает без всяких просьб и доказательств с его стороны.

раскрыть ветку (1)

А ну вы конечно ждите дальше что все вокруг само, а потом жалуйтесь))

9

Зато сразу видно отношение компании к сотрудникам. Потому что штат тех, кто непосредственно занимается аналитикой деятельности и уровнем зарплаты, своей работы не делает от слова "совсем" (но себе её повышать не забывает), а тех сотрудников, которых достало годами сидеть на одной ЗП и ищущих себе нормальную, считает "бегунками" и "кидалами". Типичное "мы семья, у нас дружный коллектив и есть печеньки и вода в кулере".

раскрыть ветку (1)

Ну да ну да :) диванные эксперты :)

показать ответы
7

Хуевое у вас руководство если ему этими вещами надо тыкать и само оно не видит

раскрыть ветку (1)

Отличное у меня руководство. Тут речь о том, что не надо ныть и сидеть сложа лапки) но вы и тут предпочли винить всех вокруг ахахаах)

показать ответы