50

Ответ на пост «Человеку, непрошедшему мимо 25 лет назад»30

Было это, примерно, лет 11-12 назад.

Шла с работы практически ночью, задержалась, на автобус опоздала а на такси не хватало на весь маршрут. Решила, что пройду часть пути, а с подходящего места закажу такси, мне оставалось перейти мост через реку и пройти мимо отделения МВД(блин, вспоминаю и понимаю иронию).

Спускаюсь в подземный переход и, переходя его, понимаю-в мозг свербит "осторожно!". Шустро поднимаюсь наверх, где фонари и иду по пешеходной дорожке, мимо проезжают машины. Чувствую-ко мне приближается человек, но понадеялась, что не нападет-фонари, машины ездят... Я ошиблась. Помню, как он пытался меня куда-то потащить, как я пыталась его вытолкнуть на проезжую часть, как он меня завалил в кусты... Все это под бибикание проезжающих машин... Пыталась бить в пах каблуком-он не чувствовал ударов. Но после того, как он укусил меня за лицо и сорвал серёжку с уха(цуко, это был первый за 10 лет подарок от отца!!!!) вдруг он от меня отлетел.... Я в панике сорвалась с места происшествия, но хватило мозгов вызвать милицию и сказать, где я буду их ждать(не далеко). Меня в итоге подобрала машина народной дружины(да, они тогда ещё были), поехали на место. А там уже были и полиция, и мой спаситель...

И порой, когда я замечаю под глазом шрам от зубов того ублюдка, я до сих пор задаюсь вопросом-почему все проехали мимо, просто сигналили, а лишь один собрал яйца в кулак и пришел на помощь? И вдруг мой ночной спаситель на железном коне есть на Пикабу? Если ты тут есть, то я ещё раз скажу-спасибо тебе! Ты спас меня тогда дважды-ты спас мою жизнь и крохи веры в людей, в то, что не всем всё равно и не всем страшно придти на выручку) я несколько раз обманывала смерть, но тогда спас меня именно ты)))